JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 20:13   #11
vovik8
Пользователь
Местный

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Не кан-, а CCD.
Прошу прощения. Поскольку сталкиваюсь по работе не только с CAN, но и CCD, VAN, LAN, PSI BUS, то для упрощения использую название кан. Собственно это обобщенное название цифровой шины обмены данными.
Удачи.
vovik8 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.03.2014, 20:16   #12
vook
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited

Так же вырубается, но при этом у меня предохранитель перегорает на 20 ампер. Ставлю новый, пару дней работает.
Шина данных это что? пучок проводов идущий к приборке?

Jeep Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited, Nitro 4.56, лифт 6", 34" Simex Jungle Trekker 2, лебедка
vook вне форума

Старый 14.03.2014, 20:17   #13
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от vovik8 Посмотреть сообщение
Прошу прощения. Поскольку сталкиваюсь по работе не только с CAN, но и CCD, VAN, LAN, PSI BUS, то для упрощения использую название кан. Собственно это обобщенное название цифровой шины обмены данными.
Удачи.
А я тупо пишу Шина данных, так еще проще! :-)
Степаныч вне форума

Старый 14.03.2014, 20:22   #14
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от vook Посмотреть сообщение
Так же вырубается, но при этом у меня предохранитель перегорает на 20 ампер. Ставлю новый, пару дней работает.
Шина данных это что? пучок проводов идущий к приборке?
Шина данных в Вашем случае пара проводов (CCD BUS+ и CCD BUS-) они по всему салону почти в каждом модуле есть, все соединены между собой, для связи между различными модулями, своего рода локальная сеть/интернет для машины.
Степаныч вне форума

Старый 14.03.2014, 20:28   #15
vovik8
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от uragan-z Посмотреть сообщение
все показывает,склоняюсь к замку зажигания,до этого приборка (я имею в виду подсветку) то половина работает то нет и всяко рода подсветка то ярче то ваще не горит
А напрасно про замок. Похоже что он то здесь не причем. Особенно в плане подсветки это вообще другая песня.
Есть еще подозрение что может быть масса на плате приборки.
Представьте себе, что в плату в паян штырёк разъема и от времени и вибрации в пайке образовалась кольцевая трещина. От вибрации соединение восстанавливается и приборка начинает работать, далее поскольку контакт плохой, то в этом месте имеется нагрев пайки, металл расширяется контакт становится лучше. При длительной стоянке происходит остывание металла в месте пайки, а поскольку припой при таком нагреве становится рыхлым, то снова образуются трещины.
Примерно так.
vovik8 вне форума

Старый 14.03.2014, 21:33   #16
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Цитата:
происходит остывание металла в месте пайки, а поскольку припой при таком нагреве становится рыхлым, то снова образуются трещины.
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 15.03.2014, 00:05   #17
vovik8
Пользователь
Местный

Цитата:
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
А что не понравилось, то. Может я что не так объяснил. Про пайку я знаю достаточно много.
vovik8 вне форума

Старый 15.03.2014, 08:40   #18
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

vovik8, если бы вел себя так, как описано, машины бы останавливались через час после выезда с завода, по причине отказа электроники.
SMD компоненты отваливались бы... "Рыхлый" припой + вибрация.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 15.03.2014, 09:28   #19
vovik8
Пользователь
Местный

Цитата:
vovik8, если бы вел себя так, как описано, машины бы останавливались через час после выезда с завода, по причине отказа электроники.
SMD компоненты отваливались бы... "Рыхлый" припой + вибрация.
Видите ли в чем дело. Я профессионально работал монтажником радиоаппаратуры 12 лет и имею 5-й разряд, причем не современного обучения. Участвовал в межотраслевых конкурсах монтажников. Знаю свойства многих припоев, температуры плавления, пайки, разрушения компонентов припоя.
То что происходит с контактами разъема впаянного в плату сталкиваюсь очень часто. Да и вы наверно встречались с восстановлением бортовых компов на джипах, те что в центральной консоли. И наверно обратили внимание что разрушение пайки происходит именно на контактах разъема. Это от того что в этом месте на плату передается нагрузка от жгута. Если на приборке потребление больше чем у бортовика и есть кольцевая трещина вокруг пайки например массового провода, то эта трещина будет только расти, при этом от перепадов температур будет образовываться конденсат, а значит окисел в пайке. Окисел - это переходное сопротивление, сопротивление увеличение тока, увеличение тока нагрев этого места, нагрев припоя ПОС вызывает постепенное разрушение олова и остается в пайке больше свинца, а он менее пластичен чем олово.
И про SMD большинство приклеено к плате или плата залита лаком. И тем не менее чем массивнее элемент, тем быстрее его пайка может быть нарушена от вибрации.
Ну а приборки мне не впервой ремонтировать. В ниссановских приборках есть большие SMD шунты и у меня уже скопилось пара таких приборок. Народ привозит в качестве донора, а после пропайки восстанавливается работа штатной приборки.
Вот как то так получается!
vovik8 вне форума

Старый 15.03.2014, 09:31   #20
uragan-z
Пользователь
Новичок

Марка: гранд чероки 97 года 5.2

Цитата:
Видите ли в чем дело. Я профессионально работал монтажником радиоаппаратуры 12 лет и имею 5-й разряд, причем не современного обучения. Участвовал в межотраслевых конкурсах монтажников. Знаю свойства многих припоев, температуры плавления, пайки, разрушения компонентов припоя.
То что происходит с контактами разъема впаянного в плату сталкиваюсь очень часто. Да и вы наверно встречались с восстановлением бортовых компов на джипах, те что в центральной консоли. И наверно обратили внимание что разрушение пайки происходит именно на контактах разъема. Это от того что в этом месте на плату передается нагрузка от жгута. Если на приборке потребление больше чем у бортовика и есть кольцевая трещина вокруг пайки например массового провода, то эта трещина будет только расти, при этом от перепадов температур будет образовываться конденсат, а значит окисел в пайке. Окисел - это переходное сопротивление, сопротивление увеличение тока, увеличение тока нагрев этого места, нагрев припоя ПОС вызывает постепенное разрушение олова и остается в пайке больше свинца, а он менее пластичен чем олово.
И про SMD большинство приклеено к плате или плата залита лаком. И тем не менее чем массивнее элемент, тем быстрее его пайка может быть нарушена от вибрации.
Ну а приборки мне не впервой ремонтировать. В ниссановских приборках есть большие SMD шунты и у меня уже скопилось пара таких приборок. Народ привозит в качестве донора, а после пропайки восстанавливается работа штатной приборки.
Вот как то так получается!
может тебе как нето мою привезти?посмотриш что к чему
uragan-z вне форума

Ответ