JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 10:22   #11
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

и чо. фары все равно будут светить (ксенон мерцать).
как отключать ДХО? по госту они должны отключаться при включении ближнего света фар. я планирую сделать все в автоматическом режиме. выключатель на авто и далее само уже. пока светло, ДХО (туманки в пол накала я думаю), а как потемнеет, ксенон в фарах. 4 контактные реле оставляю тебе. сигналку, ксенон и релюху под торпеду часом не ты мне ставил?)))))))
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.01.2013, 10:23   #12
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
есть один тонкий момент. не электрический. ДХО, если сделаны отдельно (не в корпусе противотуманок) по правилам! должны гаснуть при включении Ближнего света.
Да? В этом случае используем второе реле (пятиконтактное), которым разрываем массу на 85 ноге первого при включении ближнего света. То есть массовый провод от точки массы вешаем на 87а и 85 ноги второго реле, на 30 ногу вешаем провод до 85 ноги первого. На 86-ю вешаем провод от фары ближнего света. Всё, как только включится ближний свет - масса на первом реле исчезнет и оно разомкнется.
origin вне форума

Старый 22.01.2013, 10:29   #13
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
и чо. фары все равно будут светить (ксенон мерцать).
как отключать ДХО? по госту они должны отключаться при включении ближнего света фар. я планирую сделать все в автоматическом режиме. выключатель на авто и далее само уже. пока светло, ДХО (туманки в пол накала я думаю), а как потемнеет, ксенон в фарах. 4 контактные реле оставляю тебе. сигналку, ксенон и релюху под торпеду часом не ты мне ставил?)))))))
Ок. Как отключать - написал выше. А вот теперь ты наконец-то объяснил, что хочешь сделать марштуризатор, который в зависимости от напряжения будет подавать его в разные выходы? Так бы и сказал сразу, а то моя твоя не понимать.

ЗЫ: Я ставил, я. Что, вырезал мою схему на транзисторах, замаскированных под реле? :))) Ну так теперь у тебя блоки глючить будут и радио шуметь. Не зря же наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире)))
origin вне форума

Старый 22.01.2013, 12:09   #14
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Да? В этом случае используем второе реле (пятиконтактное), которым разрываем массу на 85 ноге первого при включении ближнего света. То есть массовый провод от точки массы вешаем на 87а и 85 ноги второго реле, на 30 ногу вешаем провод до 85 ноги первого. На 86-ю вешаем провод от фары ближнего света. Всё, как только включится ближний свет - масса на первом реле исчезнет и оно разомкнется.
ближний свет включен ВСЕГДА на заведенном автомобиле. разница только в напряжении. ДХО 7 вольт, полноценный - 12 или сколько есть. маршрутизатор если тебе так проще :)
dimanoid вне форума

Старый 22.01.2013, 12:53   #15
origin
Пользователь
Житель форума

Ага, проще. У меня нет этой фишки "полнакала", ибо американец. Теперь, когда понятно задание, проще придумать нужную реализацию.

Тебе, по хорошему, нужно использовать что-нибудь вида КР1171СП10. Этот супервайзер как раз подойдет под твои нужды. Но, опять же, в схеме будет реле ;) Просто нельзя управлять коммутируемой нагрузкой, это неправильно, там токи приличные.

Или же так, как в вложении. При превышении напряжения больше 10В пойдет ток между 85 и 86 и реле сработает. Тогда на 30 вешается +12, на 87а вешается выход на ДХО, на 87 - выход на фары.

Резисторы R3 и R4, думаю, не требуются. Просто изначально схема была под светодиод.
Миниатюры
dho.jpg  

Последний раз редактировалось origin; 22.01.2013 в 13:19.
origin вне форума

Старый 22.01.2013, 13:22   #16
dimanoid
Пользователь
Житель форума

ну я немного по другому мыслил, но сама идея такая же почти. и реле два чтоб коммутировать каждую фару. под одно наверное надо будет токи померить и посмотреть сечение проводки чтоб перегрева не было. я вообще спрашивал на что лучше переключить ДХО, а не как это сделать))))
dimanoid вне форума

Старый 22.01.2013, 13:41   #17
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну я немного по другому мыслил, но сама идея такая же почти. и реле два чтоб коммутировать каждую фару. под одно наверное надо будет токи померить и посмотреть сечение проводки чтоб перегрева не было. я вообще спрашивал на что лучше переключить ДХО, а не как это сделать))))
На отдельные ДХО) Туманки вполнакала - это отстой) Или - на габариты, но тоже будет не очень.
origin вне форума

Старый 22.01.2013, 14:09   #18
dimanoid
Пользователь
Житель форума

а по твоей схеме идея неплохая, но выходной ток до 10 мА реле наверное не включит. нужен будет ключ или еще что то в этом духе. полевичок подоткнуть там например...
dimanoid вне форума

Старый 22.01.2013, 14:33   #19
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а по твоей схеме идея неплохая, но выходной ток до 10 мА реле наверное не включит. нужен будет ключ или еще что то в этом духе. полевичок подоткнуть там например...
Странно, я посчитал, что там 100 мА. Но можно и транзюком умощнить, ежели необходимость будет.
origin вне форума

Старый 22.01.2013, 14:36   #20
dimanoid
Пользователь
Житель форума

это по КР1171СП10 данные какие я нашел, а по ЛМке я не смотрел. некогда щас даташиты английские лопатить
dimanoid вне форума

Ответ