|
![]() |
#2 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Углы на холостых по идее ноль должен быть, с 1000 можно начинать поднимать, на 2500 примерно 6-7 градусов и потом спускаем вниз, на 4-4.5 уже выходит в ноль. ЕМНИП так. Добавлено через 11 минут Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Вот давайте на darkcorpe поэкспериментируем, пусть снимет видео, как машина ездит при нулевых углах, нормальных и запредельных, типа 20. В последнем случае ехать вообще не должна, а вот пропановцы считают, что на большеобъëмах как ни крути, всë равно ехать будет. Добавлено через 3 минуты Ну я к тому, что лучше на луч потраться, ибо есть положительные отзывы от людей, о тритоне я слышал только положительные отзывы от производителя. А ежли будет видео с замерами на ином вариаторе с явными изменениями в прведении машине, пропановцам это будет такой нехилый пинок. Хотя вроде пишут, что времена впрысков снижаются (так должно быть), но отчего не едет лучше?
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2003 4.0 Limited
|
![]() Цитата:
Спросил о том что текущая прошивка от 2012г. и возможно что с тех пор и не сдвигала уоз - ничего не ответили. Поэтому возможно что все кто "боролся" с Тритоном, на самом деле боролись с косяками с зажиганием и впрыском. Написали свежую прошивку, которая явно сдвигает (проверял по времени впрыска), но надо еще раз съездить на двухлучевой осц. чтобы удостовериться окончательно. Потому что если я выставляю даже 20гр. детонации нет. Проверял на ХХ и на тапке в пол на 100 метров. Особой прыти не заметил. Остается только подозрение на то что сдвигает, но на меньший угол, чем показывает. Или же на этом моторе уоз оч. сильно занижен и можно без проблем поднимать на +15-20гр. В принципе функционал оч. богатый и если заработает, то за такие деньги (1600р) лучше не найти. На след. неделе смотаюсь в Саратов, посмотрю как будет себя вести и что будет с расходом. Про МикроЛуч - я бы тоже не торопился с выводами. Про Тритон тоже встречал посты типа - поставил и забыл, все отлично! Или - мы ставили на АМС242, клиент уехал довольный и не возвращался! Если бы кто-то ставил Микролуч на наш мотор и при этом объективно проверял, т.е. в идеале двухлучевым осц. и на какие углы настроил. То был бы положительный опыт для всех ГБОшников. Но если Тритон доведут до ума, то он побеждает по цене 1600 против 3400. Последний раз редактировалось sali_s; 06.06.2015 в 23:06. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Они мне не верили до сего дня, что он не работает. У меня с ним помехи импульсные шарашат явно, поэтому и пропуски. А тут оказывается осциллограммы с имитатора. Козлы они, вобщем. А поставили и клиент не приезжает - значит повезло, косяков не вылезло, как то джекичаны или провалы (типа двигатель заглох), деньги получены, вариатор поставлен, толку нет, но и не вредит. А в зелике за установку вариатора 5к рублей брали, вариатор тогда 900 стоил, а это было 4 года назад. Хорошо у них не получилось (они дурики к ДПРВ подцеплялись ![]() Так что микролуч оказались шустрее с жыпами, года два назад у них ничего не было. Хохлы в этом плане молодцы, я с ихним secu-3t борюсь, тут вариаторы нервно курят в сторонке ![]() Добавлено через 10 минут А по поводу тритона у меня такое чувство, что он поначалу сдвигает, а потом эбу адаптируется по дпрв и вносит поправку, возвращая всë на круги своя. С другой стороны без дмрв движок работает (пусть и криво) и синхронизируется он от дпкв (drb видит, насколько криво стоит дпрв). Но дпрв работает как датчик фаз, поэтому я думаю, что всë таки и его надо подключать. Добавлено через 4 минуты Вот жеж! ЧИТД, объяснение что многолитровым моторам пофиг на настройки это отговорка. Ни там ни сям вариатор у них не работает.
->Ответ на ващпе все вопросы!<- ->Всë о строкерах<- ![]() MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl ![]() Осваиваю мотор-тестер ![]() Последний раз редактировалось K.O.T.; 06.06.2015 в 23:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Вчера сделал переходник для настройки вариатора с помощью кабеля ГБО.
Выставил УОЗ до 1000 об. 0, затем 9гр. до середины, дальше ниспадающий к 5 гр. Педаль отключил, едет нормально. Когда ставил 10 градусов, вылезла ошибка пропуск зажигания на 6 цилиндре. Когда ставил 12 градусов, машина теряла в мощности. Расход пока не снизился, но машина едет бодрячком. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Продолжай эксперементировать и тестировать. Если все нормально и есть польза Закажу себе такойже.
А если вывести в салон кнопку временную для отключения варика в ручную под нагрузкой можно будет объективно оценить прибавку мощи прям в движении. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Реально машина бодрее поехала. Правда у меня еще газ беднит похоже, надо форсунки перебрать и отрегулировать. Особенно на холодную чувствуется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче, штукенция ощутимо добавляет бодрости авто на газу. Конечно, овощной 4L не стал "валить" (для этого планирую строкер), но былая бензиновая бодрость вернулась. Расход вроде снизился, по бортовику показывает также, но реальный расход газа по заправкам уменьшился.
Пару раз вылезал чек - пропуски зажигания по 6 цилиндру. Пока причину не выяснил, буду смотреть свечи, провода, надо настроить газовые форсунки. |
![]() |
![]() ![]() |