JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 11:16   #181
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Вооот. Не хочу ничего ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, хочу один раз нормально сделать.
Вот вроде толково расписано
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.09.2013, 20:13   #182
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Вооот. Не хочу ничего ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, хочу один раз нормально сделать.
Вот вроде толково расписано
Горыныч, напишу Вам последний раз, больше в Вашей теме участвовать не буду. От многих людей в своей жизни приходилось слышать: ,,вот папа строил, ну что он наэкономил, теперь не отремонтировать не продать". Книжки помогут, если попытаетесь всьерьёз освоить как профессию, или типа ямы к гаражу и всё. Дальше, это как ремонтировать АКПП слепому и без одной руки.
Yojik вне форума

Старый 09.09.2013, 21:08   #183
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Посыла не понял. Намеки какие-то, говори прямо что думаешь, я не девица.
Ну а насчет АКПП... Я свою сам перебрал, под чутким руководством форумчан. Ну а я не профессионал в коробках и даже не любитель.
В доме же своем сам провел и подключил воду, сделал слив. Из веранды сделал санузел сам, своими руками. Всю электропроводку и счетчики поменял, газовый котел поменял сам, трубы п/э проложил. Разобрал пристроенную к деревянной избушке кухню до полстены. Поднял стены, закрыл крышей, соорудил полы, сделал ремонт приличный. Все это сам, с помощью отца, тестя и сынульки.
По образованию программер, работаю директором - продаю промышленнон полиграфическое оборудование.
Ты что сказать-то хотел? Нанять профи? Насмотрелся я на них, да и мужицкий инстинкт заставляет во всем самому разбираться
Горыныч вне форума

Старый 09.09.2013, 21:37   #184
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Ну а насчет АКПП... Я свою сам перебрал, под чутким руководством форумчан. Ну а я не профессионал в коробках и даже не любитель.
В доме же своем сам провел и подключил воду, сделал слив. Из веранды сделал санузел сам, своими руками. Всю электропроводку и счетчики поменял, газовый котел поменял сам, трубы п/э проложил. Разобрал пристроенную к деревянной избушке кухню до полстены. Поднял стены, закрыл крышей, соорудил полы, сделал ремонт приличный. Все это сам, с помощью отца, тестя и сынульки.
По образованию программер, работаю директором - продаю промышленнон полиграфическое оборудование.
Ты что сказать-то хотел? Нанять профи? Насмотрелся я на них, да и мужицкий инстинкт заставляет во всем самому разбираться
+100500!!! "Хочешь сделать хорошо-сделай сам!" А глядя на некоторых "профессионалов", плакать хочется...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 10.09.2013, 02:29   #185
Yojik
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Это не посыл никакой. Разбираться придётся ну очень во многом. Причём досконально. Сам без косяков думаю врядли сделаешь. Пытался тебе объяснить, что готовый проект, продуманый профессионалами, сыкономит тебе кучу времени, денег и самое главное, практически избавит от ошибок. Тонкостей тьма. Думал также, не слушал, походил по ,,граблям" теперь точно знаю, как не надо делать.
Посмотри готовые проекты Мухина например, или других архитекторов с именем. Есть сомненения в том что я написал (про неизбежность конструктивных ошибок), спроси у тех, кто проектировал и строил сам.
Yojik вне форума

Старый 10.09.2013, 02:53   #186
Yojik
Пользователь
Житель форума

Существует ещё такое понятие, как единый архитектурный стиль. Это построеный не в стиле дома гараж, смотрится потом как бельмо в глазу.http://www.mukhin.ru/?get=d&from=56
Yojik вне форума

Старый 10.09.2013, 04:51   #187
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Дружище, это все правильно, в идеале. Вот только у меня участок всего 2,5 сотки и гараж мне нужен сейчас. Да и вокруг участки +/- такие же и там такого налеплено уродства, что нету стиля вокруг никакого, есть хаос.
Сейчас я строю ТОЛЬКО гараж, дом только в мыслях держу и заказывать проект ямы...ну ты понимашь ;)
Горыныч вне форума

Старый 10.09.2013, 08:46   #188
Yojik
Пользователь
Житель форума

Пост 123, 160. Я пользуюсь книгами. В интернете бывает инфа 50х50. Начинать надо с грунтовых вод. Есть наука осушения участков и отвода грунтовых вод (если такое имеет место быть). В книгах подробно описывается, там реально не мало печатать (пальцы сотру). А вообще, подумай ещё раз. Может такого типа встать на участок как проект Е 150-1D избавит от лишней работы. Плана участка твоего не видел, поэтому пока понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)
Yojik вне форума

Старый 10.09.2013, 11:29   #189
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от Yojik Посмотреть сообщение
понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)

Старый 10.09.2013, 14:23   #190
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Yojik Посмотреть сообщение
Пост 123, 160. Я пользуюсь книгами. В интернете бывает инфа 50х50. Начинать надо с грунтовых вод. Есть наука осушения участков и отвода грунтовых вод (если такое имеет место быть). В книгах подробно описывается, там реально не мало печатать (пальцы сотру). А вообще, подумай ещё раз. Может такого типа встать на участок как проект Е 150-1D избавит от лишней работы. Плана участка твоего не видел, поэтому пока понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)
На моем участке уровень грунтовых вод стоит очень высоко, осенью и весной топит постоянно, а в этом году вода сошла полностью из ямы только в августе. Гараж и яму строил еще дед оооочень давно, но вот яму он сделал узкую 60 или 70 см (точно не помню), что то делать в ней было очень не удобно. Лет пять назад я решил ее расширить ну и соответственно сделать гидроизоляцию. Спросил у спецов как правильно это сделать - выслушав меня они спросили готов ли я выложить ради этого очень хорошую сумму денег. А оно мне надо подумал я и сделал просто - пол с небольшим уклоном назад и в конце приямок в который вставил половину бочки двухсотлитровой под насос. Первой же весной грунтовыми водами бочку выперло из приямка. Ошибку свою учел, пробил в дне дырки и снова водрузил на место. Уже несколько лет у меня нет никаких проблем - надо спуститься в яму - включил насос, он откачал и вперед. Как только приямок заполняется водой и поплавок на насосе всплывает он снова включается, вода из под ног при этом стекает за счет уклона в приямок и под ногами почти сухо. Так вот, к чему я это... Если яма будет использоваться редко, то нужны ли глобальные вложения? В условиях автосервиса когда яма используется ежедневно то да, гидроизоляция нужна обязательно, а если раз в месяц, то не проще ли откачать воду? Насос стоит гораздо дешевле чем грамотная гидроизоляция.
kalina вне форума

Ответ