![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 4.0L, NV249,1994г., был, Grand Cherokee Limited 5.2L,NV249od,1997(98) сейчас
|
![]()
Уровень масла в коробке, на заглушенной и запущенной разный или одинаковый?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD 1999
|
![]()
Точно не цепь. "Колеса то паркингом блокируются", значит связность есть.
Значит коробка или бублик-маховик. Какие-то посторонние звуки при запущенном движке на паркинге, на D имеются? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: Gr.Cher.Overland 4.7HO 2003
|
![]()
Надо проверить уровень масла в акпп на заглушенном и заведенном двигателе (уже писали!) Будет понятно что с насосом акпп. Можно снять шланг охлаждения акпп и посмотреть на заведенной напор гидравлики, обычно за несколько секунд до литра масла давит. Вообще загрузку ГТД при включенной передаче видно по реакции двигателя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Местный
Марка: Overland, 04
|
![]()
В общем вчера полазил под машиной, заодно снял лопнувший тормозной шланг и ничего нового снизу не увидел.
Пришёл к выводу что это точно не раздатка, так как на паркинге блокируется, а на нейтрале катается по гаражу, и в моменте катания чувствуется движение шестерен на рычаге. Думается мне что сорвало какую то шпонку толи на бублике, или внутри коробки, я точно еще не изучил, но нет связанности двс с кпп, вообще никакой. При работающем двигателе услышал еле заметный шум, вроде жужжания/шелестения - такого раньше не было и при глушении этот звук затихал в течении пары секунд, такого раньше точно не было. Так что решил копить деньги на "дефектовку", а там уже видно будет. Сам решил ничего не снимать - условия совсем не те. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 4.0L, NV249,1994г., был, Grand Cherokee Limited 5.2L,NV249od,1997(98) сейчас
|
![]()
Denis.nsk,
уровень масла посмотрел? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Кстати на заглушенной масло смотрел - не розовое конечно, но красный оттенок и прозрачное, уровень по верхним меткам, на работающем двс не додумался смотреть, да дышать выхлопом как то не очень полезно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
главное узнать сейчас не качество масла, а меняется уровень или нет. на запущенной уровень смотри на N. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вечером попробую, посмотреть на запущеном. но думаю что давление всё-таки есть, так как звуки переключения присутствуют, не думаю что без давления коробка бы переключалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Звук от соленоидов. Линейное давление бы померить прям хорошо бы было. Мне кажется с тихим бздынь можел лопнуть шестерня насоса. Лент на сколько я помню в коробке нет
|
![]() |
![]() ![]() |