JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 10:49   #11
JefFly
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WG 2.7 CRD Limited

у меня примерно такая шляпа была... после переборки двигла сервисмены грёбаные оторвали провода на датчик на раздатке, подыми машину и пошукай! Вдруг та же песня! А ещё советую всё прошарить на коробке, может чего отпало.. вообще 3.1 не самый лучший варик... вернул бы ты его да 2,7 взял)) у нас мерсодизель, мотор и коробас))
JefFly вне форума

Старый 11.10.2015, 14:11   #12
RomanPoghosyan
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 3.1 td Limited

брал 3.1 так как единственный был с дизелем , остальные 4.7 бензин (по лошедям налог запредельный ) и заезжанные 4.0 с заведомо убитыми коробасами (один ехалтолько назад другой только вперед) или без раздатки. + читал где то, что 3.1 более лоялен к топливу ну и комплектация была зачетная и на вид свежая.

по поводу троса.. если его отключить с дросельной заслонки коробас отпустит ? или должно быть какое то определенное натяжение ? Если будет работать без кикдауна сейчас же побегу проверять
RomanPoghosyan вне форума

Старый 11.10.2015, 18:38   #13
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от RomanPoghosyan Посмотреть сообщение
брал 3.1 так как единственный был с дизелем , остальные 4.7 бензин (по лошедям налог запредельный ) и заезжанные 4.0 с заведомо убитыми коробасами (один ехалтолько назад другой только вперед) или без раздатки. + читал где то, что 3.1 более лоялен к топливу ну и комплектация была зачетная и на вид свежая.

по поводу троса.. если его отключить с дросельной заслонки коробас отпустит ? или должно быть какое то определенное натяжение ? Если будет работать без кикдауна сейчас же побегу проверять
отцепи от коробки

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от JefFly Посмотреть сообщение
у меня примерно такая шляпа была... после переборки двигла сервисмены грёбаные оторвали провода на датчик на раздатке, подыми машину и пошукай! Вдруг та же песня! А ещё советую всё прошарить на коробке, может чего отпало.. вообще 3.1 не самый лучший варик... вернул бы ты его да 2,7 взял)) у нас мерсодизель, мотор и коробас))
не собирай в кучу разные машины

Старый 21.10.2015, 11:55   #14
Денисыч
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ 3.1 дизель

Предположу, что коробас в аварийный режи встал, но и обрыв тормозной ленты, тоже может иметь место,хотя врятли. Недавно делал свою коробку, не переключалась с первой на вторую,если ленту рвёт-то газовал до 3000 и она переключалась на 3ю и дальше норм работала, был именно обрыв тормозной ленты.У вас коробка перекючается или нет, если нет то аварийный режим. Попробуйте от простого 1) как и говорили выше,проверить трос кикдауна, откройте капот, скиньте его и проедьте,если результат тот же-то дело скорее всего не в нем. 2) проверьте температурный датчик(слева по ходу движения, на блоке двигателя, помоему у 4 го цилиндра) бывает обрывает провода и окисляются, фишку прочистите. 3) Советую посмотреть датчик коленчатого вала, ( сложно,но можно) особенно проводку и фишку,находится между двигателем и коробкой ( в сойдинении), из под машины со стороны турбины можно залезть, нащупать. Вообще у этих машин очень слабая проводка, вечно что-то окисляется или переламывается. 4) посмотрите проводку на управляющую форсунка 4 го цилиндра. С топливом и топливным фильтром врятли это связано, я больше склоняюсь к кикдаун или датчик положения коленвала,попробуй, потом отпишись

Добавлено через 12 минут
Да, будешь проверять проводку датчика коленвала,заведи машину, пусть стоит и молотит на холостых оборотах и лезь щупай проводку, если где-то обрыв или перелом в проводке сразу затроит или заглохнет. У меня подобные симптомы были, денег на диагностики спалил столько, что можно пол двигателя купить, пока не психанул и не залез сам под машину, начал на заведенном двигателе прощупывать проводку датчика коленвала и чудо,двигатель затроил... Я смотрю,а там фишкай провод прижало к кузову и переломило, вот и вся проблема была, а до этого месяц причину искал :-)

Добавлено через 11 минут
И кстати, проверь уровень масла в АКПП в первую очередь, на горячую (заведенном) двигателе, COLD (холодный) и HOT (горячий)

Последний раз редактировалось Денисыч; 21.10.2015 в 12:03.
Денисыч вне форума

Старый 23.10.2015, 06:55   #15
SVR
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"

Было такое у товарища, купили комплект из регулятор давления, датчик давления, пружина ак 3-4, фильтр. Поменяли и поехали.

Старый 24.10.2015, 13:00   #16
RomanPoghosyan
Пользователь
Местный

Т.е. поменяли без определения причин ? Или все таки выяснилось что конкретно ?
К сожалению нет магазинов с запчастями на расстоянии 300 км и там не факт что будет комплект.

Старый 24.10.2015, 18:41   #17
RomanPoghosyan
Пользователь
Местный

Скинул штекер управления коробкой , теперь у меня есть 1 ая 3-я и задняя. Утверждают что дело в электропроводке .. верить ?

Старый 24.10.2015, 19:50   #18
Денисыч
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ 3.1 дизель

Конечно верить, вы же скинули штекер :-) ,первой у вас точно нет, а машина трогается с 3й передачи,просто ощущение что с первой, а если селектор перевезти в положение 1 то она поедет на первой, теперь вам нужен сканер, чтоб прочесть ошибку и стереть ее. Так коробку не проверяют и дело может быть и не в электрике. Если ленту второй передачи оборвало то ехать она всеравно будет, а у вас аварийный режим. Ищите нормальный сервис и едьте туда, самостоятельно сложно что-то сделать с коробкой

Последний раз редактировалось Денисыч; 24.10.2015 в 20:03.
Денисыч вне форума

Старый 24.10.2015, 21:34   #19
RomanPoghosyan
Пользователь
Местный

Эх если бы был нормальный сервис я бы уже был там .
1-3 я имел в виду именно переключение селектором. Ошибки читаются через разьем слева от руля или тут поговаривают что у коробки другой комп может и разьем другой ? ошибку без сканера никак не стереть ? сбросом клемы и все такое ? диагностика ключем молчит как рыба

Старый 25.10.2015, 07:35   #20
SVR
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"

Цитата:
Сообщение от RomanPoghosyan Посмотреть сообщение
Т.е. поменяли без определения причин ? Или все таки выяснилось что конкретно ?
К сожалению нет магазинов с запчастями на расстоянии 300 км и там не факт что будет комплект.
Своих знаний хватило понять что дело не в механике/гидравлике/проводке.

Закрытая тема