![]() |
#12 | |
Пользователь
Марка: Jeep ZJ
|
![]() Цитата:
Вчера купили новые релюшки, ничего не изменилось. Замерил все напряжения и сопртивления, что нашел в американском мануале в формате pdf. Нашел тут ссылку в одной из тем. Мануал по ремонту и диагностике, намного понятнее, чем книга на русском. В итоге все нормально, только меня смутило то, что по мануалу идет нумерация ножек логично, точнее вот так: 1) |3|4|5 ...-2 ...-1 или так: 2) |5|4|3 ...-2 ...-1 А вот в новых релюшках нумерация ножек совсем другая, я думаю она не верная на них. Но я прозванивал по нумерации ножек в скаченном мануале, по варианту 2 выше - если ножками реле кверху, вариант 1 - это контакты на самом релейном блоке. (если я правильно все считал) Все преды посмотрел, все провода прозвонил. Не могу схему прочесть, не совсем хорошо понимаю что и куда идет. Но реле закрывания НЕ щелкает, при нажатии Lock получаем +12 на 5 ножку и появляется напряжение на 3 ножке. На 1 ножке глухо. А вот при нажатии UnLock, на реле отпирания так же появляется +12 на 5 ножке, смыкая реле, как я понимаю, появляется +12 на 1 ножке, что и дает сигнал на открытие замков. То же, должно происходить и на реле закрытия видимо, но так эти +12 с 5 ножки передаются на 3 ножку и идут еще куда-то, откуда уже не возвращаются. Как я предполагаю, проблема какая-то в системе SAM - сигнализации. Потому что при запирании как с переключателей на дверях (просто ЦЗ), так и с ИК-пульта (хочу закрыть и поставить под охрану), машина не бибикает и не моргает фарами, а просто незакрывает двери, но встает под охрану, если все зоны закрыты как и положено. При открытии нормально открывает и снимает с охраны с ИК-пульта, но так же не дает звуковых сигналов точно, по поводу световых - не могу сказать, по моему тоже их не дает. Я уже намучился...бате машина нравится, не хочет продавать.. ![]() У него всего-то не пашет: -ABS-ку датчик вчера поменяли, вроде пашет, осталось: -LOCK-ЦЗ, -Одометр - наверное где-то обрыв или чего-то такое, он менял датчик скорости, после этого перестало пахать, но это мелочи. Большую проблему доставляет ЦЗ. Не знаю уже что делать, электриков толковых у нас тут нет. Последний раз редактировалось Котяр; 08.02.2013 в 15:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Земли у Вас нет, она идет с блока зуммера, если зуммера нет или он неисправен, то закрываться замки не будут. Сделано для того, чтобы при вставленом ключе в замок зажигания не запирались двери. Либо подайте внешний минус на контакт с желтым/черным проводом, без разницы откуда (любой черный провод в машине) при этом двери всегда будут закрываться, невзирая на наличие ключа в замке, либо ремонтируйте зуммер.
Последний раз редактировалось Степаныч; 09.02.2013 в 01:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Степаныч, спасибо за то, что оказываете помощь =)
В общем, сейчас прочел ваше сообщение...зуммер у нас пашет (вроде). Батя всегда вытаскивает ключ на половину когда машина с открытой дверью остается или т.п., чтобы не пещало, ибо очень давит в мозг. Сейчас я на работе, позвонил ему, он пошел ковыряться, час проверит, пашет ли зуммер. Насколько я помню, зуммер работал, а вот он мне говорит, что не помнит его пищания в последнее время. Да и без ключа в замке зажигания то ведь, должен работать ЦЗ на закрытие, хотя если не исправен зуммер...и если действительно через него идет -12В...то может и в нем причина. Как будет что-то новое, отпишу. Надо будет еще создать темку про то, как мы эту машину со штрафстоянки забирали, у нас ее отобрали, как угнанную, но ничего доказать не смогли. Подскажите пожалуйста, куда именно минус подавать, где этот провод? Да и ведь, если скрепкой замыкаю горизонтальные контакты на самой посадочной панели релюшек, замки закрываются сразу же! Как это объяснить, не понимаю. ------ Зуммер работает при открытой двери с ключом в замке зажигания, батя говорит он как-то подключен, с помощью плоских разъемов что-ли..."папка-мамка" типа. Надо будет потом прозвонить там все что подходит и отходит от зуммера. Последний раз редактировалось Котяр; 11.02.2013 в 16:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну зуммер именно плоскими, папа/мама, клемами и подключен, не совсем понятно что Вашего Отца удивило, возможно имеется ввиду что нештатно все сделано, по штату там колодка, слева от рулевой, возможно контакт плохой или внутренняя неисправность. http://s002.radikal.ru/i198/1302/a8/52537da77873.png На схем зуммера контакт A1 является именно тем самым управляющим, вот на нем и должна быть земля без ключа в замке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Да нет, у него вроде все штатно там, никаких левых сигналок не ставили, в сервисы не возили, он сам ее смотрит. Только в электрике не понимает вот. Да и VIN что под лобовым не бьется ни на одном сайт =(
Выходит зуммер штатно подключен плоскими клеммами? Или это колхоз? Как будет время, съезжу, погляжу сам и отпишусь. Т.к. грешить уже не на что больше. Он единственный хозяин этой машины. В этой стране по крайней мере. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, штатно плоскими папами. http://s020.radikal.ru/i706/1302/5d/6f69cb99623b.png
Когда замыкаешь контакты, то тупо подаешь +12 на мотор замка. А чтобы реле это делало, на катушке нужен +12 с кнопки, и -12 с зумера, вот его похоже нет, судя по тому, что Вы писали ранее. Последний раз редактировалось Степаныч; 11.02.2013 в 23:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Степаныч, наши вам благодарности, проблема найдена - зуммер. Будем его искать. Родной, отпаялся элемент и сошла дорожка, не думаю, что удасться восстановить. Будем искать новый. Подал на прямую землю на черно-желтый, все заработало. Сейчас надо искать причину последней проблемы - не работает одометр. Спидометр, расчет остатка топлива, пробег нап толчной панели и одометр на потолочной панели все это работает, не работает только аналоговый-механический одометр на панели приборов. Не подскажите где копать? Датчик скорости меняли давно-перестал работать спидометр. По моему с тех пор аналоговый одометр и не работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну если спидометр на панели работает и верхняя консоль тоже, значит датчик на раздатке точно не иновен, что то в самом измерителе, либо на плате трещины у разъема/тяжелых навесных элементов, либо кто то перед продажей механически корректировал пробег и повредил зубцы на декадных лимбах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Я тоже так думаю. Надо будет посмотреть по мануалу. Думаю дело не датчике и не в проводах. А на самой приборке. Час вот зуммер наверное паять придется. Т.к. их нет нигде ни в магазинах местных, ни в номерах каталогов запчастей я не нашел эту детальку, видимо под названием chime\buzzer module.
|
![]() |
![]() ![]() |