JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 23:30   #131
valerjan
Banned
Житель форума

Марка: КОАП 12.9......

Лис что имел в виду, что рычаги при простпвках уходят от горизонтальной плоскости и при разжатии ход колеса вниз становится меньше. Ну это я так понял. Но вот я тож думаю что 2 дюйма это не по жыперски ни разу. Себе к следующему лету хочу клюшки от мицу и дюйма 4-5, так Жып это суровая машина ))) вот и в лифте не фиг мелочиться. Но это все мое личное мнение.
valerjan вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.05.2014, 00:12   #132
Malenkii
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 2.5 TD

Дааааа вот и подумаешь а оно тебе надо...

Старый 17.05.2014, 08:08   #133
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation

Поделюсь своим мытарством. Машинка досталась с отличным кузовом и расхристанной подвеской. Собственно при поиске машины обращал внимание на это. Техническая часть не сильно интересовала, руки то помнят!
Покурив форум пришел к установке заместо полопавшихся рессор ( с одной стороны 1 лист с другой 2!) волгопакета 5 листового без корня. Корень оставил родной! Установив машинко вырос на 3 дюйма или если быть корректным на 7 сантимов.(сейчас по прошествии двух лет 5,5см.)
Спереди нижний виток левой пружины также был отломан. Заменил пружины на ZJ рестайл и получил спереди два дюйма вверх.
Лифтоваться дальше не видел смысла для себя. В свое время объездил по охотам пол страны от Енисея до Дальнего востока на Ниве +2дюйма.
Но не все гладко пошло с лифтованием. Появилась жуткая вибрация заднего кардана, хвостовик заднего моста смотрел в небо, за 4 месяца было сломано 3 стойки переднего стабилизатора, машинко рыскал на дороге, переодически вылазил небольшой "Песец"(пушной зверек такой)
Опущу эпопею про изготовление "Вечной панары" которая к стати убила зверька. Начал исправлять огрехи лифта.
Первым делом был установлен тюнячий хвостовик заднего кардана бод больший угол работы от Спайсер. Вибрация ушла процентов на 80%. Но на старте (особенно без подключенного передка) при резком трогании с места вибра присутствовала. Изучив углы работы кардана было принято решение на установку клиньев для того чтобы хвостовик моста пришел в более горизонтальное состояние. Были изготовлены клинья на 7 градусов (12 мм в толстой части клина) но при установке это оказалось много и изготовлены новые на 4 градуса (7 мм в толстой части). Вибра непреминула сдохнуть совсем! Чему я был несказано рад.
По совету форумчанина нижние крепления задних амортов были отрезаны, удалена средняя часть 5 см. и приварены на место. Это позволило убрать лишние "Висючки" снизу и остаться в стоковых амортах. Под задние отбойники и крепление стабов были изготовлены капролоновый проставки 5 и 2,5 см. соответственно.
Передний мост при замере ушел в лево на 1,5 см.( возможно из за этого и ломало стойки стабов!)
Изучив работу передка и покурив форум было принято решение установить Виджеевскую панару с салентблоками от панары XJ. Использовав родной домик и наварив на него снизу П-образное ухо (нижнее крепление переднего аморта от Уаза Пацриврота). Делали по "месту". Как показал потом стенд попали мм. в мм.
Установлены капролоновые проставки под нижние крепления амортов и крепления стабилизатора. Заменен рулевой демпфер на Ранчевский. Заменена рулевая сошка на ZJ рестайловую которая примерно на 2.5 см. ниже. Заменены сайлентблоки, шаровые, ступицы на "вечные"
Установлены металлические регулировочные пластины под нижние рычаги. 5мм. (плюс стояли 7 мм. примерно) Передний мост вернулся на место.
Дядечка на стенде, у которого обслуживаюсь лет 15 был тоже удивлен. Задний мост, передний, все ровненько, без косоебов, углы все в серединке допусков!
Теперь машину просто не узнать. Управляемость просто без слов. На бездоре проглатывает такие ямы и кочки!...Диву даешься!
В планах переход на двухрычажку с "вечными" наконечниками.
Ну вот как то так!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 17.05.2014 в 08:15.
Сергей Додышев вне форума

Старый 17.05.2014, 11:27   #134
Destroy
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep WJ 4.7

Горыныч, чего решил-то? А то лень перечитывать все страницы...

Я своего лифтанул на 5.5 (планировалось изначально максимум 3.5, но колхоз сделал свое дело) и пока проблем абсолютно не увидел. Есть неприятности, которые устранить можно за 1 час, но это не критично и меня пока обламывает))) А именно: переварить чашки передних пружин, подрезать чутка заднюю арку сверху, переделать немножко передние линки (хотя я и без стаба нормально себя чувствую) и дополнительно усилить задние рычаги (на всякий случай). А в остальном, прекрасная маркиза! (С) =)
Destroy вне форума

Старый 17.05.2014, 23:47   #135
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Решил как раз всем ленивым в первом посте описать возможные проблемы при лифтинге.
Тема не про мои проблемы, про них я в техническом разделе вопрошаю. Тема про то, что халявы не всем обламывается
А я решил начать строить гараж, чтобы моему творчеству ничто не могло мешать
Горыныч вне форума

Старый 09.09.2014, 14:08   #136
Мыша
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP ZJ, 1993 - Тимоша )

н-даааа... хотела почерпнуть информации, в итоге только запуталась... балаган, товарищи ГУРУ! Лишь бы поржать над неопытными жЫповодами...
Финиш угадать можно, но случайно.
Мыша вне форума

Старый 09.09.2014, 14:28   #137
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
н-даааа... хотела почерпнуть информации, в итоге только запуталась... балаган, товарищи ГУРУ! Лишь бы поржать над неопытными жЫповодами...
Мыша! Будь добра внимательно пост 134 прочти!
Не гранд конечно, нообщий смысл понятен я думаю.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 09.09.2014 в 14:30.

Старый 09.09.2014, 14:40   #138
Мыша
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Мыша! Будь добра внимательно пост 134 прочти!
Не гранд конечно, нообщий смысл понятен я думаю.
Сергей, читала с начала темы... честно - мозг закипел... всё смешалось.
Мыша вне форума

Старый 09.09.2014, 14:44   #139
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Question

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Сергей, читала с начала темы... честно - мозг закипел... всё смешалось.
Давай конкретнее специально по тебе! Ты что именно хочешь?

Старый 09.09.2014, 15:02   #140
Мыша
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Давай конкретнее специально по тебе! Ты что именно хочешь?
Сергей, суть не в том что я хочу) т.к. муж не даст сделать с машиной, то что хочу я.

Вопрос в том, чтобы понимать для себя, что может полететь с моим 2" лифтом на проставках (машина DanZL), на что обращать внимание, куда смотреть и где щупать...
DanZL "Каким образом проставки сжимают пружины? Они просто приподнимают кузов на их высоту. У меня просевшие пружины, с проставками 2", думается сейчас высота околосток, но резина 255/70-15, так или иначе повыше. Не устраивает только жёсткость амортов. Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно, тяги стаба тупо удлинили."
Здесь в теме написали столько, что хоть опускай в сток и катайся только по асфальту...
Мыша вне форума

Ответ