![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
у меня вот такой стоит - 75 ампер часов, обратная полярность по моему.
нареканий нет, уже год катаюсь. стоит не дорого. наш отечественный. ![]()
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
Не знаю выбор конечно огромен ту наверное кому что нравится я лично привык к mutlu доволен очен мой уже 4 года от пахал и вот только дал о себе знать и то причина тому была оставлен свет в салоне как оказалось , еще даже не заряжал крутит на ура а за окном -15
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
у меня 100А америка :)
взял повышеной ёмкости для жЫп по деньгам получилось 5130р
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле АКБ надо брать чуть меньше чем выдаёт генератор (не на много меньше) так как, перезарядки не будет это бред, за это отвечает реле регулятор, а вот выше головы генератор не прыгнет и больший ток чем он расчитан он не выдаст, следовательно АКБ большей ёмкости будет недозаряжен постоянно, пластины со временем осыпаются и замыкают, АКБ на выброс. Нормальный АКБ практически не требует обслуживания (при нормальной эксплуотации), я в свой один раз залез 3 месяца назад (после 2ух лет эксплуотации) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
АКБ можно ставить ЛЮБОЙ,подходящий по размерам.Имеется в виду,больший по емкости.Ибо,если ставится полностью заряженый,недозаряда физически быть не может.А высаженый,условно говоря 100 А.ч. при норме в 75,конечно будет недозаряжен постоянно.Но на этот случай есть зарядное устройство.
Последний раз редактировалось sturmer; 09.02.2010 в 20:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Юрец44
Guest
|
![]()
Смотря как ездить. Для компенсации разряда батареи во время пуска генератор должен его заряжать около 40 минут. Если меньше, то вот тебе и недозаряд.
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
Правильно!Но этот недозаряд не зависит от первоначальной емкости полностью заряженого аккумулятора.В своем посте я имел в виду зависимость недозаряда от емкости а не то что он ни в какой ситуации невозможен,конечно.
Последний раз редактировалось sturmer; 09.02.2010 в 21:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Юрец44
Guest
|
![]()
Ни коим образом. Но чем больше емкость батареи по сравнению со штатной, тем дольше она будет заряжаться. Но если время заряда достаточно велико, аккум все равно зарядится полностью.
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand, 1993, 4.0, 242.
|
![]()
Батарею можно ставить любую, знаю точно! Давно у меня был УАЗик-буханка, с батареями была проблема, друзья-военные предложили на выбор или 90 а/ч, или 190 (танковый). Я его и взял, один раз зарядил - и забыл! На него подключал телевизор, холодильник и т.д. все сразу, и он даже не чихнул. С ним и продал машину через 3 или 4 года.