![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
нет смысла. видео запиши.
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
![]()
Я то же бы посомневался в способности к детонации современного инжекторного двигателя с электрическим бензонасосом после того как он будет заглушен с ключа. У меня 21-я Нива может, мой дачный УАЗ этим грешит после длительных поездок, но это два древних карбюраторных мамонта 1984 и 1986 годов. Электрифицированный жип - фигзнает. Как это возможно? Какая сила открывает форсунки и подаёт топливо в цилиндры?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1993, 4,0 Laredo, AW4, 242, 4", 33", шнорк, буши и т.д.
|
![]()
Ну так и надо смотреть пропадает ли питание там где оно должно пропадать в момент выключения зажигания и исходя из этого делать какие либо выводы. Может замок зажигания глючит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
![]()
_san4es_,
В таком случае остаётся предположить, что в авто поселилась нечистая, которая после выключения зажигания оставляет на какое-то время питание бензонасосу, форсункам и ЭБУ. Это ж только к экзорцисту машинку гнать. Беса изгонять :) P.S. Ладно, допустим, в рампе топливо под давлением. Не вопрос. Его количества хватит для обеспечения детонации, но как форсунки открываются? Если только предположить, что форсунки уже в хлам и льют в цилиндры топливо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
фарсунки могут лить не вопрос - но пока не услышим как себя ведет авто что либо предпологать бесполезно
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1993, 4,0 Laredo, AW4, 242, 4", 33", шнорк, буши и т.д.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj 4л 1994, 1989 , wj 2000, 4л , 242, 42re
|
![]()
Чуть не в тему . В начале 90 регулировал зазор в контактах на копейке , крышка снята правой рукой дотятулся до ключа чирк и глазам своим не веры двс завелся бегунок крутится себе ( бензин был 80 ) и так раз 5 . Корефан занимался ремонтом авто так с пеной у рта орал что лажа и месяца через 4 зима мороз под40 затанули ниву в теплый гараж отогрели чороче мотор работает крышка трамблера снята бегунок крутимтся Корефан видит но не верит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
Это явно электрика. С какого-то перепоя не уходит питание.
Компенсаторам я бы не верил, один мотор сменил.
![]() |
#20 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WJ 2000, 4.0, 242
|
![]()
Пытался сделать видео этого мистического явления, но как только включаешь запись вжик глохнет как часы, гад. Буду пробовать поймать момент и обязательно выложу. Я нашел несколько видео очень похожих. Видео - калильное зажигание на Нексии - один в один как у меня. Ключ поворачиваешь, обороты падают, потом неожиданный подъем на 2 сек, перебой, еще короткий подъем и глохнет. Прошлый хозяин сказал: "а я думал, что специально система топливо дожигает, типа турботаймера, вод ведь до чего буржуи додумались и всегда так ездил" - наездник блин.
Добавлено через 3 минуты Когда забирал машину все было ок, просто не попал такой момент наверно. А теперь надо искать причину. Неужели ни у кого так не было на 4.0, не верится, что я один такой счастливый. Добавлено через 58 секунд Форсунки снимали мыли проверяли на стенде, сказали все ок. |
![]() |
![]() ![]() |