![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Трубку на PCV надо держать заткнуой, чтоб были нормальные обороты на холостом,а пальцем "смотреть" разряжение в трубке снятой с корпуса возд. фильтра!
В твоём случае нужно ещё и погазовать до появления свиста! И ещё момент - если у тебя ВООБЩЕ обороты не растут больше 3000, и начинает свистеть (скорее всего с выхлопа!) - то это выхлопным газам деваться некуда!!! Смотри катализатор и т.д.!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
на холостых при заткнутой трубке с клапана, в трубке от фильтра разряжения нет, проверил. Насчет катализатора - я уверен что его нет в машине. от выхлопа вонь просто адская. Но звук в движке, если пытаться давить на газ чтоб больше раскручивался мотор, похож на звон цепи когда она провисает, и при отпускании газа что то типа прострела и звук нормализуется. С одной стороны это может быть газовым подпором, поршня не могут вытолкнуть выхлопные газы, распредвалы пытаются опередить колено и т.д. но если не каталик, то что еще может мешать? картошки в глушаке не наблюдается) Надо проверить разряжение в трубке к фильтру при оборотах когда свист начинается?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Может это быть механической неисправностью чего либо, что не дает раскрутиться мотору? какого нибудь подшипника, клинившей муфты, которая на оборотах совсем закипает и клинит, не давая двигателю набрать обороты? или это стопудово что-то с подачей топливно-воздушной смеси или её отводом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Тупо - отсоедини "чё-нибудь" по выхлопу, (для начала). Допустим расстыкуй - где катализатор к "штанам" крепится, и попробуй. Бывало - выхлоп "заткнут" кусками бывшего катализатора, или одной из отгоревших перегородок в глушителе.
Я так думаю, что если мотор не "крутится", то причина не в "заклинившем ролике"! И - непонятно - чё вы не можете "локализовать" источник свиста?! (может не можете налокаться как следует?!) Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 05.04.2012 в 18:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не получается. свист сильно высокочастотный, распространяется откуда-то спереди мотора. с низу тише, сверху громче. за ревом движка не разобрать... про отгоревшую перегородку в глушаке - мысль. задняя банка хреновая в общем то.. Спасибо, буду пробовать
|
![]() |
![]() ![]() |