![]() |
#151 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]()
Слишком длинный ствол....
Ищи хотя бы с 580, а предпочтительней - 430 мм... Посмотри здесь про Сайги - http://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html Нельзы брать с полным чоком - нужно со сменными насадками... Спрашивай - про Сайгу 12 расскажу тебе все... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
Более короткий ствол-попадать будет хуже. Почему нельзя брать полный чок? Пули в контейнере идут норм
![]() ![]() |
![]() |
#154 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
На современных порохах длина ствола играет не столь большую роль - скорее прицельная линия. Но для Сайги это неактуально, поскольку прицельные на газоотводе и остаются одной длины при разной длине ствола. Если только мушку на конец ствола автоматную не ставить... Так что попадать будешь одинаково при 430 и 680... Да и удлинитель никогда не поздно на короткий накрутить... Еще чисто с точки зрения эстетики 680 ствол не камильфо... Мой, если смотрел на форуме, 580 - и то мне не нравиться. Но дает возможность стрелять со сложеным прикладом, правда, кто это будет делать - не знаю... Если есть возможность финансовая - то бери 030-ую. Будешь избавлен от многих заморочек типа установки горловины и автоматической затворной задержки, как я - http://forum.guns.ru/forummessage/43/400260.html http://forum.guns.ru/forummessage/43/351384.html Вещи, конечно, не обязательные - но очень функциональные... Последний раз редактировалось valdod; 25.03.2014 в 14:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Разве из него нельзя дробью? Я сегодня стрелял, все отлично было.
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Я тебя не отговариваю - но от долгого сиденья в этой теме сделал вышеуказанный вывод...
Причем на основе как собственного опыта, так и на основе модерирования этой темы на Ганзе, где почти каждый приходит к моему выводу... Вот хотя бы по длине ствола - классические дробовики имеют прицельную планку на весь ствол и ее длина определяет качество прицеливания. Правда, не для всех... На Сайге ее нет... Картечь уже любая не подойдет - надо выбирать по таблице согласования, иначе ствол на конце "дунет" (для крупного размера актуально)... Ну и т.д. Последний раз редактировалось valdod; 25.03.2014 в 14:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ясно, спасибо. Думаю, откажусь от этого варианта.
Наверное, под мои цели не подойдет это ружье.
![]() |
#158 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Ну так-то дробь любую надо согласовывать со стволами. Я, покупая дробь, промеряю ее на согласованность со своими стволами и заношу данные в табличку. Кручу патроны только сам теперь.
Про дульные насадки... Вылетают они из ствола иногда при выстреле :) Стволы надо разные под разные задачи иметь. Степ, сильно не парься и смирись с тем, что одним стволом не обойдешься. Возьми один для охоты (двустволку чок/получок) а другой для обороны (цилиндр). Потом определишься чего тебе надо а чего нет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Горынычу отдельный респектище. Человек помог разложить очень много по полочкам в моей буйной голове ![]() Я сегодня понял, что на самом деле не очень хорошо понимал, что я собрался покупать. Да и тема с охотой у меня прикрылась... Поезжу по знакомым, постреляю для начала из разных калибров и стволов. А там уж буду разбираться дальше, пусть лежит эта зеленка.
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чир 97г.в 5,2
|
![]()
в воскресенье ходил с парнями на полигон-бабахинг.У друга вепрь с самым длинным стволом.сравнил со своей муркой. он реально неудобный,тяжелый,длинный. вот прямо совсем не понятно для чего сотворен сей девайс,видимо для чоповцев только,для нагнетания ужаса )))))