|  | 
|  04.06.2020, 21:47 | #1 | 
| Пользователь Новичок Регистрация: 27.09.2012 Адрес: Москва Марка: JEEP GC WG 2.7 CRD 2004г.в. Возраст: 40 

Были конечно мысли но отмел т.к. сама модель тихая. Балансировка в идеале и сами шины в идеале. На зиме шипованной не гудело как раз, она в заводском размере. Да и гул появляется на сбросе и с небольшой задержкой. Так шины точно не шумят.
		 | 
|   |     | 
|  04.06.2020, 21:45 | #2 | 
| Пользователь Новичок Регистрация: 27.09.2012 Адрес: Москва Марка: JEEP GC WG 2.7 CRD 2004г.в. Возраст: 40 

Varnak,  Так можно долго спорить и доказывать. Зачем? Я считаю иначе) Пара гудит из-за колес, это по факту. Передаточное число это суровое число) Говорят пара гудеть не может. Так же говорят что кур доЯт! А факт есть факт: Передний мост перебирали, на гул не повлияло ни на децибел - значит не подшипники. Тогда ездил на больших колесах. Кардан шрусовой не умеет гудеть а вот стучать/щелкать умеет. Раздатка если гудит то монотонно всегда. У меня на сбросе. Если скидываем кардан гула нет никакого. (это важно) Гул пропал когда заменил хвостовик заднего моста. Мастер затянул его как должно быть и вуаля тишина полная (был на родном размере резины, зима шипы). Тут надо учесть что стало очень тихо и я это заметил а до этого не парился и не задумывался. Гул отчетливый вернулся когда поставил большие колеса. Вывод значит и задний мост подкидывал гул тоже и после переборки переднего, я его слышал(задний) в том числе. Но как тогда быть с ездой в тишине без кардана? Вопрос. А теперь я ставлю летние колесья и слышу гул опять. Следовательно гудеть может только передняя пара! Т.к. без переднего кардана тишина на большой резине. И с малой долей вероятности раздатка. Я не могу представить что там может гудеть именно на сбросе. После глубокого инженерного размышления, моё видение такое: 1. Без кардана ведомая крутит ведущую и в зацепе тыльная сторона зубов и нагрузка только от колес падает и тишина что на наборе что на сбросе. 2. С карданом передняя сторона зубов начинает работать но с 5% от момента(247 раздатка) и на наборе скорости только и всё тихо. На сбросе газа кардан по инерции крутит ведущую и при этом начинает работает тыльная сторона зубов которая имеет больший износ на переднем мосту, но уже с люто раскрученным карданом и колесьями не по паре размером. Задержка в появлении гула 1 сек после того как отпустили газ тому подтверждение. А по скольку мы поставили на дружок колеса от орлёнка, то и нагрузка будет больше на пару на тыльную сторону более изношенную. От сюда и гул. Рискну предположить что у вас пара в лучшем состоянии чем у меня и соответственно не гудит как у меня не гудело раньше. В заднем мосту зацеп 99% времени на переднюю часть зубов с большим моментом, по этому и не гудит. Но это не значит что ему легко живется с колесами не по размеру пары. Выхода три, делать шумку (~10к), менять колеса (~20к), менять пары на соответствующие (~50к+). В мосты лазить нет смысла и денег. Подтяжка на какое-то время исправит ситуацию но не надолго. Так что шумка по полу и пусть себе гудит) Не так уж напрягает чтобы отдавать за это деньги. | 
|   |     | 
|  15.06.2020, 13:40 | #6 | 

ерунда как выразились ораторы выше) пара гудит на сбросе с задержкой в диапазоне 80-110кмч из-за размера колесьев а не модели. уже проверено и обмозговано.   | 
|   |     | 
|  15.06.2020, 20:58 | #7 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 24.03.2018 Адрес: Уфа Марка: вжик 4,7 Н2О )) 
|   |     | 
|  16.06.2020, 00:06 | #9 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 24.03.2018 Адрес: Уфа Марка: вжик 4,7 Н2О )) 

Я вас удивлю сильно, но шрусовый кардан умеет гудеть, и умеет гудеть довольно прилично, это во первых, во вторых, как вы справедливо заметили, у зубьев есть две стороны, и если с одной из них пятно получается неправильное, это может послужить причиной гула. Почему так, это уже другой вопрос.
		 | 
|   |     | 
|  16.06.2020, 16:35 | #10 | 

Я не могу себе представить как шарик который скользит по внеш/внутр обоиме в жирной смазке и с нулевым люфтом может издавать гул на сбросе нагрузки на определенной скорости.  Вот щёлкать он может когда на одной из сторон обоим появляется ямка раковина. Или как у меня тупо лопнул сепаратор. Но если он начал щелкать то щелкает всегда и на нагрузку это не влияет. По сути тот же эффект как на паре, на сбросе шар скользит по обратной стороне внешн/внутр обоимы. | 
|   |     |