![]() |
#161 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Не обязательно к крышке - это вариант "перевёрнутого" механизма Уатта. Можно закрепить по шарниру на чулках моста, а балансир на самодельном подрамнике. Интересно, с такой переделкой возможно пройти ТИ? В принципе по классификации подвесок - она остаётся зависимой подвеской на тех же упругих элементах с тем же рычажным направляющим устройством. Тип направляющего устройства не меняется...
![]() |
#162 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ
|
![]()
Все зависит от того, в каком зачете и на каком соревновании собираешься ехать.
С учетом отсутствия омологации на Чероки, из "Рейда" прямой путь в "Рейд - Спорт", а там достаточно свободные требования. Кстати, надо поискать статью из ОРД с описанием машины Козлова. http://www.off-road-drive.ru/archive...elnyy_material - там кратенько про подвеску есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Постойте-постойте.. Вы меня сейчас совсем напугали!
Когда я читал тех. требования зачета "рейд" там было написано что-то про стандартный автомобиль с талоном ГТО и страховкой. И все. В общем-то я не вижу серьезных отличий от стандарта. Что касается подвески - были заводские кит-комплекты перехода на пружины. Что касается мотора - можно поменять на 4л. можно турбовать 2.5 - результат примерно одинаковый. Так что не вижу особого повода не пустить меня в "рейд", ведь автомобилей совсем без переделок , думаю, не бывает. Выигравшая 80-ка далекооо не стандарт. Если б я мог сделать все и сразу, то не обломался бы и поехал сразу в рейд-спорт (там кстати коэф. на турбу), мне не страшно. Но, тк. я делаю все постепенно, и вообще не знаю, когда доделаю и доделаю ли - мне что совсем никуда не ездить? Так тоже к наполняемости класса не придем! Что касается гипотетического преимущества такой машины - то может перед нивами и уазами какое-то преимущество и будет (не настолько явное), а вот перед стандартным 4л. чирком, вехи-кросс, фж круизер, 80 лк, паджеро 2-3-4, Г320-500 и тд. его вообще нет! Только относительно дорого все это, и, думаю, не только для меня.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
вопросы : а что , все техкомиссары секут по всем машинам у кого и насколько изменена подвеска ??? что ? я уже не могу поставить два амморта вперед ? или , скажем, перенести кронштейны задних аммортов снизу моста наверх ??? или поставить пружину между рессорой и кузовом ???? и, гипотетически , на лонгармах ))) меня не допустят ????? еси чё : ГТО есть )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
Скажем в 80-е годы одно и то же деяние расценивалось в Ивановской области по 113 ст.УК.РСФСР, в Тульской по 112, а в Воронежской по 206. Вопреки заветам Ленина. ![]() И категория "рейд" не то же самое, что категория "стандарт" в ралли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YG
|
![]()
да, в этом году Жуков сказал "оставляем тупо ПДД, а там я напишу требования", а потом вовсе из Комитета вышел...... и что?
Ты хочешь сказать, что раз у тебя в Ярославле Тех комиссии не было как таковой, то и у нас в Волочке (например) Тех комиссар не проверит афту на соответствие ПДД? я вам, граждане участники зачета Рейд, так скажу: ни один вменяемый Орг не догпустит к старту машину с существенными от заводских отклонениями - будет у нее талон ГТО или не будет. Ибо за факт допуска афты на старт отвечать ему - Оргу то есть. И Руководителю гонки. Никто сидеть не хочет, если маслом от взорвавшейся приколхоженной турбины ошпарит кого :(( увы и ах. Хотите быстрого спорта - велкам ту зе клаб, то есть - стройте боевые зверушки А ты, Змей, почитай в Тех требованиях немаловажную такую и малозамаетную такую фразу про "автомобили, КОНСТРУКЦИЯ КОТОРЫХ ПРИЗНАНА НЕБЕЗОПАСНОЙ". а какого класса Тех комы бывают - вам вон Макс Талли расскажет. Ну или, на самом деле, у Негодыча спросите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YG
|
![]()
чем конкретно отличается Стандарт в ралли от Рейда в рейдах?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ
|
![]() Цитата:
![]() Вот грандовские амортики на Ниве не столь очевидны ![]() Что самое интересное, предстартовая ТИ носит общий характер. Проверяется безусловно оборудование безопасности и общее соответствие классу. А детальное изучение автомобиля может начаться после финиша, особенно при наличии протеста на техническое состояние. С зачетом "Рейд" все одновременно проще и сложнее - не бывает совсем стандартных и одинаковых автомобилей. Но с учетом езды на норматив, шансы автомобилей уравниваются. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
ну про пружину между рессорой и кузовом я загнул конечно , но вот про перенос креплений задних аммортов ? или там про два рулевых демпфера???? врятле техкомы знают вооще д е т а л ь н о е устройство подвески чирка !
а про два амморта на перед на одну сторону более актуально |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". Машину просто так не переделывают. Небезопасных переделок вообще не видел!
- замена рессор на пружины и лонг-армы. Вообще классика. Никто никогда не докажет мне, что рессора безопасней. Я уже переворачивался один раз, и был на грани очень много раз. Один не увиденный вовремя "подброс" и рэнг полетит через капот на крышу.. - 2 амморта - тупо для доезда. Для гонок типа Партизана жизненно необходимо для доезда. Иначе там вообще тошнить придется. Ни экипажу драйва, ни зрителям шоу. Т.е это уже не гонка будет.. - Насчет мотора, мощности и т.д. Вот лично у меня на 2.5 рэнге большущий провал по тяге между 2 и 3 передачей. А нет тяги - нет безопасной езды. Можно конечно и ГП поменять, но есть причины этого не делать.. пока.. А ведь и на них протест подать могут? Не стандарт ж.. В общем, надо брать пример с заграницы, где все направлено на ДОПУСК максимального количества участников. А ехать в рейде на стандартной машине бред, имхо. |
![]() |
![]() ![]() |