JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 17:05   #11
axbat
Пользователь
Местный

Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
В первые вагоны больше ни ногой. Не панацея, конечно, но всё же... Земля пухом погибшим, сил и здоровья пострадавшим.
Давно помню - друг машинист рассказывал (правда, про электричку) - первые три фагона при столкновениях самые "летальные". там 30% салона остается
axbat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.07.2014, 17:11   #12
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

У меня пока только один вопрос,почему в 21 веке,такая херня как отошедшая стрелка,не мониторится в автоматическом режиме и почему не предусмотрена система запрещающая проезд по такой ветке.
Колыван вне форума

Старый 17.07.2014, 17:19   #13
Колыван
Banned
Житель форума

http://rusistka.livejournal.com/644705.html
Люди оказывается обращались по-поводу сильной вибрации вагонов на этой ветке.
Колыван вне форума

Старый 17.07.2014, 18:18   #14
Lammer
Пользователь
Местный

Марка: ГЧ Ltd 5.2 1998

Сильная вибрация - не причина в ДАННОМ случае, даже если она и имела место быть... Как железнодорожник могу дать профессиональные комментарии... ;-). На мой взгляд причина ясна: самопроизвольный перевод стрелки под подвижным составом. Произойти на стрелке, не включенной в централизацию (не подключенной к переводному механизму) могло по 2 причинам
1) отвод остряка от рамного рельса (неприлегание) из-за ненадлежащего закрепления - т.е. вместо замка, у которого дужка толщиной в палец, могли просто той же самой пресловутой проволокой, а о том, что при монтаже стрелочного перевода БЕЗ переводного механизма (т.е. при отсутствии возможности замыкания остряков) - стрелка должна зашиваться типовой скобой.. вот видимо об этом и забыли.
2) ну и еще более вопиющий вариант: Стрелка была зашита. Но, по какой-то причине остряки не были соединены тягами, а второй (отведенный) остряк был закреплен проволокой... В некоторый момент проволока порвалась, и остряк подошел к раме... Ну и соответствующий результат....

Последний раз редактировалось Lammer; 17.07.2014 в 18:33.
Lammer вне форума

Старый 17.07.2014, 18:46   #15
Lammer
Пользователь
Местный

Колыван, отвечу на твой вопрос. НЕ ВВЕДЕНАЯ в эксплуатацию стрелка никогда не мониторится. Нигде. Т.к. должны быть соблюдены правила, обеспечивающие невозможность ее перевода до включения в централизацию (или ввода в экслуатацию, если стрелка ручная). При включении стрелки в централизацию проводится порядка 8 проверок (если мне не изменяет память) системы, обеспечивающей контроль ее положения
Lammer вне форума

Старый 17.07.2014, 19:05   #16
Колыван
Banned
Житель форума

Получается обыкновенная халатность?
Колыван вне форума

Старый 17.07.2014, 19:14   #17
Lammer
Пользователь
Местный

может быть еще хуже. Банально было нечем закрепить (не оказалось той самой драной струбцины/замка/тяги), мастер упирался, просил что дали, но его послали и ЗАСТАВИЛИо ткрыть движение по вновь уложенной стрелке. Ибо грамотный мастер ни за какие коврижки не открыл бы движение по незакрепленной нормально стрелке (в случае крушения - минимум рабские работы до пенсии, максимум от 7 лет тюрьмы). А модет быть просто наспех примотали, надеясь доделать через пару-тройку часов, а потом ЗАБЫЛИ про нее... Причин, повлекших данное событие может быть огромное множество. Про то что из этого получилось - я написал выше.
Lammer вне форума

Старый 17.07.2014, 23:20   #18
Nikoлай
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Renegad 3.7

Цитата:
Сообщение от Lammer Посмотреть сообщение
Сильная вибрация - не причина в ДАННОМ случае, даже если она и имела место быть... Как железнодорожник могу дать профессиональные комментарии... ;-). На мой взгляд причина ясна: самопроизвольный перевод стрелки под подвижным составом. Произойти на стрелке, не включенной в централизацию (не подключенной к переводному механизму) могло по 2 причинам
1) отвод остряка от рамного рельса (неприлегание) из-за ненадлежащего закрепления - т.е. вместо замка, у которого дужка толщиной в палец, могли просто той же самой пресловутой проволокой, а о том, что при монтаже стрелочного перевода БЕЗ переводного механизма (т.е. при отсутствии возможности замыкания остряков) - стрелка должна зашиваться типовой скобой.. вот видимо об этом и забыли.
2) ну и еще более вопиющий вариант: Стрелка была зашита. Но, по какой-то причине остряки не были соединены тягами, а второй (отведенный) остряк был закреплен проволокой... В некоторый момент проволока порвалась, и остряк подошел к раме... Ну и соответствующий результат....

Вот. Грамотно разложил. Первый вариант - то же самое говорил и мне друг, который телеги растаскивал.
Все у нас не доделывают блин, а потом на свои же грабли..
Nikoлай вне форума

Старый 18.07.2014, 08:54   #19
El Toro
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0

Колыван, Обыкновенная халатность - это когда ты сына забыл из дет. сада забрать, или ключ на 10 протерял.

А это - ... ***дец это.
Там же люди погибли.

Мне Дед рассказывал про свою работы на Верфи. Не вдаваясь в подробности, у них там был какой-то кран для особо тяжелых элементов, и в случае обрыва тросов и т.д. расстреляли бы...

Ответственных начальников к стенке, остальных сопричастных - снег в Сибири мести до самой старости.
El Toro вне форума

Старый 18.07.2014, 09:45   #20
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

при самопроизвольном переводе под составом ложатся вагоны под которыми перевелась стрелка. я не знаю подробностей этой аварии, но если расколотило именное передние вагоны и они не легли на бок, то стрелка не при делах
dimanoid вне форума

Ответ