JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 00:59   #181
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Я, вон, тоже налил лавра, двигатель почистить, хотя знаю, что самая лучшая чистка - разбор и ручками собственными.
Когда своего только взял, менял маслосъемные, предложили какой-то херней отложения почистить. Так я два дня уехать дальше полкилометра от мастерской не мог - там столько говна в поддон осыпалось, что забивало маслоприемник, давление до нуля падало. Трижды поддон снимали. Зато потом вроде норм, ттт.
Егор Пятигорск вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.09.2015, 08:20   #182
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Во-первых, я не столь категоричен в своих утверждения, что лекарства не помогают, помогают конечно, но как лекарства. Во-вторых, я, написав здесь много потому что, ставил задачу все-таки предупредить друзей-однофорумчан, как товарищ постарше и имеющий опыт по всем этим дополнительным средствам, что не надо сильно увлекаться, покупаясь на рекламу и тратя средства, так сказать, бездумно и верить в чудесные свойства всяких присадок, модификаторов, очистителей, кондиционеров. Тут многие пытались меня опровергнуть и доказать обратное, не спорю, может у вас было так и помогло, но и у меня есть опыт, потому что я опробовал большое их количество, когда в 90-х их валом появилось в нашей стране, а мы, после тотального дифицита и советского воспитания, были наивны и верили в чудеса. Единственно, что, в свое время, мне помог ЕР, который я добавлял в солярку моего "хуиндая"(), стал получше работать ТНВД, но не на долго, пока его полностью не заменил, второй случай с ЕР, это когда на холодную плохо заполнялись гидроцилиндры клапанов моего Черокеза и они стучали, по-моему в библии, точно не помню, я прочитал, что хорошо помогает ЕР и действительно после ЕР стук прекратился и его нет по сей день, хотя ЕР я давно не применяю.
orel.kom вне форума

Старый 07.09.2015, 11:03   #183
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
нет...досталась мне как то в середине 90-х 99-я, 1.3 реекспорт, не едет, в гору до второй передачи приходилось переключаться, залил универсальный модификатор, через пару недель ожила, брал 093, 3 года стояла, дымила отовсюду, компрессии почти не было, тот же состав отодвинул капиталку на пару лет, была ауди 80 с питера, 165 и больше не ехала, та же дрянь, через неделю 190, был мерс с низким давлением, эта же дрянь подняла за полчаса давление на 05очка...ща гранд есть с 5.2, не едет , масло жрет, при пуске гремит ...любимую присадку не нашел, нет ее у нас больше , только в москве, залил форсан...масло вроде жрать перестало, поехало чуть лучше, а вот бряк при запуске почти пропал...кстати, если кто знает, где купить универсальный модификатор2, с большой благодарностья приму помощь в покупке 2-3х флаконов
озвучь полное название и производителя. я у своих поставщиков пошуршать смогу

Старый 07.09.2015, 17:44   #184
Т-54
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25

в опщем так посоны, супратек реально выровнял компрессию, во всех цилиндрах по 8,5. до обработки от 9 до 8. На этом двигле сейчас пробег 180000миль, в момент приобретения было 117000миль, считайте разницу с коэф 1,6 получится побег 100000км за 4 года. Последние 2 года, а это примерно 50т ездил с возд фильтр нулевиком. Чад из под клапанной крышки был из за мск, заменил, исчезла вонь. Заменил соплививший сальник коленвала и тут бы радоваться, но начал умирать распред вал и гидрики с ним похоже тоже. Всю дорогу кроме единого раза лил шелл 5W40 иногда 5-W30 синтетику. Единый раз залил лукойл супер минерал, через примерно 6-7 т заменил, вы бы видели что там лилось как фекалии какие то))) Распилил фильтр масляный ради интереса, а там гудрон самый настоящий вот вам и супер пупер лукойл. Так вот загремел распред, главное гремит не постоянно а с разными интервалами и громкостью, единственно когда он гремит исправно, это если дать газу и резко сбросить, вот тогда он поёт))) Короче был живой двиг в запасе, махнули. А обработаный супратеком сняли, вскрыли глянуть на вкладыши и прочее. Так вот вкладышишатунные и коренные после 180000миль, конечно не новые, но в хорошем состоянии, кто желает может сам взглянуть. А вот с распредом надо разбираться. Короче мой вывод, супратеку быть. В новый двиг тоже залью.

Старый 07.09.2015, 18:35   #185
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Т-54 Посмотреть сообщение
в опщем так посоны, супратек реально выровнял компрессию, во всех цилиндрах по 8,5. до обработки от 9 до 8. На этом двигле сейчас пробег 180000миль, в момент приобретения было 117000миль, считайте разницу с коэф 1,6 получится побег 100000км за 4 года. Последние 2 года, а это примерно 50т ездил с возд фильтр нулевиком. Чад из под клапанной крышки был из за мск, заменил, исчезла вонь. Заменил соплививший сальник коленвала и тут бы радоваться, но начал умирать распред вал и гидрики с ним похоже тоже. Всю дорогу кроме единого раза лил шелл 5W40 иногда 5-W30 синтетику. Единый раз залил лукойл супер минерал, через примерно 6-7 т заменил, вы бы видели что там лилось как фекалии какие то))) Распилил фильтр масляный ради интереса, а там гудрон самый настоящий вот вам и супер пупер лукойл. Так вот загремел распред, главное гремит не постоянно а с разными интервалами и громкостью, единственно когда он гремит исправно, это если дать газу и резко сбросить, вот тогда он поёт))) Короче был живой двиг в запасе, махнули. А обработаный супратеком сняли, вскрыли глянуть на вкладыши и прочее. Так вот вкладышишатунные и коренные после 180000миль, конечно не новые, но в хорошем состоянии, кто желает может сам взглянуть. А вот с распредом надо разбираться. Короче мой вывод, супратеку быть. В новый двиг тоже залью.
нипаняяяятна

Старый 07.09.2015, 18:42   #186
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
озвучь полное название и производителя. я у своих поставщиков пошуршать смогу
http://www.omtc.ru/rus/katalog/1004.html
alekssandr вне форума

Старый 07.09.2015, 23:44   #187
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
Завтра отпишусь
чота нет такой чудохимоты у поставщиков автохимии федерального масштаба.

Последний раз редактировалось ромус; 08.09.2015 в 17:19.
ромус вне форума

Старый 09.09.2015, 13:58   #188
ромус
Пользователь
Житель форума

нашли, но только мелким оптом. 25 флаконов коробка, 650рэ за флакон. могу взять, но куда потом девать его?
желающих нет?

Последний раз редактировалось ромус; 09.09.2015 в 15:51.
ромус вне форума

Старый 09.09.2015, 17:58   #189
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
нашли, но только мелким оптом. 25 флаконов коробка, 650рэ за флакон. могу взять, но куда потом девать его?
желающих нет?
я бы взял парочку

Старый 09.09.2015, 19:06   #190
ромус
Пользователь
Житель форума

отжимаю поставщика на партию в 10 шт.
если продавлю, скажу. просто 25 шт это 16 250рэ. я куплю конечно, но куда их деть? 5-8 шт alekssandr заберёт, eger96 2 штучки, я 2-3 штучки зачем-то))) а остачу? солить? или везде позаливать)))) и в петли и в коробку и ворота на даче смазать) ну что б на века!

Ответ