![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
Disz
Filippoff Други, запомните нету и никогда не было и никогда не будет подшипников между распредвалом и гидрокомпенсатором. Ни роликовых, ни шариковых, ни игольчатых. Между гидриком и валом только масло для смазки и больше ничего!!!!!!!!!!!! Есть такое понятие "трение скольжения". Вот вам чертеж механизма ГРМ. Покажите мне подшипник: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH '08 5.7 HEMI Overland
|
![]()
Позиция 18. Гидрокомпенсатор в сборе. Вот фото
Нижний ролик работает по кулачку. Сам ролик на иголчатых подшипниках. Если честно сам не знал до последнего времени) Сегодня просто его в руках крутил и изучал) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Новичок
Марка: Был Jeep Cherokee XJ 1996 2.5 TD
|
![]()
По поводу типа подшипника я ничего не скажу. В руках не держал, но что он там есть - однозначно. Даже если это подшипник скольжения.
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
Ну звиняйте, братцы. Даже подумать не мог про такое извращение. На всех машинах как то без них обходятся
![]() Слух, а какой марки и почем гидрики покупал? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD 1996
|
![]() Цитата:
![]() Это гидрики от убитого дизеля 96 года, себе пока не покупал и, если честно, боюсь снимать головы, так что пока открыт вопрос только по штангам и рокерам. Напомню, вопрос номер два в посте номер один ![]() Последний раз редактировалось Disz; 21.12.2010 в 17:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"
|
![]()
Disz, а чего надумал ремонтировать?
у меня стук иногда появляется и при перепрогазовке проподает но не всегда. Я не знаю в чем причина. Штанги и рокеры не погнуты, головы снял прокладку менять. забтра до гидриков доберусь - буду исследовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
На холодную один раз вылетла выпускная штанга на третьем цилиндре - это уж точно износ. Сегодня забрал новые штанги, в сравнении заметен износ, старые уходят под конус и по высоте 0.3-0.5 мм (на глаз) разница в пользу новых. Штанги, кстати, стоят не дорого совсем, если уж залез, то лучше поменять ![]() Оси карамысел мне опустили на 0.7 мм., завтра будет ясно что из этого получится ![]() что у тебя с гидриками? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"
|
![]() Цитата:
а штанги у меня тоже подъизношены. Disz, соберешь все отпиши звук исчез или нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Отписываю.
Исчез, ни стука, ни бухтения в воздушном фильтре нету, я доволен ![]() Ощущение, что холостые повыше стали, мыжики, у кого какие холостые обороты? Может кто знает какие должны быть? Что было сделано: 1. Новые штанги 2. Оси карамысел опустили на 0.7 мм 3. Карамысла в месте наибольшего износа (касание клапана) шлифанули до ровного состояния. Всего навсего 1600 руб. Машина пока в гараже, форсунки сейчас влажные, надо обратку проверить и с датчиком давления разобраться. В остальном на след неделе поезжу - отпишусь как на ходу, как заводится и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |