|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JX
|
У меня на холодную давление больше 5и на горячую не меньше 3х...
Масло Мобил 5w50, фильтр мопаровский. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Кирпич 90 год 4.0-4wd XJ
|
Доброго времени суток всем! Зафоткать манометр не получилось, но ближайшее время все равно выложу, на счет масла что влито в двигал не знаю т к машину взял недавно. Хочу сначала промыть промывочным , а потом залить новое только вопрос какое лучше?
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Не надо промывочным, мотор убьешь сразу. Все говно, которое там 22 года лежало, отлипнет в один момент и заткнет все, что можно. Промывать надо сменой масла через 2 - 3 тысячи километров, после 4 - 5 замен двигло будет чистое как котовьи яйца.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
Сейчас катаюсь на синтетике (мотюль). Движка тоже 90-ого года.
На горячую, на холостых стрелка строго по центру между 0 и 3. При езде 3 очка. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Кирпич 90 год 4.0-4wd XJ
|
Спасибо за инфу! Только сразу возник вопрос, а что туда лить? Синтетику полу синтетику или минералку? Судя по пробегу к 600 000 подходит, а на самом деле пробег х.з. Наружное состояние двигла норм сильных подтеков масла нет, подтеки только на клапанной крышке сверху от куда идет система эмиссии!
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Там скорее всего резинки уже сдохли, это решаемо. Я себе толстую подобрал от чего то, тонкую на герметик поставил. ИМХО лить лучше полусинтетику недорогую какую нибудь, ибо ее надо будет много.... Минералку смысла нет, синтетика моет слишком хорошо, может эффект промывочного масла получиться...
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
Полусинтетика густавата зимой. ИМХО. Себе той зимой залил 10W30 Ликви Моливскую, перешел на синтетику 5w30 и не жалею.
А вообще то, 99,5% синтетики, реализуемой в мире, это полусинтетика. Тут, как мне кажется, стоит говорит о вязкости. Если мопаровская минералка 5W30 не сопливит, то лей типо синтетику и все будет гуд
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Какая в ближайшем магазине есть :))) Я себе лукойловскую лил 10W40, и все нормально ездило. А так - хозяин - барин, тут разница не принципиальна, все равно менять надо через 2 - 3 тыщи :) Потом снимешь клапанную крышку, оценишь состояние и зальешь масло нормальное.
|