![]() |
#132 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3.1, 09\2001
|
![]()
чо у вас радио не ловит чтоли ?? у меня нормально ловит и РФ станции и наши местные, а чтобы слушать свою музыку то купите фм модулятор за 20 евриков и вставляйте туда флешку или карту памяти и пульт там есть... засунул в багажник с пультра врубил и поехали =))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj
|
![]()
Почитал тему, припас паяльник и резисторы, радостно снял магнитолу, разобрал и увидел иную схему и другую компоновку. К сожалению, фотографий сделал мало, т.к. писать отчет не планировал.
Машинка WJ 99 года, магнитола внешне как у всех, но на бумажной этикетке написано Made in Japan. Плата, содержащая в с ебе компоненты FM и AM радио находится сверху магнитолы. С обратной стороны закрыта стальной крышкой, припаянной к плате в нескольких точках. Стерео AM приемник реализован на микросхеме 3022А от компании Motorola. DataSheet сообщает, что выводами левого и правого каналов являются 7 и 14..а 22 - земля. На второй фотографии видны царапки на корпусе микросхемы - так я для себя помечал выводы. Проследив по дорожкам на плате, определил группы кондерчиков и резисторов, являющихся теми самыми RC-фильтрами...В итоге после RC-фильтров выход с АМ приемника микшируется с выходом от FM приемника через две маленькие детальки, весьма похожие на диоды. Отпаяв диоды, припаял на их место шунтирующие резисторы по 330 Ом и выводы от провода со стереоджеком на другом конце. Среднюю точку резисторов посадил на землю. Скажу сразу - при этом сильно ослабло громкость FM-радио, поэтому впоследствии шунтирующие резисторы исключил из схемы, просто припаяв на место бывших диодов проводки, идущие к стереоджеку. Все играет замечательно, чисто и звонко, помех и искажений не наблюдается...Уровень громкости нормальный, перегрузки по входу нет при максимальном уровне громкости на плеере... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Limited 4.7 1999
|
![]()
Я себе только что сделал, по аналогии Artery, все получилось отлично, звук хороший только на правой стороне, а левая играет тихо, даже очень тихо, а на полной громкости она еще хрипит, с правой такого нет..... Есть подозрение что резюки разные поставил или не припоял один, завтра буду смотреть что и как.......
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
никаких. учитывая возраст, там приемник скорее всего выполнен на одной микросхеме с внешним синтезатором. если микруха универсальная, то можно этот синтезатор поковырять. с множителями и задающим генератором поиграться. но имхо бестолку.
Артери спроси. он его разбирал и наверное что-то там успел посмотреть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Я где то находил в инете мануал по тропонации частот, но сам на этом не заморачивался, потому как в Москве радиостанций как у дурака фантиков и мне это не надо, мне собственно наплевать какое радио играет, я на каждой рекламе их по кольцу переключаю, и принципиально искать конкретное радио я ни когда не буду, поэтому просто не понимаю зачем это. А если в городе одно-два радио, то я лучше свою музыку послушаю. Сейчас(пол года назад) у меня антенна сломалась, так оказывается и без радио хорошо очень :) реклама мозг не выедает, а то скоро вся жизнь в магазин на диване превратится.
|
![]() |
![]() ![]() |