![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
да подожди ты датчик заказывать, сначала диагностика, я тебе написал про то, с чем сам пару раз сталкивался, очень похоже на твою проблему....считай ошибки, как уже написали - померь компрессию...ну и странные какие то уверения ремонтников, что метка была мимо, но работало, теперь на месте , но не работает... пусть по перепуску смотрят....может звезда на валу криво посажена...хотя я не знаю, возможно такое или нет, я звезды от валов ни разу не откручивал и способ их посадки не знаю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Надо на датчики колена\распреда глянуть внематочно, их ремонтёры часто банально ломают от незнания как снять коннектор с них при разборе, а потом лизалентой приматывают. А что реально самодиагностика ключом говорит? Как ведёт себя лампа "чек" ? Она вообще загорается? Если бы не знать предыстории с заменой цепей, то можно было бы говорить о давлении топлива в рампе.
Всё же считаю не менее актуальной версию с фазами, особенно если натяжители цепей не менялись, цепи могли при запуске и перескочить на звёздах. Звёзды на распредах сидят на шпонках, в дешёвых китайцких комплектах ГРМ шпонки из говна могут быть или звёзды и есть вероятность их срезания. Тут почитай внизу. Последний раз редактировалось Artery; 20.01.2012 в 10:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Стрельба в глушитель - это еще не догоревшее топливо вылетает через выпускной клапан в выхлопную систему. Мораль - либо топливо поджигается поздно (датчик колена в первую очередь на это влияет), либо клапана выпускные открываются рано (неправильно стоят цепи). На самом деле, если товарищи ремонтники поставили всё по меткам, а потом не проконтролировали после нагнетания масла в натяжитель правильность установки, то метки могли довольно таки бодро уплыть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Limited 4.7 WJ
|
![]()
Пока ситуация такая.
Говорят, вроде как звёздочка одна бракованная, была плохо проклёпана...( ??) Завтра старую поставят... Цитата:
Последний раз редактировалось Alеx; 21.01.2012 в 05:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Limited 4.7 WJ
|
![]()
В общем так.
Машину забрал. Работает ровно, без шумов (только шум подшипника в генераторе теперь слышно хорошо. заменю на днях) Мастера говорят, что причина была в этой з/части: ![]() ![]() Одна заклёпка была разболтана. Её заклепали. Звёздочку поставили, а после всех этих траблов, при внимательнейшем рассмотрении, вроде, как оказалось, что одна часть была приклёпана к другой неправильно Со смещением в 90 градусов (??).... Поставили старую. Сравнить-проверить не могу, не старую же вынимать. Поэтому, виноватых искать не буду. Надеюсь, что таких приключений, как в ссылке Artery, пережить не придётся ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
тема в ФАКе - фото не удаляй
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP LIMITED
|
![]()
Китайцы ускоглазые не так корзинку заклепали,а парень муздыкается, и не кому предъявить во говно.
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC WJ 4,7H.O.
|
![]()
осталось проверить качество металла цепей и звезд