![]() |
#191 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Наступила весна... а вместе с ней в моей больной голове снова начался этап придумывания очередного креатива)))) на этот раз как я думаю можно догадаться из названия топика я хочу сделать пневмоподвеску.... тем более я ее еще давно хотел.
креативить буду на недавно приобретенном ZJ. начало уже положил: заказал пневмоподушки уже на е-бее: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWNX%3AIT http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWNX%3AIT т.е. два кита от фирмы AirLift на передний и задний мост. стоят по 85 баксов, т.е. 170 баксов сами киты. В Россию не доставляют. Но я воспользовался сервисом shipito.com. На момент написания поста киты находятся в калифорнии на складе shipito... сегодня должны отправиться в путешествие до моей деревне в россии. доставка по штатам+услуги shipito+доставка в россию примерно 75 баксов. вообщем скоро данное и самое труднодоступное чудо для меня придет и я буду мучаться, думать как все это запустить чтобы заработало. Помимо самих подушек, еще нужен компрессор, и некая хрень которой можно будет управлять из салона. Компрессор я могу найти и купить и в своей деревне. А вот с блоком управления все гораздо сложнее. Готовые решения подобных конструкций стоят 1500$ и более (4х контурные какую я и хочу). И вот тута начинается самое инетересное )))) Вообщем что я планирую сделать купить либо альдруино либо фридуино, либо просту АТмегу взять и спаять масенький компьютер с экранчиком и кнопками. В качестве исполнительного механизма хочу использовать не поверите, что - клапаны от ГБО ))) Так же хочу прилепить датчики давления к магистрали каждой подушки и пару ультразвуковых датчиков растояния спереду и сзаду... Ну и дальше программерская и матиматическая хрень что бы все это работало... Вообщем кто что о такой чудо идее думает? Может есть какие компы готовые с исполнительными клапанами за недорого? Достаточно ли будет мониторить давление в подушка и высоту автомобиля спереди и сзади для работы этой системы? да и вообще, что скажете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Сherokee XJ 97г был теперь Subaru
|
![]()
Конкретно эти подушки вставляються в сами пружины!!! http://www.youtube.com/watch?v=tmcKIJo1D8g не очень надёжно протрутся ИМХО!
Вот к чему присматривался!http://www.youtube.com/watch?v=V3nTU3eUIwg |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ 4.0 42RE 231J 95г. лифт 6. тапки33. лебедка и все т.д и т.п.
|
![]()
Читал, читал заипа...ся. Скажите а пневмоподвеска зачем? Я понимаю катки 33 воткнуть= ее не опустить. Оставить маленькие катки= клиренс не увеличится. Остется ток панты! Типа задом передом переваливается, так? Мож в чем не догоняю?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и если на брюхо сел где нибудь в песке, снеге - поднял на максимум, выкопал колесами ямы себе по больше, опустил подвеску(т.е. получиться что колеса вверх поднимуться, т.к. машина на брюхе лежит), накидал под поднятые колеса бревен(конечно если подвеска позволит поднять, но думаю должна), и поднимаешь машину с брюха а колеса на бревнах... ну я уж молчу про ситуации когда нужно одно колесо поднять куда повыше или езда вдоль сильного уклона... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ 4.0 42RE 231J 95г. лифт 6. тапки33. лебедка и все т.д и т.п.
|
![]()
На какое брюхо, кто нибудь сажал гранда на брюхо? Там до брюха еще столько же клиренса. А вот на мосты легко и я не понял где че копать и как работает ентот зверь чтоб мосты вверх задрать смог? А насчет клиренса вообще не понял, как можно увеличить клиренс подняв кузов над землей, что это даст? Расстояние от покрытия до редуктора моста не изменится, пока колесья большие не воткнешь, как не поднимай кузов. На уклоне да согласен мож поможет, токо имхо надо жить на уклоне чтоб столько гемора ради этого замутить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]() Цитата:
1 нуден блок для каждого колеса 2 чтобы машина ходила ровно нужен ровный пол так как в ручную запаришся регулировать давление(в каждой подушке разное давление при одном водителе, сел сосед машина опять накрениться нужно опять регулировать.) 3 чтобы поднимать каждое колесо отдельно помимо всёго что сверху ещё надо будет (грубо говоря жгут который будет прижимать мост к машине иначе никак, или гидравлика а тут сам понимаешь что сААААвсем другой ценник) А если сильно не замарачиваться и не паять всякие компы а балоны использовать как доп то можно купить на ебее пневмо кнопки и из электрики у тебя останется только компрессор и 1 электро клапон на ресивер. в этом деле очень много всего перечитано и пересмотрено так что это не самый простой способ тюнинга. по поводу 33 катков пневмо это просто пружина только с воздухом и более энергоёмкие тобишь просто меньше будет трясти а сам болон в любом случае ставится на увеличенный стакан и выравниваешь машину как тебе надо, и если надо то можно опустить машину на отбойники и например заехать в гараж, или поднять полностью если например сел на пень раздаткой, по другому всё равно будешь ездиить в том режиме когда мягко а в задраном режиме мягко не будет. ну наверно пока всё |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
LuCiFer чтоб колёсами по отдельности шевелить нужна только гидравлика. Пневму скрещивать с пружинами не вижу смысла, разьве что по пол тонны в багажник закидывать и надо чтоб **** не проседала и всё. Если ставить пневму, то отказываться от пружин вовсе, взамен получишь суперкомфорт, а грамотно переключая связи между контурами(крест-накрест, отдельно левая сторона и правя или обьеденить всё в один) можно получить функции выравнивания кузова на пересечёнке. Аморты придётся заменить на односторонние наверно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
подолью масла в огонь :)
на картинке кусок каталога FOX shox... это называется air springs выглядят как обычные аммы только толстые... принцяп работы как и у резиновых презервативов которые тут обсуждались... только проткнуть его довольно сложно :) крепить их значительно легче... ход "воздушной пружины" в правом столбце в дюймах... как вариант можно использовать 2.0 air shocks со стандартными пружинами или если не жать денег можно выкинуть пружины нафиг и юзать 2.0 coil over air shocks ("стойка с пружинами")
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru Последний раз редактировалось admin; 27.04.2011 в 09:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
мда, походу с теми подушечками я поди загнался чуток, ну че дешево же и инсталяция простая)))))))
сегодня с почты пришла бумажка - приехала моя потеха, на днях заберу. вообщем что я решил, пока что, суну туда эти простенькие подушечки и буду креативить блок управления. Блоком управления буду делать неповерите что (маразм у меня крепчает ))) ) - carPC. Заказал уже на ебее монитор, компик уже собрал сам(у меня все было кроме корпуса с блочком питания, купил в магазине за 1000 ре), валяется. На контроллере сделаю датчики давления, управлялку клапанами компрессором, которая будет передовать все софтине на car pc... которую еще буду писать. помучаю всю системку на подушках этих, если все будет зашибись, то закажу такие аммортизаторы, благо цена не космическая по 200 баксов на колесо как я понял.... вообщем как то так в кратце.... как carpc сделаю, здесь отпишусь, надо будет посоветовать продумать какие клапана куда лепить с датчиками.... |
![]() |
![]() ![]() |