JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 09:12   #181
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

в свое время, покупая гранда, искал 3 месяца, в итоге купил самый ухоженный и как следствие дорогой из всех на автосру, и у же на его базе начал строить себе машину, понимая что путь этот не быстрый и машина постоянно эксплуатируется.
В итоге ни какого головняка и попадалова за все время постройки не возникло ни разу.
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.09.2012, 13:23   #182
a6m
Пользователь
Новичок

Марка: избавился от Cherokee 3.7

tulatruck
Таки вернулся :)
Относительно джипа по собственному опыту могу сказать - денежный насос и мозгоклюй еще тот. Я а/м взял в мае прошлого года, от первого хозяина, дилерский, с пробегом 100 ткм., и уже пожалел о покупке. За 20 ткм нервов и денег ушло больше, чем на три предыдущие машины и 120 ткм пробега. С 2004 года, как избавился от последних жигулей, успел забыть значение выражений "встал на дороге", "не завелась" и т.д. Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Так что, кмк, проблема не только в ушатанности конкретного экземпляра, это "место тут такое" (с).
a6m вне форума

Старый 04.09.2012, 13:40   #183
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от a6m Посмотреть сообщение
tulatruck
Относительно джипа по собственному опыту могу сказать - денежный насос и мозгоклюй еще тот. Я а/м взял в мае прошлого года, от первого хозяина, дилерский, с пробегом 100 ткм., и уже пожалел о покупке. За 20 ткм нервов и денег ушло больше, чем на три предыдущие машины и 120 ткм пробега. С 2004 года, как избавился от последних жигулей, успел забыть значение выражений "встал на дороге", "не завелась" и т.д. Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Так что, кмк, проблема не только в ушатанности конкретного экземпляра, это "место тут такое" (с).
Смотря с чем сравнивать Джип - если с аналогичными внедорожниками, тогда наверное по надежности разницы особой нет. Возможно TLC 100 или Patrol Y61 ломаются реже, но так они по цене в 2 раза дороже! Сэкономленные деньги вы постепенно тратите на эксплуатацию и ремонт своего Джипа...

А если сравнить Джип с каким-нибудь бюждетным легковым моноприводом, в котором в 2 раза меньше деталей и в 2 раза меньше нагрузки, тогда разница по надежности заметна. НО! Моноприводный пузотер не обладает теми тех. характеристиками, которыми обладает Джип...
Ram вне форума

Старый 04.09.2012, 13:58   #184
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Цитата:
tulatruck

Срочно меняй машину или сервис. Или твой джип конкретно ушатан, или тебя в сервисе регулярно наёживают.

Моему скоро 15 лет будет, пробег больше 205 ткм, я почти за год владения и 20 ткм поменял только радиатор(5000 р.) и реле противотуманок(500 р.), остальное - бензин и расходники.
RRRight вне форума

Старый 04.09.2012, 19:45   #185
a6m
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
... сравнивать Джип - если с аналогичными внедорожниками, ...
Общался я на сервисах (благо там завсегдатай) с владельцами аналогичных KJ. То же самое, только в профиль. Хохма в том, что по "механике" проблем - 0. Двиг двигает, коробки не видно и не слышно, ничего не стучит и не гудит. Все грабли по электрике. То датчик какой сдохнет, то провод отгниет. У сестры Пежо-406, был куплен в возрасте 4 лет и пробегом 90 ткм., сейчас пробег 182, возраст 8 лет. Просмотрел историю ремонтов, из "нештатного" - замена маслосъемных колпачков и клапанов в акп. ВСЁ! Никакие датчики коленвалов, АБС, лямбды и т.д. и т.п., что ПАЧКАМИ дохнет в джипе, не отказывали. Ничего не "отгнило". А тут как шайтан вселился.

Цитата:
Сообщение от RRRight Посмотреть сообщение
Срочно меняй машину или сервис.
В том и проблема, что сервисы разные. Результат один. Вот сейчас тупит и дергается при разгоне, горит "чек" с ошибками 0171, 1074 и 0113. Менять машину - мысль хорошая Сделаю - буду продавать, возьму ГрандВитару. Или Таксон какой (который почему-то Туссаном зовут).

Последний раз редактировалось a6m; 04.09.2012 в 19:46. Причина: очепятки
a6m вне форума

Старый 04.09.2012, 20:01   #186
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Джип напомнил. Раньше на сервис заезжал раз в 10 тыс., и чаще всего кроме расходников ничего не менял, сейчас на сервисе каждые 2-3 месяца и 2-3 ткм пробега.
Что же Вы там ремонтируете каждые два-три месяца при таких смешных пробегах? я 5 тысяч в месяц минимум проезжаю. в сервис заезжаю раз в два-три месяца. и то на замену масла и расходников. колёса 33". может проблема в голове, а не в машине?
ryzhijlisik вне форума

Старый 04.09.2012, 20:03   #187
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
Возможно TLC 100 или Patrol Y61 ломаются реже
возможно. особенно патрол с двиглом зд-30. и передний мост у тойоты просто образец надёжности. ага.
ryzhijlisik вне форума

Старый 04.09.2012, 20:05   #188
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Общался я на сервисах (благо там завсегдатай) с владельцами аналогичных KJ. То же самое, только в профиль. Хохма в том, что по "механике" проблем - 0. Двиг двигает, коробки не видно и не слышно, ничего не стучит и не гудит. Все грабли по электрике. То датчик какой сдохнет, то провод отгниет. У сестры Пежо-406, был куплен в возрасте 4 лет и пробегом 90 ткм., сейчас пробег 182, возраст 8 лет. Просмотрел историю ремонтов, из "нештатного" - замена маслосъемных колпачков и клапанов в акп. ВСЁ! Никакие датчики коленвалов, АБС, лямбды и т.д. и т.п., что ПАЧКАМИ дохнет в джипе, не отказывали. Ничего не "отгнило". А тут как шайтан вселился.

В том и проблема, что сервисы разные. Результат один. Вот сейчас тупит и дергается при разгоне, горит "чек" с ошибками 0171, 1074 и 0113. Менять машину - мысль хорошая Сделаю - буду продавать, возьму ГрандВитару. Или Таксон какой (который почему-то Туссаном зовут).
а если лампочку "чек" выкрутить, может полегче станет?
ryzhijlisik вне форума

Старый 04.09.2012, 20:23   #189
a6m
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
... я 5 тысяч в месяц минимум проезжаю. в сервис заезжаю раз в два-три месяца. и то на замену масла и расходников. колёса 33". может проблема в голове, а не в машине?
Дададада.
Я от нефиг делать в сервис катаюсь.
Деньги карман жгут.
Если поговорить с БОМЖами на Курском вокзале, можно подумать, что провалившийся нос, чесотка, туберкулез - мелочи, не стоящие внимания.
Ну, подумаешь - глохнет на ходу.
Ну, заводится с 10 тыка.
Ну, провалы при разгоне.
Мелочь ведь!
Когда заглохнете среди бела дня в потоке на МКАД - повторяйте мантру: "проблемы в голове, проблемы в голове, с машиной проблем нет", и напишите - как поможет. Обязательно воспользуюсь опытом.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
а если лампочку "чек" выкрутить, может полегче станет?
Вот выкрутите, и расскажите - как оно решило проблемы. Я с удовольствием послушаю.
a6m вне форума

Старый 04.09.2012, 20:24   #190
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

ТС джип отличная машина , а вот с сервисом тебе не повезло ((( жаль(((

а зэдки бывают разные мой вот взят за меньше 200 и кроме недостатков по кузову особых проблем не доставляет.

рекомендую АННИНО джип как сервис. Адекватные ребята.
Solarcat вне форума

Ответ