JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 22:19   #11
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от bankir75 Посмотреть сообщение
если насос новый,топливный фильтр новый,давление в норме,ехать машин будет резво ...если форсы чистили..ультразвуком или там ещё как, на стенде их проверяли или что?мож они писиют уже после чистки..капут им...или так ...почистили типа и нормальна...(сам то присуйтствовалис на осмотре?)...люди могут на бухтеть что угодно...(в пользу их кошелька). если форсы старые --ультразвук может их добить!!!!
Форсы чистил человек с которым работали на СТО несколько лет вместе, бухтеть ему смысла нет как нет смысла мне присутствовать при их чистке. Про то, что ультразвук может добить старые форсы слышал, только вот спецы говорят что это все ерунда. Сейчас поезжу на машине, посмотрю на расход. Если расход останется тот же, то заменю пороги, машину покрашу и продам ее нахрен. Как выше писал диагностика никаких косяков не показывает, самодиагностика то же. По трассе комп написал средний расход 13,1 л/100км (комп обнулил перед поездкой), а по факту расход около 18-20 литров. Если косяк не найду, то мне такая машина нахрен не нужна, т.к. расход в городе получается около 30-40 литров.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.06.2014, 23:24   #12
bankir75
Пользователь
Местный

Марка: гранд чероки лоредо WJ 2000 г.в. 4 литра 242 рка.

ну дак расход по трассе у тебя нормальный... для 4.7...я то блин думал.. у меня 4.0...по трассе 10 - 12 кушает..на полном приводе..а по городу вообще не меряю..как топить тапок...тем более средний расход 13 л. блин...у меня почти 14 -16 ёлки палки на спокойном газу... на 50 X 50 трасса город... это ещё очень гуд..не парься..не нада продавать ведро раньше времени..хорошее ведро..

Последний раз редактировалось bankir75; 28.06.2014 в 23:27.
bankir75 вне форума

Старый 28.06.2014, 23:40   #13
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну дак расход по трассе у тебя нормальный... для 4.7...я то блин думал.. у меня 4.0...по трассе 10 - 12 кушает..на полном приводе..а по городу вообще не меряю..как топить тапок...тем более средний расход 13 л. блин...у меня почти 14 -16 ёлки палки на спокойном газу... на 50 X 50 трасса город... это ещё очень гуд..не парься..не нада продавать ведро раньше времени..хорошее ведро..
Да где же нормальный? Комп показывает несуществующие цифры. Перед выездом я заправил машину по горловину, взял с собой две канистры по 30 литров (бензин беру у знакомого по 24 руб., по этому на заправках заправляться жаба душит), проехал 350 км со скоростью 98 км/ч (на круизе), обгонов было крайне мало (батя покрикивал тише едешь - дешевле приедешь), режим город (газ и тормоз) был максимум 50 км. По приезду комп показал средний расход 13,1 литр, а в бак (по горловину) влезли обе канистры (осталось в канистре максимум 2-3 литра. То есть получается что из Балахны я выехал снова с полным баком под завязку, а в Ярославле снова влезло 60 литров. Итого на 700 км трассы со средней скоростью примерно 100-110 км/ч (если принимать во внимание редкие обгоны фур) ушло 120 литров бензина. Если бы я ехал всю дорогу со скоростью 130-140 км/ч, то я бы молчал и даже не задумывался, а так это получается очень много. И комп врет нагло.
kalina вне форума

Старый 28.06.2014, 23:52   #14
bankir75
Пользователь
Местный

Марка: гранд чероки лоредо WJ 2000 г.в. 4 литра 242 рка.

утечек топлива нет случайно?после бака?до топ.фильтра..после.....по трассе получается у тебя 13 литров в среднем...а чё у тебя с приводом?мож у тебя оба моста куячат?постоянно?ещё повторюсь --- у меня 4.0....сколька кушает 4.7 поточнее скажут ребята у кого 4.7.....для 4.0 10 -12 литров 95 бенза считаю нормальным.. на 4 HI .... по трассе...если вырубить передок --- литров 10 -9 ....в самом сщадящем режиме...

Последний раз редактировалось bankir75; 29.06.2014 в 00:12.
bankir75 вне форума

Старый 29.06.2014, 00:15   #15
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
утечек топлива нет случайно?после бака?до топ.фильтра..после...и бак вообще то 78 литров как я помню...или нет?а то и больше малость...по трассе получается у тебя 13 литров в среднем...а чё у тебя с приводом?мож у тебя оба моста куячат?постоянно?
Утечек топлива нет, проверял. Бак чуть больше чем 78, я же заливал через воронку потихоньку пока бензин в горловине не остановится.По датчику и получался остаток в баке около 20 литров. Что то я не могу понять от куда получается 13 литров? 350 км проехал на 60 литрах - тут никак не получается 13. Если бы было 13 то я потратил бы 13х350=45,50 литров а не 60. 15 литров перерасход. С приводом все нормально, постоянно ведет задок (сделал вывод по пробуксовке, передок включается после букса задка), правда на обратном пути развалилась крестовина на переднем кардане (появилась вибрация, по приезду домой скинул кардан и увидел что иголки торчат с одной стороны). кардан подклинивало при качании фланца рукой, но думаю (да и люди говорят) что сильно на расход бенза это повлиять не могло. Так что думаю что диагност оказался прав что такой расход из за плохового распыла бензина в камеру сгорания, приходилось больше давить на педаль газа и соответственно расход из за этого увеличился. А комп наверное считает не конкретное кол-во сожженого бенза, а по заданной программе сколько должно пройти через форсунку при ее открытии в какой то момент. Это мне то же объяснил диагност. По этому он и выдал 13 литров.
kalina вне форума

Ответ