![]() |
#151 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
это похоже на перегрузку усилка или отвалившуюся пайку.
наличие или отсутствие экрана так влиять не будет на незаведенной машине |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
Если кто когда нибудь играл на муз. инструментах - когда при включенном комбике касаешься подключенного джека раздаются жуткие звуки, а когда втыкаешь в гитару - вообще хана. Вот тоже самое, только потише. Что с подключенным источником звука что с отключенным. на CD такого нет.
Если это перегруз усилка - как это можно убрать, не подскажете? Отвалившуюся пайку проверю... Какие еще могут быть варианты? Есть еще мысль что один из проводов касается какого-то элемента на плате, хотя я старательно разводил провода и заливал термоклеем. Но могло и продавить до платы. Хотя опять же - первые 5 минут было все ок... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
смотри монтаж и полярность. проверь джек ии напрямую источник звука к проводам подключи без разъемов. то что ты описываешь похоже на воткнутый не до конца джек
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Это отвалился общий провод твоего входа, 100%. Проверяй монтаж и свой провод к источнику звука, возможно он переломан у джека.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче это не то что я припаял. Это где-то дальше трабл случился. Отпаял провода и резисторы, восстановил цепь - шумы и наводки на левом канале. Звучит тише. На CD тоже.. Пропаял разъем, соединяющий плату радио с остальным телом - стало лучше, но не совсем помогло. На обратной стороне платы прямо под разъемом микруха, у неё две лапки болтаются, не припаиваются, похоже что-то с дорожками. Как поступить лучше?
Если блок радио отключить от головы - CD играет нормально |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
откуси от резисторов мелких ноги и удлини ими ноги микрухи до тех мест, куда можно подпаять. лак с платы ацетоном должен смываться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мужики, вообще фигня какая то.. Artery, точно там нужно только перерубить дорожки, припаять резисторы и провода к проходным кондерам на лин. вход?
В общем свою закосяченную магнитолу я отложил и взял другую такую же голову, просто перерезал дорожки, отмеченные на твоих фото, не припаивая ничего подключил к питанию. через две минуты тишины на АМ канале начались шумы, трески, акустические удары, канал левый стал затухать.. Это никак не связано с тем что я припаивался, ведь к этой голове я даже не пытался это сделать.. Я не силен в радиотехнике и никак не могу понять вообще что это за эффект, откуда проблема?? Свою магнитолу я пропаял, все восстановил по стандарту как было до переделок. в результате с отключенным радиоблоком CD играет нормально, с подключенным - левый канал тише. Про Лайн Ин я вообще уже молчу_))) в ZJ магнитола наверно чуть другая, но те фото что в самом начале темы полностью совпадают с платой радио в моей магнитоле.. Может в другое место можно впаяться? Пробовал прямо вместо ног АМ микрухи, седьмая и 14-я по датащит. Те же яйца, только в профиль... Припаивал нормально - руки вроде не из жопы.. А самый первый раз когда еще с первой магнитолой работал, было так: припаял, собрал, поставил, включил. Подключил смартфон, включил АМ - все шикарно! работало минуты две три и стала нарастать трескотня и прочие шумы, затем левый канал затих и с лайн ин вообще его почти не слышно.... Мужики, если я сделаю кучу хороших фоток плат и в особенности радиочасти, сможете подсказать что за херня тварится и как её победить? Очень не хочется переколхоживать штатную голову на неоригинал.. ![]() ![]()
...Флюгер был намертво приколочен к крыше, и ветер обреченно дул в указанную сторону... ![]() Последний раз редактировалось Evok; 23.05.2013 в 01:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Вот на этой картинке структурно показано что нужно сделать:
В этой схеме нет ни чего экстраординарного, это будет работать на любом аналоговом звуковом тракте. Мне очень сложно рассуждать на счёт твоего случая, так как я не видел твоих плат и не знаю насколько они аналогичны. В первую очередь нужно убедиться что твоё подключение соответствует структурной схеме. После нужно обязательно прозвонить твой волшебный провод и убедиться в его целостности. Меня беспокоит что у тебя "зарычала" и вторая магнитола, думаю схемотехнические решения в твоей магнитоле всё же отличаются от моей. Может ты порезал дорожки которые имеют отношение к обратным связям какого то операционника? Тогда могут измениться уровни сигналов. "Рычание" усилительного тракта как правило результат самовозбуждения ввиду отсутствия массы на входе или обрыва обратных связей или оборванного(незашунтированного) входа. Резисторы точно туда куда надо запаяны? На массу? Мож ещё куда ткнул? Последний раз редактировалось Artery; 23.05.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Провода использовал два разных, оба новых. Один с двойным экраном, второй обычный. Перерезал дорожки от АМ микрухи перед проходными конденсаторами, на их ноги припаял один конец резистора номиналом 100 ОМ, второй конец конденсатора на массу платы. Провода так же на эти ноги а экран на массу. Дорожки резал те же самые что на твоей фото в начале темы... Вот, правильное слово - самовозбуждение. Такое ощущение что из за разности сигналов на тракте после кондеров и до кондеров (там с плеера, а там с антенны) возникают паразитические какие то расхождения. Потому что шум не однородный, он всплесками, нагнетает - разряжение - басовый удар в колонки, затихание и т.д. Пока не сгорает какой-то элемент и канал начинает звучать тише. Как будто так...
Есть еще третья магнитола такая же )) Не удобно просить и понимаю если откажешься, но если тебе в воскресенье или субботу вечером привезти пару мафонов и попробовать пропаять вместе с тобой и протестить... С меня магарыч) Может какие-то другие дни... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
что самое интересное - то же самое сделал на BMWшной голове и всё хорошо работает
|
![]() |
![]() ![]() |