![]() |
#121 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1994
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep XJ 93, 4л АКПП, 242.
|
![]() Цитата:
Интересно было бы послушать юзеров данного девайса. Лично я, отношусь с опаской к вискомуфтам из за их ломучести и дороговизны. А тут еще агрегат будет не первой свежести. Возможно, я не прав, буду благодарен за инфу из первых рук. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Раздатка on demand хороша тем,что не паришь голову, что включить - задний или полный. Машина просто едет, сама перебрасывая момент туда, куда нужно. Вискомуфта Jeep очень надёжна. Никаких проблем с ней нет.
Раздатку я купил за три тыщщи, а перебрали "по дружбе" Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 11.10.2016 в 19:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee
|
![]()
Дело в том что я перед установкой откапиталил 242 раздатку, и ещё одну сейчас не потяну. Но если попадёт мне хорошая не за дорого, то возьму.
242 мне не нравиться отсутствием возможности буксовать на фуллтайме, и не внятным включением в парктайм. Для себя бы я и 231 оставил, которая стояла изначально. Но жена, молодой водитель, ей не нужна машина которая сама не едет! А постоянно надо что-то дёргать и передёргивать! И из того что есть , это только OD. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель
|
![]()
Молодой водитель на 249 будет с дороги улетать на раз, если ее понесет и она не будет действовать на опережение, в 242 на фул или на задке достаточно знать что делать всегда поведение машины предсказуемо, на вариантах когда ты незнаешь в какой момент передок подключится всегда непредсказуемо поведение для неопытного водителя, потому что в памяти надо держать куда руль повереут, в какую сторону несло и куда понесет при переброске момента, в современных машинах за этим следит электроника
мои видюшкиhttp://www.youtube.com/user/driverswamp?feature=mhee мой т 8-916-51818-00 моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057 моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610 моя группа вк https://vk.com/club32686071 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я думаю ты не прав.
249OD раздатка нет дифференциала, она работает в парктайме всегда. Но чтоб не возникало напряжения в трансмиссионных агрегатах, стоит вязкамуфта на передний мост, которая проскальзывает в момент напряжения. У такого решения есть огромные плюсы, как раз для начинающих водителей. Отсутствие дифференциала!!! На этой раздатке не возможен вариант когда передняя ось роет без задней оси. Так происходит на фуллтайме 242,249 раздатках. Это тот случай когда уходят на ровном месте. В 249OD в фуллтайме зад гребёт всегда, а перед чуть запаздывает под нагрузкой, или как в парктайме без нагрузки (на льду). К плюсам этой раздатки отнесу ещё и то, что при выходе из строя муфты она блокируется, и мы получаем парктайм. В пониженном же режиме муфта блокируется в механическим способом, и она сново парктайм без оглядки на то в каком состоянии муфта. Вот как я это вижу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Лёва дрифтер и судит по себе.
249od для новичка самое оно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0 92г
|
![]()
Есть подводный камень. 249ОД на кирпиче мало кто эксплуатировал, а **** легкая....
Когда сзади 2 пассажира и 50кг шумандяка в багажник - тогда на заднем абсолютно нормально ездить. Демонстрация возможностей заднего привода и полного. Посмотреть видео на YouTube
О||||||||O Последний раз редактировалось D_T_H; 19.10.2016 в 19:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ребята, я не специалист. Но при прочих равных (попа лёгкая на киприче), раздатка ,OD будет выглядеть надёжней чем 242.
И честно сказать, я уже решил. 242 снимать и продавать страждущим, а себе искать OD живую. |
![]() |
![]() ![]() |