JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 22:47   #11
danil43
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Вообщем промыл я эту виску. Замачивал в бензине на неделю, постоянно переворачивал. С перевернутой в бензин вытекала потихоньку, менял бензин 3 раза, он чернел. Пробовал в тисках крутить за вал с рычагом- ни в какую. Только сегодня смог провернуть ее! В итоге начал заливать шприцом через верхнюю дырку и крутить медленно. Начала вытекать гадость с нижней. Прокачал так литра 3 бензина. Начала крутится руками за вал, диски звенят, бензин идет уже чистый. Но двумя пальцами, как кто'то писал, прокрутить добиться не смог. Правда ли так легко должна крутится? А то пмс-ка лежит уже, не знаю, заливать или нет. Цепь буду ставить новую краун. Надеюсь, если виска клинить не будет, цепь проживет хоть пару лет... Блин, ну не должна она вытягиваться так быстро.
danil43 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.09.2014, 23:08   #12
cherok1
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1998г 2.5 тд

Цитата:
Сообщение от danil43 Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Мне нужно на токарном станке разрезать вискомуфту 249 раздатки
, промыть гудрон, залить свежую пмс-ку и заварить. Вот только в каком месте ее резать, чтоб и токарю удобно было, и заварить без проблем? Только чтоб я ее собрать смог потом, а то испорчу все)) Кто уже пробовал?
Выкручиваешь пробки в торце вкручиваешь туда шприц для шприцовки крестовин резьба одинаковая и загоняешь туда малыми порциями бензин или для начала я загонял китайский очиститель карбюратора виску зажимаешь в тиски в шлицевую часть вставляешь вал с раздатки(если такой имеется) или забиваешь деревянный кол и прокручиваешь виску сначало будет тяжко но постепенно станет легчетак и промываешь в одно отверстие загоняешь жидкость с другого шмурдяк вытекает моешь пока диски внутри звинеть не начнут. растворитель пробовал не берет бензин лучше.
cherok1 вне форума

Старый 05.09.2014, 23:12   #13
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от danil43 Посмотреть сообщение
Вообщем промыл я эту виску. Замачивал в бензине на неделю, постоянно переворачивал. С перевернутой в бензин вытекала потихоньку, менял бензин 3 раза, он чернел. Пробовал в тисках крутить за вал с рычагом- ни в какую. Только сегодня смог провернуть ее! В итоге начал заливать шприцом через верхнюю дырку и крутить медленно. Начала вытекать гадость с нижней. Прокачал так литра 3 бензина. Начала крутится руками за вал, диски звенят, бензин идет уже чистый. Но двумя пальцами, как кто'то писал, прокрутить добиться не смог. Правда ли так легко должна крутится? А то пмс-ка лежит уже, не знаю, заливать или нет. Цепь буду ставить новую краун. Надеюсь, если виска клинить не будет, цепь проживет хоть пару лет... Блин, ну не должна она вытягиваться так быстро.
пальцами не должна она прокручиваться я так думаю. я ее не видел в разрезе но там должен стоять сальник который держит жидкость внутри он должен тормозить .
cherok1 вне форума

Старый 06.09.2014, 06:48   #14
sphynx
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 96 год, рестайл, правый руль, 249OD, пока в стоке))

Цитата:
Сообщение от cherok1 Посмотреть сообщение
пальцами не должна она прокручиваться я так думаю. я ее не видел в разрезе но там должен стоять сальник который держит жидкость внутри он должен тормозить .
У меня крутилась пустая, с усилиям конечно, но крутилась. Когда ПМС свежий залил пальцами уже не провернешь) Заливал самотеком
sphynx вне форума

Старый 06.09.2014, 22:00   #15
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sphynx Посмотреть сообщение
У меня крутилась пустая, с усилиям конечно, но крутилась. Когда ПМС свежий залил пальцами уже не провернешь) Заливал самотеком
я закачал пмс туда и оставил на ночку с открытыми пробками чтоб разошлось между дисками доливать утром не пришлось было полно. теперь думаю не очень много там ее. просто при погоде + 40 в тени было тяжело поворачивать при полностью вывернутыми колесами.
cherok1 вне форума

Старый 07.09.2014, 13:14   #16
sphynx
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 96 год, рестайл, правый руль, 249OD, пока в стоке))

Цитата:
Сообщение от cherok1 Посмотреть сообщение
я закачал пмс туда и оставил на ночку с открытыми пробками чтоб разошлось между дисками доливать утром не пришлось было полно. теперь думаю не очень много там ее. просто при погоде + 40 в тени было тяжело поворачивать при полностью вывернутыми колесами.
А излишки сливал потом? На бок ставил чтоб с верхней пробки слилось?
sphynx вне форума

Старый 07.09.2014, 14:30   #17
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sphynx Посмотреть сообщение
А излишки сливал потом? На бок ставил чтоб с верхней пробки слилось?
она всю ночку стояла на боку.
cherok1 вне форума

Старый 08.09.2014, 14:08   #18
sphynx
Пользователь
Житель форума

У меня тоже стояла, только я потом еще решил виску нагреть чтоб еще вышло, в этом и была моя ошибка, так делать не стоит((
sphynx вне форума

Ответ