![]() |
#13 |
Штирлиц
Guest
|
![]()
Добрый день, подскажите, что делать? Проблема с давлением в двигателе: на холодную 3-3.5, прогревается и через 10-15 минут падает но "0", мерел механикой показало 0.9, газанешь поднимается до 2.5-2.7? До этого стаяло на середине, на прогретой, на холодную поднималось до 3.5-4! Поменял датчик давления, не изменилось, поменял вкладыши шатунные, без изменений, поменял насос, без изменений, поменял масло с 5W30 на 10W40, не помогло,фильтра менял три раза, поменял коренные,все без изменений, после замены масла не на грам показатели не улучшились, что делать дальше не знаю? Дайте совет, заранее благодарю!? У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ 4 ДЕНЬ КОЛДУЮ РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.
Последний раз редактировалось Штирлиц; 13.08.2012 в 12:35. |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Штирлиц
Guest
|
![]()
ГДЕ, ГДЕ светлые умы нашего форума???
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Я заменил коренные и все пришло в норму,с распредвалом все впорядке, люфтов нет и задиров тоже,сделал вывод, что до меня ездили на 10w40 и было масленое голодание во вкладышах, когда я залил 10w40 у меня стали греметь все компенсаторы,поменял на 5w30 все нормально. Давление на холодную 3.5-3.7 а на прогретой 2.7-3. Вот и урок на глаз вкладыш не определить! Если упадет снова, тогда ужу полезу в распредвал,хотя и трудоемкая работа. Всем спасибо за советы!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Штирлиц
Guest
|
![]()
ДимДимыч, очень рад за ВАС и вашу машину.
Поменяли втулки на распредвале эффекта нет, может порядок установки коренных вкладышей неправильный, (они разные)? Кто знает порядок установки коренных вкладышей? |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Они все одинаковые,кроме двух,на 3 цилиндре,упорные. Я менял не снимая колен-вала,откручивал по одной шейки и засовывал сперва верхний, а затем низ, предварительно смазывал спец смазкой для вкладышей,которая выдерживает 10000 оборотов в минуту, потом зажимал динаметрическим ключом с усилием 70 кг и доварачивал на 90 градусов, а шатунные затягивал 42 кг и доворот на 90 градусов. Там все просто. А как вы меняли втулки распредвала? Да и еще во вкладышах есть размер, у меня вал не шлифованный в стандарте и я покупал вкладыши стандарт, а если у вас уже ремонтировался мотор, то будут ремонтные вкладыши, а вот на распредвал я ремонтных не нашел,сказали меняются и втулки и сам вал, если надо размеры, пишите подскажу, чем с магу.Вот ссылка на библию
http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/data.htm +375296410969 Беларусь г Гомель Последний раз редактировалось ДимДимыч; 14.08.2012 в 18:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Штирлиц
Guest
|
![]()
ДимДимыч огромное ВАМ спасибо!!! Вот история наших проблем: На нашем двигателе оторвало юбку поршня, естественно двигатель сняли и разобрали, ну а раз разобрали промеряли коленвал диаметры шеек стандартные, износ в допуске, поставили новые вкладыши стандартные. До ремонта давление на холодную 4 бар на прогретом давление плясало от 3до 3,5 бар. После сборки на холодную 3-3.5, прогревается и через 10-15 минут падает но "0", мерел механикой показало 0.6, газанешь поднимается до 2.5-2.7.
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Штирлиц
Guest
|
![]()
По поводу втулок распредвала, ремонтных не нашел (наверно нет в природе), я живу в Казахстане г.Астана все запчасти заказываем в Москве. Заказали и поставили стандартные. С монтажом проблем нет, 4 втулки выбиваются выколоткой из мягкого металла в одну сторону, а забиваются с другой стороны.
|
![]() ![]() |