JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 00:08   #11
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Ага, занимательно. Только я в Европе вроде живу и тут никто про нелегитимность и непризнание выборов и не заикался Поплакали немного про разгон оппозиции и успокоились. Зато все кого я знаю кто у вас бывал говорят одно и то же - переехал бы в РБ жить. Почему?
Дороги отличные (может и в глубинке кое-где не самые пятизвезные но нормальные), машины в большинстве своем новые и ухоженные, здания в городах подержанные, чистота и порядок везде, преступности почитай нет, правила движения соблюдают, культура вождения высокая. За несколько лет перемены в сфере оснащения рынка товарами огромные. Если 5 лет назад все еще был заметен привкус Экс ССР, то сегодня уже страна ничуть не хуже многих европейских стран. Стандарт жизни традиционно высокий.
И не надо мне говорить что я ведусь на пропаганду. Я телевидение не смотрю вообще из принципа. То же и с газетами. Но я же верю своим глазам. Я ведь живу в этой сраной демократичной Европе. Ну и бывал довольно часто в РБ. Небо и земля. Мне просто хватает пройтись по улице в Минске например - много, очень много молодых людей, улыбчивые светлые лица. А у нас нация умирающих пенсионеров, все угрюмы и подавлены. Так что не надо все грязью обливать послушайте тех кто в вашей демократичной Европе живут. Тут не фонтан.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.01.2011, 00:09   #12
SCS
Пользователь
Местный

Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71

http://www.youtube.com/watch?v=dW3OIdkrtRk&NR=1
SCS вне форума

Старый 25.01.2011, 01:06   #13
SCS
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
Ага, занимательно. Только я в Европе вроде живу и тут никто про нелегитимность и непризнание выборов и не заикался Поплакали немного про разгон оппозиции и успокоились. Зато все кого я знаю кто у вас бывал говорят одно и то же - переехал бы в РБ жить. Почему?
Дороги отличные (может и в глубинке кое-где не самые пятизвезные но нормальные), машины в большинстве своем новые и ухоженные, здания в городах подержанные, чистота и порядок везде, преступности почитай нет, правила движения соблюдают, культура вождения высокая. За несколько лет перемены в сфере оснащения рынка товарами огромные. Если 5 лет назад все еще был заметен привкус Экс ССР, то сегодня уже страна ничуть не хуже многих европейских стран. Стандарт жизни традиционно высокий.
И не надо мне говорить что я ведусь на пропаганду. Я телевидение не смотрю вообще из принципа. То же и с газетами. Но я же верю своим глазам. Я ведь живу в этой сраной демократичной Европе. Ну и бывал довольно часто в РБ. Небо и земля. Мне просто хватает пройтись по улице в Минске например - много, очень много молодых людей, улыбчивые светлые лица. А у нас нация умирающих пенсионеров, все угрюмы и подавлены. Так что не надо все грязью обливать послушайте тех кто в вашей демократичной Европе живут. Тут не фонтан.

Смотря где в Европе. А ничего что в оппозиции в первых рядах стояли милиционеры в штатном? Что по микрофонам перегаваривались. Что после они же подняли шум, т.к. бобруйский спецназ им тоже навалял.. но шумиху замяли, каким образом-не знаю.
Телевизионщики ж в основном снимали пьяную молодежь, которая везде бывает..
Я не опозиционер, но практически все, кто вышел на площадь-с высшим образованием, инженеры/айтишники, которые хотят получать не копейки, хотят перемен..контакта с Европой или с Россией, но не условностей..что когда-то там..
А не как сейчас, Россия признала выборы-и президент наш сразу решил продать самый крупный завод МАЗ-КАМАЗу.. и т.д..
это серьезная политика, а мы в ней кто??
Демократия-когда я могу пожаловаться на вышестоящего, а ему те, кто стоят над ним-за это сделают выговор..после уволят.
А не когда куда едет батька с проверкой-наводят шухер.. надо газ провести в деревню-по-быстрому сделали, по БТ показали-горелка зажглась... выясняется-газ и год после этого не довели, а горелка от баллона загорелась, которые провели ч-з трубу газовщики...но боятся батьки!!! и ему естественно ничего не сказали, только бабушек собрали рядом, которые готовы были в ноги целовать, но им рабочие пообещали что завтра газ будет..

Пишешь заявление на район, после перекидываешь на город..на область, республику..
итог-по лестнице Республика спускает дело до города и т.д. до твоего района, где тебя снова посылают НА..
судиться бесполезно.
Это и вопросы ЖКХ в том числе..

Сначала поживите тут, поработайте в ГОС конторе, а после..
В США наши программеры получают столько $, что за год-два покупают квартиру, машину..

У нас квартира в более-менее нормальном районе 2-шка стоит около 70-100к зелени, с зарплатой ведущего специалиста в 700дол. сколько собирать? минус расходы.. питание, кварплата(а если снимать квартиру-это 300-500!!!)
И кто же их тогда покупает? А спрос огромен!

Едут они же в Москву на зарплату 5к и ничего... высылают по 500 дол.родителям (это 3-4 пенсии человека проработавшего 35 лет)..
Но домой тянет, воздух чище(если не в центре жить и не около заводов, от которых люди даже в больницы попадают-на фильтрах экономят проверок не хватает).

А махнуть на отдых, по горячим поездкам.. почему в Греции много туристок из Польши??? Пенсионерок! Так они с пенсии умудряются откладывать деньги и на это! А Нашим лишь бы хлеб был, крупы, сахар..+квартиру оплатить-все! Часто такие ходят-бутылки собирают.. в центре города! Как их называют-санитары! чистят город в 4 утра(уборщики в 5 поднимаются) и до уборщиков проходят по городу за бутылками..
зато можно будет ещё колбасу с маслом прикупить.

Родственника в ЛТП отправить надо было, туча заявлений, штрафов(спился), воровал.. не хотели!
Оказалось прокуратура и ментовка завязаны, бандиты хотели ч-з эти структуры квартиру на себя оформить, а прокуратура направление в ЛТП тормозила..
Законным путем документы восстановить, отбить все на свои места-так по кругу справки приносить надо.. а как у бандитов все схвачено-тут 200 тут 300 $ и все готово.

Так что все прекрасно только по телевизору. Или со стороны..

У нас как и в России все куплены, только прикрыты хорошо..
кто лижет руководству одно место-в коттеджах на S-classe, их детишки в 25 на кайенах...

Но ведь Беларусь такая маленькая, столько правоохранительных органов и попробуй тут не навести порядок.. на машине за день всю страну объездить можно. А Россия огромная-попробуй разберись.

Молодежь спивается, старого учителя по физкультуре встретил-так он в тренажерке моей работает.. говорит ну и молодеж, 5-ти классников половина пиво пьет, курят, матом учитилей посылают и т.д, три директора поменялось(за взятки сажали-блатных брали учиться).
А Ведь это гимназия математическая!!! Ордена трудового красного знамени, второе место в РБ занимала по олимпиадам..

Чисто? ДА!!!.. Культурно?? в основном.. а в остальном??? Дороги хорошие только на "батькиных" проспектах, по которым каждый день ездит..
Часто дорожники срезают часть асфальта, а знак не вешают-на скорости влетаешь в ямы... или же укладывают новый не ночью а в час-пик.

Но люблю я её, Белоруссию...
и пох на папку Коли..

Последний раз редактировалось SCS; 25.01.2011 в 01:29.
SCS вне форума

Старый 25.01.2011, 01:27   #14
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Да я жил у вас. И отец мой жил. 6 лет. До прошлого года. Все сам видел. Не надо мне объяснять, у вас чудесная страна. Берегите Батьку, ибо после него начнется демократический развал. Я через это прошел. Я в нем живу. Я могу сравнить. У вас намного лучше. Так что просто поверьте на слово - тут намного хуже и проблемы ваши тут просто смешными мелочами покажутся.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 25.01.2011, 01:35   #15
SCS
Пользователь
Местный

У нас бизнесменов с каждым днем все сильнее чмырят, где тут мелочи.. :) Душат как могут, даже на Украину уезжают!

К примеру вся аппаратура везется из России к нам, соответственно дороже, а зарплаты у нас ниже, чем в крупных городах России и как её покупать-технику? Хотя бы квартиру обставить..

Но в сексуальное рабство не хочу.. будь как будет !
SCS вне форума

Старый 25.01.2011, 08:26   #16
Darhan
Пользователь
Житель форума

Марка: H

хорошо там где нас нет...
Darhan вне форума

Старый 25.01.2011, 09:21   #17
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Цитата:
Сообщение от Darhan Посмотреть сообщение
хорошо там где нас нет...
Золотые слова!

Invar вне форума

Старый 25.01.2011, 09:39   #18
SVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokke 3.1TD Limited, 2001

Много хорошего конечно в Беларуси есть, но самое страшное не то, как оно есть сейчас, а то, куда мы идем. Большая часть предприятий работают на устаревшем оборудовании советских времен 60-80х годов прошлого века, а мы ледовые дворцы и сельские клубы строим по всей стране, огромные деньги на это тратятся. Да, это тоже надо, но не в первую же очередь!! Предприятия в основной массе технически отстали на десятки лет, не хватает больниц, детских садов, а мы хоккеистов всей страной готовим!! Страна полным ходом в полную ж... движется. За будущее страшно.
SVG вне форума

Старый 25.01.2011, 10:24   #19
SCS
Пользователь
Местный

SVG
+1
SCS вне форума

Старый 25.01.2011, 10:39   #20
mali
Пользователь
Житель форума

Марка: Beijing Jeep 2500 '2005

В Крыму летом много общались с белорусами. И не только этим летом, а почти каждый год. Жена у меня общительная, ей интересно, тем более хорошие воспоминания о Белоруссии с детства.
Так вот подавляющее большинство людей, с которыми мы общались, довольны.
Кстати в Крыму отдыхает много белорусов (как и россиян), а это некоторый признак достатка. Многие украинцы больше, чем Азовское не тянут, к сожалению.
И уж точно, мало кто из белорусов переехал бы в Украину. Всем им хорошо видно и качество дорог и цены и окружающий мусорник.
mali вне форума

Ответ