JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 00:09   #141
mitehin
Пользователь
Местный

Марка: KJ Limited '03 3.7 V6

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
да, не, я скептик... и ни одной копейки не вложу в дело, которое не принесет гарантированной прибыли...
Давно под снегом стоишь то?)))
mitehin вне форума

Старый 06.12.2012, 00:51   #142
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

из личного... наблюдал как на машине которая два дня висела на подъемнике потек антифриз... хотя работы проводились в задней части машины... капот не открывали еще один случай потек автомат... при том что машину даже не трогали... просто стояла на стоянке...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 06.12.2012, 07:41   #143
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Цитата:
Сообщение от Кинстинтин Посмотреть сообщение
Ну при таком раскладе только возврат денег в досудебном порядке
ага. всё остальное напоминает садомазохизм или "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" - боюсь еще одного визита не переживут ни джип ни я - не складывается у нас с ними .
Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
На мой взгляд решений ровно два (ну если не брать совсем экзотические варианты типа спаленного сервиса вместе с джипом, прокуратур и тому подобного):
1. ОВ исправляет все косяки целиком и полностью за свой счет (включая эвакуаторы, масло, бензин и т.п.). Т.е. что называеться "под ключ".
2. Полный возврат потраченных денег (не просто денег "за работу" - а всех денег, и на масло, и на запчасти, на всё), т.е. просто возврат и все (без всяких там "только нам надо поставленные запчасти вернуть" и т.п.). И ездить никуда не надо - перевели на карточку - и все :( Там уж требовать всю сумму за ремонт, или только сумму за ремонт мостов.. незнай..
Первый вариант хорош со всех сторон (и для сервиса, и для джипа), кроме одного момента - сможешь ли ты ездить на этом джипе потом? Даже если все будет сделано на 5+ - все равно червяк недоверия будет точить (он уже точит - см. пост про "добавки" в мотор, кпп и т.п.)..
Андрей , Вы сформулировали в чём то даже лучше меня ))) п2 однозначно .... , мне множество людей уже сказало "Ром да сколько можно издеваться над машиной и над собой , на тебя и на джип смотреть страшно когда вы возвращаетесь после очередного визита , а ты нам нужен весёлый,здоровый и незапареный"
Тут уже чуть ли не подписку организовали "давайте вскладчину купим гранд и подарим Роману - человек чахнет ведь на глазах" . Хорошо я узнал и зарычал "отставить,этого еще не хватало"
По сумме - пусть будет посерёдке (если б только мосты.....)
Не хватит - добавлю своих , деньги не главное в этой жизни.

Так что пока вариантов два, на усмотрение паши:
Цитата:
Сообщение от tulatruck Посмотреть сообщение
Варианты
1) пусть едет ко мне (я к нему сколько раз гонял) бросить ключи и документы "забирай джип себе и и...сь с ним сам , я брал за 170 , вложил 402 итого с тебя 572рубля ,а себе я куплю нормальный ZJ (заболел я им)
отставить ржач и сравнение с 90ми- тогда еще насчитывали "а еще я пожёг бензину , еще я потратил время, а еще услуги людей" и до бесконечности.....
хорошее было время в плане того что дураки быстро становились умными ...хватало одного раза.
2) пусть возвращает деньги которые взял с меня - всего я оставил в сервисе 237.382 руб , одни танцы с мостами обошлись в 151.560 руб.
Вопросов по сделанному куча (здесь и тормоза и мосты и много чего)
- сумма в 200 рублей меня бы устроила - написать в ответ расписку "получил материальную компенсацию , претензий больше не имею" и сделать наконец джип в нормальном сервисе (мне тут советовали много достойных мест).
есть карточка СБ-соответственно без личных контактов и соблазнов уе... и с той и с другой стороны.
Не хватит этих денег - добавить своих (уже заболел маркой jeep - ничего не жалко , был бы толк).
Просто Паша не может сгенерировать ничего кроме "пригоняй опять-в этот раз точно получится" , я такой вариант видал (многократно писал почему) , просит от меня вариантов решения.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 06.12.2012 в 07:55.
tulatruck вне форума

Старый 06.12.2012, 09:30   #144
Кинстинтин
Пользователь
Местный

Марка: xj 1993 г 4L aw4 242

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
из личного опыта все у кого все хорошо ООООчень редко пишут.
Согласен т.к. более 10 лет работаю в торговле, имея над головой то клиентский отдел, то горячую линию. НО там отношение клиент-продавец, а здесь дело вынесено на всеобщее обсуждение.

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
из личного... наблюдал как на машине которая два дня висела на подъемнике потек антифриз... хотя работы проводились в задней части машины... капот не открывали еще один случай потек автомат... при том что машину даже не трогали... просто стояла на стоянке...
Тоже согласен. НО не все же на одной машине? И тут как раз проблемы начинались после ремонта и обнаруживались далеко не за 200 км от сервиса.
Хотя от своих слов не отказываюсь и по прежнему считаю, что лучшим вариантом будет все таки ремонт в ОВ с компенсацией издержек и последующей диагностикой в другом профильном сервисе. Это называется решение проблемы по принципу победил-победил (нежелательно расставаться врагами, даже если вы живете далеко друг от друга). И не надо забывать, что ОВ это не 1 человек. Там еще есть заправщики кондеров, а так же слесаря, которые сейчас наверно усиленно изучают мат часть.
Но тут решать tulatruck

Последний раз редактировалось Кинстинтин; 06.12.2012 в 09:39.
Кинстинтин вне форума

Старый 06.12.2012, 13:26   #145
tulatruck
Пользователь
Житель форума

раз поднялось "бывают случаи всякие" и "вот как поступать при них" то:
это называется немного по другому и формулируется короче:

1)имя всё равно дороже соответственно делай всё чтобы человек сказал в итоге "проблема решена , мне пошли навстречу так как я захотел"
2)перед людьми то может отмоешься , перед самим собой уже никогда. Первый раз когда не решил так как хочет клиент - это дорожка к следующим разам.
Жить в ладу с самим собой это наверно главное.

если по практике то описанные к примеру admin случаи это цветочки.Думаете у меня такого не было ? А теперь внесите поправку на размеры и стоимость (сколько стоит джип и сколько стоит носатая голова) и на менталитет дальнобоев(дать ему монтажкой и раскатать головой его машину).

У.вспоминается к примеру (рассказывать за все годы дня не хватит...первое попавшееся на ум)....
1)наш тульский года три назад Freightliner FLC ,трабл с коробкой. Диагностика (1800р) ,ремонт линии питания КПП (1200р) . Водила садиться в кабину , стартер гоняет трак не заводиться.Диагностика. Не отвечает ECM двигателя. Водила неумолим - "я заехал своим ходом , это вы свои нутбуком сожгли мозги мотора" Попытки обьяснить что к двигателю никто даже не подключался безрезультатны.На предложения "давай снимем и вскроем ECM двигателя" водитель говорит" идите на....".
На минуточку - я прекрасно знаю что нашей вины нет , но вижу состояние человека и ему плевать на устройство трака и т.п - ему нужно решение.
Спрашиваю что устроит - "или делайте , у вас 2 часа , мне под погрузку , или давайте рабочий тягач а мой на эвакуаторе мне на базу"
Я лечу на разборку , за 50.000 своих денег покупаю ECM , привожу , меняем , прошиваем под трак , брынь трак завёлся. 2 часа 15 минут , человек летит под погрузку. При том он забирает свой ECM "вам веры нет,пусть знающие люди посмотрят".
в два ночи он звонит "б...ть всё ок но забыли ограничитель двинуть , привязан на 65 майлов". Лечу на трассу по которой он идёт с загрузки , отвязываю.

Пипец заработали 3.000 , потратили 50.000 .

Через месяц (!) звонок от электронщика "Ром тут у меня человек с мозгами , я при нём вскрыл , там сгнило всё ,ремонту не подлежит" (болячка ddec4) ,человек как то странно реагирует , что то про то что о..... тебя не по делу бормочет" .
Итог - приезжает ко мне человек на маленькой машине , тащит ящик коньяка , на ящике лежит файлик , в нём пачка денег "я от васьки с зелёного фреда , он в рейсе просил передать". Заворачиваю его обратно - вернёться васька тогда поговорим. Через два часа (время под закрытие)приезжает сам Васька (водитель) с тем же ящиком и файликом , "Ром неудобняк было самому , извини, возьми деньги и коньяк".
Уж тут то поглумиться бы. А нахрена - человек неправ ну и что теперь , в любой работе есть свои камни.
Заходим ко мне , я считаю деньги там 75 (типа 25 компенсации за неправоту). Смотрели фильмы как стриптизёршам деньги в трусики суют ? Так и я совал Ваське лищние 25 во все места , только что не в трусы - он забрал лишнее только после того как я сказал что сейчас сожгу их нахрен прямо при нём.
Ящик коньяка я раздал ребятам-убедить Ваську забрать было невозможно "это святое".
Васька постоянный клиент все эти годы. Не дружит с интернетом но на стоянках и в канале выставляет меня чуть ли не святым а себя чудовщем.
А я не считаю что сделал что-то особенное - рабочий момент.

2) года три как - белгородские притаскивают европейский хвост подружить с америкой. Хвост кручёный - супер пупер мегаинкубатор. Нивапрос ,работы на 6800рэ. Сопрягаем , человек подключает перекидку - куй,пульт управления размером со стол,не реагирует .
Его слова дословно "пацаны этот хвост стоит 12лямов. До того как тащить к вам ходил за европейцем всё работало. У вас есть 12лямов если вы угробили хвост?"
Меряем - управление идёт , питалово идёт , нашего косяка нет.Работал ли хвост я не видел.
Цепляем под европу - ноль эфекта. Водила повторяет под 12 лямов , добавляет что уже выехали безопасники его конторы+сам генеральный и нас велено не подпускать ни к машине ни к хвосту. Я повторяю что решать будем любыми путями , как скажут так и будем.
Своих не вызываю (хотя очень есть кому решить - сегмент серьёзный), решать так по нормальному.
Проходит четыре часа , глубокая ночь ... я за это время попрощался уже мысленно со всем движимым и недвижимым , залетает водила глаза бешенные "всё заработало , как не понимаю". как , воспроизвели что делал нашли - производитель прицепа привязал активацию всех систем к включению габаритов , водитель европы об этом знал , но забыл сказать.
Следующий день был выходным - белгородские парни если решат что сделать то их не остановить , на природе с шашлыками готовы были все - и я и безопасники и генеральный их конторы.Заключили договор - я иду им навстречу и бухаю с ними на природе а они перестают совать в качестве компенсации деньги пачками и не убивают водилу который забыл про активацию.
12лямов .....

3) Совсем уж давнее .... детище отечественого автопрома татарин (камаз).
Полная капремонт , включая замену проводки.
По тем деньгам(2003год) 200 с хвостиком рублей.
В 11 ночи звонок "пам трям вашу в бога в душу машина сгорела пушной зверёк вам всем" . Где машина ? В колхозе за 120вёрст.
Гружу кирюшу электрика который делал, лечу на своей в колхоз. Молодой кирюша (19лет) намекает насчёт того что зря не взяли сайгу с собой и вообще на деревенском погосте лежать не хочется.У самого мысли такие же но блин это работа.
Приезжаем в колхоз , на механбазу ...нас встречают. Как нас встречают .. не хватает только оркестра для полноты картины - в наличии человек 50 в дупель пьяных трактористов-комбайнеров , призывы линчевать нас со всех сторон.
Кто был в колхозе тот поймёт , остальным не представить атмосферу.
татарин внешне цел (уже полегче) , задираем кабину - горелый жгут проводки , в кабине тоже. Водила с красными глазами "суки я пришёл массу включил тут и полыхнуло пипец вам ребят" Смотрим- явно пошло драть силовой + от генератора , да быть не может , генератор новый (с колхозного склада) да и в разрыве провода на старых татарах предусмотрен штатный предохранитель (пластинчатый). Тааак открываем бардачок , вместо предохранителя "жучара" чуть ли не из сварочного кабеля , при том что мы меняли и ставили номинал. Водилы-трактористы "**** они нам лепят ну сгорел у человека предохранитель он поставил жучка у нас в колхозе все так ездют , на рафике вон вообще двухрублёвые монеты вместо предохранителей". Нас тащат к рафику , раздаются призывы подвесить прямо на воротах , в рафике действительно монеты.
Ну что , последний час пришёл , вот говорили человеку не суйся туда , а сунешься так возьми с собой ребят.
Ладно говорю мужики явно коротнул на массу диодный мост в генераторе , какие ваши предложения - давайте я сгоняю за генератором а пацан пока электрику делать будет. Нифига не отпускают , совещание и вердикт - не отпустим , висеть вам на берёзе. В итоге доходим до абсурда - откидываем сгоревшее , заводим татарина , татарин бормочет , говорю поехали в сервис всё сделаем.
Совещание. Вердикт "к...й с вами сами гоните его в сервис , делайте и вертайте взад ". Понятно - зарядки нет , на дворе ночь , с фарами не дотянем , пацан на моей маленькой впереди , я на татарине за ним. Ага счас , говорят механизаторы , ауди свою нам в залог оставишь а сами чешите на татарине , хоть с факелом впереди бегите, не пригоните утром татарина не видать вам её. Плотоядные круги вокруг ауди "магнитолка чур моя , колёсья пойдут мне на жигули , смотри какой салон -поставлю на запорожец , а кузов попилим это ж оцинковка в хозяйсте сгодиться".
Вот кой чёрт меня туда понёс , моей вины ни грамма ,но взялся работать так работай так чтоб на исходе лет оглянувшись сказать самому себе "оно того стоило"
Гоню татарина в сервис за 120км , акамуляторы в хлам , зарядки нет , чёрная ночь , тускло мерцают габариты. Спасибо армии - там еще и не так приходилось.
и мыслей у меня только две - хрен с ней с ауди (не дожить ей до утра) и не снести бы кого (иду без фар на габаритах).
Перекидываем генератор (хорошо был) , востанвливаем сгоревшее , гоню обратно , к 6утра у ворот колхоза. На мои призывы отзываются только собаки и петухи.
Сижу , курю , в 8 утра подтягиваются механизаторы , "ладно забирай свою машину и вали отседа , дать бы тебе в бубен на дорожку но мы добрые".
И что ? рабочий момент , не более.
Через полгода ко мне приезжает ПАЗик . Из него выпадают тела (водитель пьянее всех остальных вместе взятых,его несут) и шествуют развёрнутым строем , крайний правый с гармошкой на плече . Узнаю колхозников , смерть моя пришла.
"Братан ты звиняй нас , на складе было три генератора , счас стали менять на другом татарине - один сразу коротнул а другой на следущий день , но ты нас научил мы не стали ставить жуки вместо предохранителей а приехали купить генератор и извиница , возьми от чистого сердца , а то травитесь тут химией ,куда сгружать ?"
Ребят мне в качестве извинений привезли несколько мешков картошки,капусты, моркови,лука, свежеопаленую целую свинью, двух убиенных гусей и 20литровую бутыль самогона !!! Попытки не брать были пресечены на корню самым решительным образом "витёк вона его ауди , вали картошку и лук в багажник , бутыль первача на передне сиденье а свинью и гусей клади на заднее седло".
Мне еще и сыграли на гармошке (гармонист специально ехал).
Ну как тут было обижаться .

Да что я рассказываю , кто у меня на сайте был тот видел - больше 3тысяч человек (при всём том что большинство дальнобоев не дружат с компом и просто сразу звонят "я не умею зарегиться и написать ты обьясни по телефону) , регулярные вопросы ("чего делать кормилец заглох") , ну рыкнешь иногда "ребят какой хоть мотор и коробка скажите" , даже в свете последних дней (думаю все понимают каково мне сейчас) стараюсь чтоб не было стыдно перед самим собой ну вот к примеру оренбургский водитель которого я никогда не видел и не увижу просит помочь так один фиг расписываешь ему все варианты несмотря на то что как раз в тот день страсти на жип форуме бушевали вовсю и мне было ни до чего

Это не руководство к действию , тут меня спрашивали как я поступил бы на их месте , я рассказал как поступал в случаях когда моего косяка не было.
Не знаю , я может уникум , но косяков по моей вине как то не вспоминается - ответственность куда как больше наверно.
Вона например у меня для разборок если кто недоволен есть специальный раздел Территория без цензуры но как то так и не пригодился за все годы - по мне там одна единствена тема за 09год что у нас с коробкой , клиент в итоге счастлив , предлагал поляну и дефчонок для компенсации.
я только очень прошу-не обмолвитесь там о моих проблемах с жипом (сам молчу как партизан)-пацаны узнают меня обидели кончится печально несмотря на все мои попытки решить по хорошему.
никогда никем не закрывался и решал всегда сам - поэтому и прошу.

Да будьте ж Вы мужиками - если даже клиент неправ то решите сразу так чтоб он был доволен и будет нестыдно перед самим собой и всё у вас будет и деньги и имя на всю рашу и за её пределами и почёт и уважение и свинья+гармонист впридачу.вам моего примера мало ?)))
А когда он прав то ...
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 06.12.2012 в 13:48. Причина: пл..ть мои узнают сожгут ведь нахрен богодельню, добавил чтоб не написали про меня у меня
tulatruck вне форума

Старый 06.12.2012, 13:51   #146
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

А знаешь почему верю???? Открывают люди крышку зада с книжкой про ремонт!!!!!!!....А в ней модель даны без с клипс а у меня оказалась не такая,а с-клипсами ,но я ж не слесарь... и в 2005 вообще них не понимал купил год до этого...говорят не тут нихрена непонятно.....1000р....За что ?????? Машину подняли???? Подняли.....Болты открутили???? Открутили.....Закрутили??? закрутили обратно....Герметик положили....Но ремонта-то нет???? Но работа-то есть......И только один человек примерно как ты мне попался.....Но беда... он типа начальника на станциии. а главный начальник пид..р.....И поэтому с ремонтами иногда езжу месяцами( жду) так как времени не дают, а официально не записаться так как по программе НЕТ таких ремонтов.............Оф дилер ММС...И даже то что жена там работает и тоже нальник отдела причем пинзец какого компьютерного, но время все равно редко появляется....))))) Вобщем терпения...........

Последний раз редактировалось Vinnetoo; 06.12.2012 в 13:53.
Vinnetoo вне форума

Старый 06.12.2012, 13:59   #147
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

у тебя автосервис, а зачем ты джип то в москву потащил?
alekssandr вне форума

Старый 06.12.2012, 14:00   #148
Alex-ki
Пользователь
Житель форума

Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.

Задавался таким же вопросом, в Туле нет мастеров???

Старый 06.12.2012, 14:44   #149
tulatruck
Пользователь
Житель форума

я многократно говорил об этом, но если проскочили повторюсь
Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
у тебя автосервис, а зачем ты джип то в москву потащил?
чтобы сделали в самом лучшем сервисе - у меня нет ни времени ни желания отбивать кусок хлеба у маленьких колег.
маленькие это легковые.
было время всегда делал сам , вот например пришлось победить систему смазки на авдоте V6
Цитата:
Сообщение от Alex-ki Посмотреть сообщение
Задавался таким же вопросом, в Туле нет мастеров???
Есть. Тульский дмитрий ("МИТЁК") беспроблемный сервис , специализация по jeep.менял мне льющий рулевой редуктор-никаких вопросов,всё на совесть. трабл в том что слишком поздно узнал и за мосты он не берётся.
tulatruck вне форума

Старый 06.12.2012, 16:57   #150
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Рассказ от души. Есть ещё один человек к которому мне надо съездить в гости.
89260374139
Ёсик вне форума

Закрытая тема