JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 01:45   #1
demon969
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242

Ко мне пожалуйста на ТЫ, не люблю в форумах разговаривать на вы, а обороты могут ещё плавать из за подсоса воздуха, но с этим я точно не помогу, так как не сталкивался, а ещё попробуй клемму с аккумулятора скинуть, может мозг выпендривается.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.07.2011, 02:55   #2
Большой
Пользователь
Новичок

Марка: ХJ,WJ,Ford Explorer

В частности на бензиновом XJ шток клапана ХХ не выдвинуть , там резьба червячного типа ( как на большинстве автоподъёмников).Не думаю что при конструировании клапана WJ инженеры пошли другим путём.
Большой вне форума

Старый 07.07.2011, 07:28   #3
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

а промывал клапан хх и дроссельную заслонку? а подсос воздуха можно поискать так-в бутылочку 0.3 пластмассовую набери бензина, в крышку вставь иголку от шприца(брызгалка из детства) и на заведенном двигателе медленно поливай все прокладки и прочие уплотнители.там где сосет воздух -засосет бензин и работа двигателя сразу изменится
goblin1965 вне форума

Старый 07.07.2011, 10:32   #4
d0c.
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand 4.7 WG ltd 2000

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
а промывал клапан хх и дроссельную заслонку? а подсос воздуха можно поискать так-в бутылочку 0.3 пластмассовую набери бензина, в крышку вставь иголку от шприца(брызгалка из детства) и на заведенном двигателе медленно поливай все прокладки и прочие уплотнители.там где сосет воздух -засосет бензин и работа двигателя сразу изменится
да, промывал! дроссельная была и так очень чистая, но и над ней немного поработал! клапан тоже промыл, с ним было чуть похуже, в чуть запущенном состоянии..
если бенз лить, то куда именно, даже сути не понимаю?!... прокладок там точно очень много, вот буду лить на глушитель, а ведь явно не туда надо.. =)))
прошу прощения за такую неосведомленность! молодой- неопытный! =))))

Старый 07.07.2011, 10:26   #5
d0c.
Пользователь
Новичок

что-то со мной не то =) я же знаю где щупы, даже в голову не пришло самому посмотреть, всю жизнь на легковушках (там щупа для проверки масла в коробке под капотом нет), вот и вылетело из головы!

про обороты вы правы, полагаю, что именно в них проблема, т.к. при холодном движке, средние обороты ХХ около 700, и переключение в иные положения коробки, таких ощутимых проблем нет! вот и еще тогда не понимаю.. на холодную, я думал, что обороты всегда выше на ХХ, чем на горячую... поправьте меня!

Старый 07.07.2011, 10:52   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Обороты на холодном должны быть около 1000-1200, с прогревом(незначительным, стрелка ещё не поползёт) упасть до 600. Возможно мотор ХХ (ты его клапаном назвал) не работает, или им ни кто не управляет, мож с проводкой к нему проблемы. У моей машины при старом хозяине была хроническая болезнь - мотор ХХ. Он их менял через 1-3 месяца, ремонтировался у уродов в "Норд-авто" на Рябиновой, они себя типа дилером называли. Они просто моторы ХХ ему без памяти меняли и всё, и вроде как лучше становилось. При мне был найден дефект проводки к мотору ХХ и хронь закончилась.

Пырскать нужно на прокладки и соединения впускного тракта. Принцип основан на том, что когда в месте подсоса двигатель засосёт обагощённую смесь вместо воздуха его обороты подпрыгнут. Также предлагаю поочерёдно снимать все вакуумные шланги и затыкать их соски, смотреть как на это отреагирует двигатель.
Artery вне форума

Старый 21.07.2011, 21:57   #7
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Обороты на холодном должны быть около 1000-1200, с прогревом(незначительным, стрелка ещё не поползёт) упасть до 600. Возможно мотор ХХ (ты его клапаном назвал) не работает, или им ни кто не управляет, мож с проводкой к нему проблемы. У моей машины при старом хозяине была хроническая болезнь - мотор ХХ. Он их менял через 1-3 месяца, ремонтировался у уродов в "Норд-авто" на Рябиновой, они себя типа дилером называли. Они просто моторы ХХ ему без памяти меняли и всё, и вроде как лучше становилось. При мне был найден дефект проводки к мотору ХХ и хронь закончилась.

Пырскать нужно на прокладки и соединения впускного тракта. Принцип основан на том, что когда в месте подсоса двигатель засосёт обагощённую смесь вместо воздуха его обороты подпрыгнут. Также предлагаю поочерёдно снимать все вакуумные шланги и затыкать их соски, смотреть как на это отреагирует двигатель.
Artery привет!!! Не подскажешь,что именно ты делал с электрикой? У меня вот такой вот трабл:

На ХХ(холостом ходе) стали плавать обороты c 350 до 1000,в движении не чего не поменялось!!!!! Как стало жарче обороты падали до 0 и машинка глохла,могла заглохнуть на светофоре!!! Купил оригинальный моторчик ХХ (Chrysler 53030 840 ) ,поставил,( до этого ездил в сервис и мне промыли весь дросиль,не помогло),обороты пришли в норму!!!
Буквально проездил неделю,здесь звонит жена и говорит ,что машина глохнет на ХХ!!! Ехать не возможно! Я приехал к ней,поменял новый моторчик на старый, и все,обороты опять в норме
Друзья не подскажите,что за фигня,может было у кого??? Какие мнения? У меня возникает два варианта:
1.- что то с электрикой,то есть может где не до контакт,а когда лезишь менять,то шевелишь какую проводку и все работает
2.-чудит либо бензонасос,либо фильтр-регулятор

Меня насторожило то,что когда поменял моторчик ХХ на новый,обороты встали нормально! И когда сегодня поменял на старый,обороты тоже пришли в норму!!!!! Вот что за херня,то что я купил напрасно моторчик ХХ-ЭТО ФАКТ!!!!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 07.07.2011, 11:00   #8
d0c.
Пользователь
Новичок

Цитата:
вот теперь понятно! спасибо! а то мое юридическое не особо подсобит в данном вопросе =)) сегодня вечером полезу! покручу-поверчу!

и еще вопрос (не по теме) комплектация оверленд, что за она? это максималка или нет? что-то ничего не могу понять... =))

с Уважением!

Последний раз редактировалось d0c.; 07.07.2011 в 13:22.
d0c. вне форума

Старый 07.07.2011, 17:47   #9
d0c.
Пользователь
Новичок

и так, грядут выходные.. уже заказал моторчик ХХ, что не может не радовать, завтра будет уже на руках!
нашел дополнительные 2-е руки для снятия бака и дальнейшей чистки сетки насоса и замены оного... (стал плохо заводиться мой команч! если даже проблема не в нем, хуже не будет, еще и бак почищу!)
буду смотреть, может еще и подсос найду..

все буду отписывать по мере продвижения!

Старый 08.07.2011, 16:17   #10
d0c.
Пользователь
Новичок

подскажите, в баке, сетка про ту что все говорят... это она? ...

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/AIRTE...item2a0f4e4309

и сам топливный насос.. такой?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/OEM-R...item415b6fe405

заранее спасибо!

Последний раз редактировалось d0c.; 08.07.2011 в 16:31.
d0c. вне форума

Ответ