![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Сегодня поступили так: отогнули тонкую нижнюю заднюю часть лонжерона (точнее ее небольшой фрагмент длиной 4-5см) через нее долезли до гайки полуавтоматом и прихватили ее. Затем удалось затянуть болт. Так что пока проблема с провернутыми гайками решена. Спасибо сварщику! И всем откликнувшимся форумчанам тоже респект!
ЗЫ. Тем не менее считаю, что тема актуальна, т.к. не я первый и сварщик под рукой тоже может не оказаться... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип+G
|
![]()
Немного не так. Все обсуждаемое- про переднее крепление рессоры. У Ждановского была другая проблема- заднее крепление рессоры, точнее даже не рессоры, а серьги.
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так я даже выделил большими буквами о чем речь идет. Видимо просмотрели... Борь (он же Офицер) тебе респект за квалифицированную сервисную помощь!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep XJ 1988/242/2,5"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо. Уже так и решил. Заказал токарю из капрона по 5см. Оно так проще будет: и в подвеске ничего резать не придется, и подложенный волговский лист думаю не долго бодрячком торчать будет)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15
|
![]()
А на будущее...такие вещи как закладная лонжерона лучше всего добиратся через вверх или более радикально варить новый имплант
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]()
есть еще один путь!НЕ НАДО!сразу пытаться отвернуть болт воротком с трубой побольше))если идет замена рессор целиком(как это было у меня)то я тупо отрезал болгарином старые рессоры под самые сайленты.потом маленьким диском(1мм)на 115мм разрезал сайлент в двух местах,затем сбил весь металл с него))потом разрезал резинку.потом нагрел пропановой горелкой(баллон с насадкой оч.полезная вещь)втулку отбил ее и разогнув снял))затем нагрел болт как можно ближе к закладной гайке-и вуаля никаких вскрытых полов,дырок в лонжиках и прочего.....кстати рессоры у меня с 88г.в машины не меняли видимо из за боязни эти гайки закладные провернуть))2 часа с перекурами на каждую рессору))может мой метод будет кому полезен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Я делал так:
тот карман, в котором лежит гайка закладная, электродом на сквозь прожигал до гайки и прихватывал саму гайку, обратным ходом заварил отверстие. Все, дело 10минут!!! На другой стороне резьбе на гайке пипец пришел, ее хрен достанешь от туда просто так. Рассверлил гайку сверлом на 14, просверлил лонжерон сверлом на 15 с обратной стороны, место сверления лонжерона усилил толстой шайбой 4-5мм, из УАЗовской стремянки сделал болт, она как раз по диаметру и длине подходит. К стати забыл сказать, внутри лонжерона всавил и обварил втулку дополнительно.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад. Последний раз редактировалось Андрей150777; 08.09.2013 в 17:32. |
![]() |
![]() ![]() |