![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
А блок есть под ногами или нет?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Господа, есть у меня вот такое масло:
На сколько я понял, оно не очень подходит для моей коробки... Но его посоветовали для замены предыдущему хозяину машины. Он и купил. Но не поменял - машина ко мне перешла. Соответственно масло это тоже перешло по наследству мне. С маслом есть прокладка: И фильтр коробки. Его не фоткал, он с одной стороны как-бы металлический. Тогда вопрос: Что мне необходимо для замены масла? 1. Подходит ли мое масло? Если нет, сколько реально нужно купить литров? 2. Фильтр для 42 и 44 одинаковый? 3. Прокладку необходимо менять? Или еще дополнительно нужно ее на герметик? Форум покурил, библию почитал, но вопросы "сделать в реале" остались. Масло вроде розово-красноватое, чистое но темноватое, паленым не пахнет, пузырьков вроде нет, или маленькие (мельчайшие) как только заглушил иногда. Но все-равно какой-то запашок есть... может это масло так пахнет? ![]() Сам могу на эстакаде сменить масло? Или лучше к знающим поехать? Если сам могу - расскажите подробно, как это лучше сделать. Была мысль завести, открутить одну из трубок - например подающую в радиатор, вытащить щуп и как-только масло перестанет капать (лить) - заглушить. Долить через щуп, завести и проверить уровень на заведенной... Может я не прав? Но я хотел и фильтр сменить... Тогда мне наверно масла не хватит (там 5 литров в банке)... Хочу душу успокоить... подскажите плиз по теме...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
замена масла:
снимаешь поддон - сливаешь масло-меняешь фильтр,ставишь поддон на место - заливаешь масло.Снимаешь напорную трубку с магистрали охлаждения(это ближняя к двигателю - дальняя слив) заводишь двигатель - сливаешь 1-2 литра масла - глушишь двигатель - доливаешь 1-2(то количество что слил) - заводишь двигатель - сливаешь 1 - 2 литра - глушишь двигатель ... и так пока не сольёшь полное количество масла с акпп + 2-3 литра. Таким способом заменишь 90% масла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я правильно понял, что масло из поддона (новое) через новый фильтр выгонит таким образом старое масло, которое было в системе?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ёсик, а по остальному моему большому посту что-нибудь скажешь? Твое мнение всегда слушаю....
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я в 42 покупал 12 литров - осталось 3 (после замены) масло Мопар 4+
что на фото я не знаю.Фильтра смотри каталог. Пракладку надо намазать герметиком - тока не много. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
на мануал по ней : http://depositfiles.com/ru/files/cir6w7tmx
|
![]() |