JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 20:58   #11
Hertz
Пользователь
Местный

Марка: XJ 98 2.5TD

Цитата:
Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
Блин, меня 231 останавливает. Может зря парюсь? Один друг на ССангЁнге муссо 10 лет назал несколько лет ездил с передним приводом (свистел аж на плитах у моего дома, когда поворачивал...) ничё. Другой на прадо 1995 (перед подкл-й) несколько лет ездил круглый год на 4ВД, пока я ему не объяснил, что этого делать нельзя, отключил перед. Авто-пофиг. Я на Соренто 3 года часто ездил с подключенным передом, по трассе вообще постоянно 4ВД зимой - а трасса с переменным покрытием. Щас у людей так и ездят (тьфу-тьфу-тьфу) с частым бездорожьем.
--- Дык может и жжып долго выдержит? хоть несколько лет? Зимой на самой лучшей резине-никаких универсальных резин. Может и с курсовой устойчивостью проблемм не будет (подвеску макс на 2-3 см подниму)? Везде пишут "трансмиссия разрушается" вот и Ачкую хрень брать. Есть кто в городе на парттаймовом 4вд долго потягивал?
не совсем по теме, на прадо вроде как полный привод всегда, без возможности отключения.

а по теме, тоже актуально замена на 242, т.к. 80% трасса..
Hertz вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.04.2011, 16:26   #12
Balamut
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
не совсем по теме, на прадо вроде как полный привод всегда, без возможности отключения.

а по теме, тоже актуально замена на 242, т.к. 80% трасса..
ну не надо... Я говорю про современников хджей. Прадо не с рождения 120 кузов шел. примерно до 1996-7 года постоянного полного не было, был подключаемый. Была трансмиссия 78 крузера, который вначале чуть изменили (окомфортили)-стал "прадо"-недо внедорожник, потомучто база от лайт круизера-чахлая подвеска (по сравнению с кукурузерами 40-50-60-80-х серий). потом 90 кузов. Вот на них чужих я ездил. За прадо не следил, было предвзятое отношение, но кажись 90му кузову дали постоянный полный. Правда, эта лайт подвеска переживает "хард" других крутых марок.
Вот из-за хорошего опыта постоянного полного (ТЛС-80), другого не хотел бы, пока есть еще выбор. Потом фик продашь Старый жжип, чтоб купить то, что с дороги не выбрасывает. Ехать, бояться на газ нажать не смогу, тем более поводы будут.
Balamut вне форума

Старый 18.04.2011, 16:29   #13
Balamut
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

Вот прикол: неуловимая 242-я? Никто хоть порядок цен не знает? Все наоборот меняют? Значит выбрасывают? куда? :)))
Balamut вне форума

Ответ