![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Менять на свой. Или (если есть возможно примерить от 5.2 ...по моему там патрубки с разных сторон - а по размерам подойдёт - кузов та один.
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Привет, а ты сам это делал? Там ведь всё завальцовано вроде? Назад собрать получится? Я не уверен. Расскажи подробнее можно ли снять бочок радиатора и поставить его обратно? Я имею ввиду именно бочок радиатора а не расширительный. О каком идёт речь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Смотря как бачок заделан. Если простая вальцовка, то гемор будет тот еще, если чего то типа гребенки, то можно сделать самому. Нужны 2 большие пассатижи, одни надо обточить, чтобы одна губка была похожа на букву Г, поджимать бачок, вторыми загибать все на место. Самое сложное - найти новую резинку, потому что старая как правило второй раз нормально не обжимается. Но лучше всего обратится в любую шарагу, которая ремонтирует радиаторы, неважно какие, грузовые или легковые, приблуда для монтажа пластиковых бачков есть в любой. Такие фирмы есть в любом мало мальски крупном городе.
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хм, не знал что эта хрень разбирается и собирается. У меня именно гребёнкой вроде, ну в смысле лепестками. А в качестве уплотнения значит резинка ещё стоИт. Я думал что там гирметик должен быть. Хочу разобрать у себя с целью оценить степень забитости и почистить.
PS Меня вообще посетила идея сделать полностью медный радиатор с 4-хрядной рубашкой. Например из Камазовского или Уазовского. Просто когда снимал диффузор с вентилятором я охренел от того какой он тонкий на самом деле - там больше 2-х рядов не поместится! Сама рубашка в 2 раза тоньше чем бочок! При таком раскладе нормального охлаждения не будет для V8 помоему. Или может у меня какой левак стоИт? Что скажете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Паяли радиатор на Форд - Транзит из радиатора от Газ -53, вышло намана, отходил 4 года , потом был продан, не тек, остывало отлично. Если руки растут из правильного места, все получица!
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Меня только одно смущает, у всех радиаторов подходящего размера верхний и нижний патрубки находятся не с тех сторон!!!
![]() Блин ни когда не на одной машине меня не мучил перегрев. А тут вот на тебе - по пробкам езжу с печкой на всю катушку! Хотя промывал систему и менял антифриз пол года назад, в декабре. И термостат менял 1,5 года назад. По словам старого хозяина 2,5 года назад был заменён радиатор на новый! В чём проблема? Антифриз гауно? Почему такое выпадение из него? Или это такая корозия блоков? Помпа вроде тоже заменена(бывший хозяин - мой брат поэтому верю). Вентак я только перебрал - крутится как бешенный. Пойду в магаз за антинакипином и лимонной кислотой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У америкосов запас по перегреву мизерный, это тебе не Газ 69, который начинает кипеть, только когда у него последняя трубка радиатора забилась песком!
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler YJ 1992 г. , swap Chevy 4,3L V6 with 4L60, 231,
|
![]()
В чем проблема друг? Любому на форуме, хоть мне, :-) деньги перешли я тебе неоригинал куплю за 5-7 рублей. Ставишь и проблема решена, если 18 не хочется платить за родной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]()
Неправда твоя. Там и в Аризоне и в Калифорнии и много еще где пожарче чем у нас будет, еслиб` перегревались то их хрен кто там купил бы. Ну а еще если посмотреть например на Додж РЭМ то перегреть его при исправной системе охлаждения просто нереально.