![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Что даст тюненный бублик? И в чем смысл его тюнинга?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был и нету
|
![]()
У меня пары на 5.2 стоят 3.07, для трассы и мне бы не помешал бублик именно низовой, т.к выше 3000 об практически не кручу.
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
"Родной" бублик больше 2500 об/мин не должен давать раскручивать двигатель если держать тормоза. Соответственно при максимальной нагрузке, например при старте с места, движок начинает "тянуть" автомобиль именно с этих оборотов. Соответственно бублик может "переварить" ту мощность, которую развивает двигатель на этих оборотах. Тюненые бублики в таких же условиях дают раскрутить двигатель примерно до 3000 - 3500 об/мин. С таким бубликом стартовать будет по-резвее, конечно, но при этом "перевариваться" будет мощность развиваемая на этих оборотах. Вот только сможет ли сама коробка передать такую мощность? 46-я наверное сможет, а вот 44-я наврятли. В 44-й в заднем сцеплении, которое работает на всех передних передачах, всего четыре фрикционных диска. В переднем - пять. Совсем мало, как-то. Есть возможность добавить в эти сцепления по одному фрикционному и одному стальному диску. Нужно только чуть шлифануть на плоскошлифовальном станке стальные диски, тогда всё должно встать в стандартные барабаны. А есть ещё планетарные редукторы... Как они отреагируют на увеличение крутящего момента на старте? Я думаю, что 44-я слабоватая для таких экспериментов. Легче и лучше поставить 46-ю. Вот на ней можно экспериментировать с бубликами. Она-то всё "переварит". Но это несколько не бюджетно. А с другой стороны "порвать", а потом ремонтировать 44-ю, тоже, как говориться в одной рекламе, не айс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Так вроде заднее сцепление на 1и2 только работает одно, а потом переднее добавляется.
Вроде 44ре как усиленная коробка разрабатывалась по сравнению с 46рн. Коробочник из меня как из г..на пуля, но по мне так 3500 оборотов переварить должна без проблем. Да и капиталка коробки без железа особых фин трудностей не вызвала у меня. На истину не претендую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
yakobson, заднее сцепление работает на любой передаче переднего хода
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |