![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Народ. Сегодня мастер поглядев на двигатель, сказал, что егр у меня с вакуумным управлением стоит, а не электронным. Показал на какие-то трубки, объяснил, что заглушив одну можно решить проблему. Такое может быть???? машина у меня 2007 года!
![]() |
#12 | |
Пользователь
Местный
Марка: KJ 2,8crd (2006)
|
![]() Цитата:
На 2007 м.г. клапан ЕГР открывается вакуумом, который в свою очередь открывается/закрывается небольшим электромагнитным клапаном Пиерберг по команде мозга . На 2005-2006 году сам клапан ЕГР открывается/закрывается электромагнитом по той же команде мозга. если просто перекроешь вакуум - CCV будет частично или полностью перекрывать впуск во время включения ЕГР со всеми вытекающими... Если не терпится отключить систему ЕГР - отключи разъем МАФ сверху на кожухе воздушного фильтра. На нашем движке этот датчик составляющая системы ЕГР - при его отключении система ЕГР отключается вся, но будет гореть джекичан. Вреда никакого, но если с движком что-либо произойдет, то ты об этом своевременно не узнаешь... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]()
Обнаружился второй побочный эффект отключения MAF датчика - машина после торможения двигателем или просто движения без нажатия на педаль газа в 50% случаев стала откровенно тупить, такое впечатление, что нет турбины. Жмешь на газ - и ускорения не происходит. Естественно - это опасно. После сброса газа проходит. Не факт, что такое происходит у всех.
Включаешь MAF - все входит в норму. Датчик MAF завязан не только на EGR, его данные корректируют работу дизеля во всех режимах. Насколько это важно - хрен его знает. У нас на Крайслер нет нормальных диагностов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Хз, у меня все отлично. Раз в 2-3 дня одеваю штекер, жду пока пропадает чек и опять снимаю его. Расход сейчас с 5-10 минутными прогревами и поездками строго по пробкам 13.4 против 15.8! с одетым штекером. По поводу динамики-вообще противоположное впечатление. ХЗ почему, ведь не должно же оно влиять на разгон! Но от чего падает расход тогда?? Я думаю от того, что на какие-то десятки процентов я стал меньше тапку давить получая нужную динамику.
А да, машина греется дольше
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 25.10.2012 в 22:00. |
![]() |
![]() ![]() |