![]() |
#11 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd Limited 2006 .Jeep Grand Cherokee 2.7CRD Limited.
|
![]()
ВАРИАНТОВ ДВА
1ый - ХИМИЯ 2ой - РАЗБОР или ПРОВЕРИТь руки на гибкость + пылесос с тонким наконечником на шланге ,камера на телефоне ..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Марка: Grand Cherokee 2,7CRD
|
![]()
Недели за две-три уходило половина фреона. Под капотом всё облазили не раз кондиционерщики - нет утечки. И еще печка дула ооочень слабо. Вобщем полез я смотреть на испаритель кондея. Снял торпеду, каркас торпеды, сам блок климата. Добрался до испарителя. Он оказался забит настолько, что кархером не отмывался. И подтёки ультрафиолетовой добавки масла на нём сильные. Попробовал отнести заварить - сказали бесполезно: во-первых дырочка в глубине, во-вторых наверняка опять потечёт скоро. В общем, поменял на новый. Печка теперь на минимуме дует как раньше дула на максимуме.
Короче мне кажется, что если печка уже почти не дует - то очистить не разбирая врядли получится. Попробовать конечно можно, если мотор печки снять (5 минут делов), то через дырку половину испарителя видно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 5.9
|
![]()
На даче, снял моторчик. Просунул руку с фотиком мыльницей (вспышка обяз.) сфоткал испаритель что бы оценить и ореинтироватся. 3 больших флакона карбюраторного очистителя по давлением. потом сфоткал еще раз, все чистинько.
Кто то шлангом с водой моет. но у меня давление маленькое. а керхер не влез туда. как то так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 99, 4.0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2002 4.0 242 Loredo +2", продал :(
|
![]()
сегодня залез туда. снял моторчик, просунул руку, добрался до испарителя, провел пальцами по нему, вытащил руку и -
![]() ![]() потом сунул туда телефон, чтобы увидеть чож там за такое.... и вот: ![]() подумал... покурил... открыл багажник: вналичии - хайгировский очиститель карбюратора, очиститель обивки, банка мистера мускула для стекол... в ход пошло все что есть, поочереди.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Результат - ДУЕТ, я был рад, реально рад :))) поглядел на корпус печки, вижу какую-то фиговину с "пипкой", думал мож заглушка какая. нет - литье. решил что через недельку, просверлю дырку в этом месте и зафигачу туда балончик пенного очистителя кондера. потом в дырочку закручу саморез. и все :) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]()
Теперь ставь обязательно салоник,не по ленись!!!!!
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]()
Я вот тоже при покупке поставил салоник,но вроде пока все АЙС (ТЬФУ три раза)
![]()