![]() |
#161 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee"08 "КК" дизель; Grand Cherokee"96, ZJ, 5.2
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#163 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP WJ 1999
|
![]()
Всем привет.
Внимательно прочитал всю рубрику! У всех примерно все тоже самое, но у меня ко всему есть еще кое-что, может кто сталкивался. Начну по порядку. 1. При пуске холодного/горячего двигателя в печки начинает что то шуршать или булькать, не понятно, на что похоже точно не знаю, но звук точно из радиатора печки.!!! 2. Машина прогревается довольно быстро, температуру держит 100 и не двигается. 3. Воздух в салон идет теплый не зависимо от оборотов двигателя. 4. Патрубки печки кипяток, что входящий что выходящий, разницы в температуре между ними практически нету. 5. !!!! Есть разница в потоке воздуха а именно: когда включена температура на минимум - поток сильный! как только переключаешь температуру на горячий - поток воздуха сильно ослабевает!!! Так же есть разница в потоке между водительской и пассажирской стороной - водительская сторона дует сильнее ,чем пассажирская.!!! Что делали по порядку: 1. проверка ошибок печки, выдала 52, сделали калибровку, пропала. 2. Загоняли машину мордой вверх почти под 45 градусов, стояла до полного остывания, воздуха по идее в печке нету. 3. Снимал блок климата, разобрал, все на месте, чисто. 4. Попытались промыть печку химией: три литра воды, 4 пакета лимонной кислоты, 4 пакета антинакипина, 2 пакета для чистки труб, 2 пакета отбеливателя. все развели в ведре, подогревали на газовой плите и гоняли один час туда и обратно. ( РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ, СТАЛО ТЕПЛЕЕ!!! РОВНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПЕРЕДНИЕ СТЕКЛА НЕ ЗАМЕРЗАЛИ И НЕ ПАТЕЛИ., В САЛОНЕ ОСОБЕННО СЗАДИ СТЕКЛА ТАКЖЕ ПОКРЫВАЮТСЯ ИНИЕМ ПРИ -15) Итог, сейчас продолжает что то булькать припуске двигателя, поток воздуха с пассажирской стороны гораздо слабее. Поток воздуха при переводе температуры на минимум гораздо сильнее чем на горячем. Кто то может сказать что может быть? Есть подозрение что забиты соты радиатора, но как они могут быть забиты если изначально воздух проходит через радиатор кондиционера! Все г…но должно быть на нем по идеи. Надеюсь смог описать проблему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Абсолютно та же хрень. Торпеду снимал, радиаторы, испарители промывал, продувал. Воздух из печки тепленький, но, несмотря на весьма посредственную температуру, со временем отходят все стекла (даже на хлопушке).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]() Цитата:
По причине слабой теплоотдачи (промытого радиатора)-возможно сломана перегородка в входной части радиатора и горячая ОЖ идёт практически напрямую в обратку не нагревая основную площадь сот радиатора.
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вариант с забитым радиатором печки конечно допустим, но почему только одна сторона. Просмотрев большое количество инфы на эту тему, есть вероятность упавшего на радиатор уплотнителя - который стоит на заслонках, он как раз размером с саму заслонку.
Что касаемо разрушившейся заслонки внутри радиатора думаю мало вероятно, так как после промывки не было бы эффекта. Вопрос: как можно продуть или прочистить радиатор печки, есть у кого-то опыт чистки не разбирая печки. Или все же не заморачиваться и снимать все, разбирать капитально, для замены радиатора печки.? Кто что посоветует? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Значит смотри, если снять бардачёк, то за ним будет видна бОльшая часть климатической установки. Одно окно прорезается так как это рекомендуется делать для замены заслонок, думаю ты это руководство видел на форуме, оно тут всплывает несколько раз. Правда там написано пилить, я ни чего не пилил, я взял паяльник с жалом заточенным как нож и вырезал им. Получилось быстро и аккуратно, но ванюче :). Когда заглянешь в вырезаное окно и увидишь как лежит радиатор печки, то поймешь как именно можно вырезать окно снизу слева, над левой ногой пассажира, через эти два окна радиатор можно продуть в обе стороны и посмотреть на просвет если засунуть лампочку в верхнее окно а смотреть снизу. Кстати в верхнем окне справа будет виден радиатор кондиционера и его тоже можно продуть. Вырезанные окна я потом заклеил тем же паяльником и для герметичности промазал герметиком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Принято решение снимать печку.
В виду этого возникает вопрос какой ставить радиатор, вариантов два, либо штатный либо аналог подбирать с большей производительностью. У кого-то может завалялся старый радиатор, можно его размеры в студию. :) Так же интересует вопрос, есть ли запас места в нутрии корпуса печки для установки большего размера радиатора? Фоумчане - Если кому то будут нужны фотки, процесса разбора или каких то других деталей, пишите отфоткаю, все равно разбирать :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Брать штатный оригинал, стОит вполне подъёмно. Места для установки увеличенного радиатора я там не увидел, ну разве что на сантиметр толще. Подбирать что либо будет сложно - конфигурация трубок идиотская. Не выводить же шлангами.
|
![]() |
![]() ![]() |