![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
![]()
Я обычно аккуратно скальпелем удаляю пластиковый корпус с реле, оно и без него работает. Главное что бы механизм был цел и контакты не подгоревшие или слипшиеся. Перемычку такую маловероятно найти, металл высокоомный. Припой там обычный. Просто от такого нагрева в припое начинает выгорать олово, оставляя окалину и тугоплавкий свинец. На станции я просто поднимаю температуру и слегка зачищаю место пайки, что бы был блестящий край свинца, ну и конечно с флюсом отпаиваю. Можно паяльником с отсосом припоя, можно специальным отсосом припоя или используя плетенку для сбора припоя. Очистив место пайки и восстановив печатные проводники можно приступать к монтажу. Собственно я использую ту же перемычку, удаление пару миллиметров не повлияет на её качество, предварительно залуживаю кончики активным кислотным флюсом, далее промываю и повторяю обычным флюсом, далее полный монтаж в обратном порядке.
Удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо за советы. У меня паяльник бытовой, отсоса и флюса нет. Перемычка выгорела почти вся, от нее треть осталось. Блок себе уже заказал и оплатил
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Т.е. пока не накинул этот концевик все было путем и работало! Есть подозрения, что установщики доп. сигналки накосячили (сигналка на авто стояла, но ЦЗ от/из-за нее не работал) или КЗ в косе из двери в салон. НО! До замены ручки задней двери концевик был накинут и не коротил, правда и личинка замка не двигалась... Будет время сниму приборку, докопаюсь до сигналки и все будет ясно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]()
Горыныч, как заменишь отпишись восстановилось ли всё, а то у меня втягивающее открывания стекла на 5-ой двери заклинило и спалило этот же блок, прям один в один картинка, теперь ц.з. не работает, только водительская дверь в строю.
|
![]() |
![]() ![]() |