![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 3.6 LIMITED
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
|
![]()
Да, Виджик тормозит плохо, но я так думаю это из за коробки или сцепления!!! Никто не пробывал перед торможением включить "N", я раз попробывал, чисто случайно задел, чуть в лобовое стекло не вылетел!!! Тормоза у него хорошие очень, а вот что-то мешает тормозить это факт! Ради опыта попробуйте!! Убедитесь сами!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 99г Европа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 99г Европа
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 4.7 1999
|
![]()
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!
Был на СТО!!! В расширительном бачке верхний слой тормозной жижи грязная.. слили заменили на новую.. Далее заменили все колодки передние+ задние (старые стерлись)!!! Выехал проехал километров пять, также слабоваты тормоза - жать с усилием, при этом на половине тормозного шага педали машина тормозит, потом через секунд три педаль дальше проваливается и машина едет и в самом конце торм. шага педали машина останавливается!! Через некоторое время загорелся датчик тормозных корлодок, остановился - открыл капот, уровень упал до минималки, заглянул вниз, заднее колесо вся в жиже. потек суппорт!! Заехал обратно на СТО, сняли суппорт, причина треснут по центру торм. поршенек (эбонитовая) суппорта!! Искали по магазинам нету. Заглушили подачу на данное колесо!! Залили снова жидкость, прокачали и когда качали выявили причину слабых тормозов. оказывается давление на колодки совсем слабое, только с третьего качка прижимает и то слабовато, открыли крышку бачка и при прокачке появляются пузыри и бульканье в главном тормозном цилиндре. Т.е. в Гл. цилиндре все проблемы, пропускает не держит... грят либо манжетки подсели либо еще. Приговор- менять гЛ. ТОМОЗНОЙ ЦИЛИНДР+ искать поршенек на задний суппорт. Либо сменить полностью суппорт!! Вот такие пирожки!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Хорошо, что всё выяснилось в безопасных условиях.
Поршень суппорта - менять, можно отдельно от суппорта. Они продаются. Одновременно провести ревизию скоб заднего суппорта на предмет выработки. Если есть выработка - можно либо наварить, либо заменить. ГТЦ - проще поменять, чем перебрать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 4.7 1999
|
![]() Цитата:
И еще,,, может не в этой теме, но!!! Менять нужно всю ходовку, в Астане есть многое но очень дорого. В Алмате эти же запчасти в 2 раза дешевле и сервис дешевле и поопытнее!!! Расстояние 1300 км. Я готов стартануть, но мастер который смотрел ходовку не советовал, грит у тебя течь сальника задней левой полуоси и при таком расстоянии может не выдержать и давануть все масло, говорит загубишь мост.. Я смотрел вроде сильной течи нет , но не знаю при старом хозяине ли были 6 масляных пятен (в диаметре 5- 8см запыленных) на внутренней стороны диска. Как считаете выдержит ли данный сальник 1300 км. при езде в 120 км/ч.???? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Без половины тормозов на расстояние 1300 км? Месье понимает толк в извращениях)
Сальник не выдавит за это время, к тому же взять с собой пару литров масла и пару раз вытащить резиновую пробку из моста и долить, пока не заполнится - не проблема. По поводу запчастей и сервиса - запчасти вообще лучше покупать из за бугра, ибо я постоянно сталкиваюсь с тем, что "оригинал" в России мало на нормальный оригинал похож. Не уверен, что в Казахстане не так. |
![]() |
![]() ![]() |