JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 19:00   #1261
Сабурашка
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г.Реникс

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
)))) Степень сжатия ...не, не слышал )))))))))
Лицензия нужна ? Кому ? Ты ТО сам проходишь и ремонтируешься у официалов, на заправке тебе в бак пистоль суют специально обученные люди и запчасти только оригинал ставишь ??? )))
По секрету скажу, комплект документов на установку 500р. в любом сервисе по установке ГБО и предъявляй кому хотишь )
А ты вот реально веришь что в сервисе тебе твою машину починят и установят лучше чем ты сам ??? Или дело может просто в незнании мат.части , от этого и страшилки по ночам мерещются ;)
не поверишь,прохожу сам,причём на двух машинах,это в разы дешевле чем ТО покупать,на каждую машину есть акт осмотра.Оригинал покупать стараюсь,но не всегда,есть проверенные производители.
Так что ты там про степень сжатия то слышал??? Учитель матчастей)))
Не вспомнишь для чего старики октанкорректоры мостырили на карбюраторных машинах и что потом случалось,хотя без корректоров случилось бы ещё быстрее

Последний раз редактировалось Сабурашка; 28.05.2013 в 19:03.
Сабурашка вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.05.2013, 20:41   #1262
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Сабурашка Посмотреть сообщение
не поверишь,прохожу сам,причём на двух машинах,это в разы дешевле чем ТО покупать,на каждую машину есть акт осмотра.Оригинал покупать стараюсь,но не всегда,есть проверенные производители.
Не вспомнишь для чего старики октанкорректоры мостырили на карбюраторных машинах и что потом случалось,хотя без корректоров случилось бы ещё быстрее
Ну ка, ну ка! Что там за октанкорректоры? Я стави! И, что случалось?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.05.2013, 21:25   #1263
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Ну не слышал я про неё, вот компрессию говорят вёдрами носят, это не оно ???
Ты не поверишь, но я сам и мастырил октан-корректор на карбовую машину, причём с другой системой зажигания и програмируемой кривой опережения, вот такой я старичок ;) .
Ты пытаешься со мной спорить, прочитав мельком посты мои, а ты вчитайся ;) .
Поверь, я в курсе про работу ДВС и про урон на газу , причём полностью на собственном опыте замечу, а не старичков там сказочных

Последний раз редактировалось о.олегыч; 28.05.2013 в 21:28.
о.олегыч вне форума

Старый 28.05.2013, 21:36   #1264
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Ну ка, ну ка! Что там за октанкорректоры? Я стави! И, что случалось?
Полный ахтунг всему!!!

А если серьёзно, есть вариаторы вот такие http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 позволяют сдвинуть кривую зажигания в раннюю сторону, что способствует . Включается в разрыв провода на ДПКВ и с помощью УСБ кабеля и компа прошивается на какое понравиться опережение. Работает что с Холлом, что с индуктивным. Не умеет пока с Волговским родным , но это мелочи.
Вроде работает нормально на зедках, на виджеях уже мозг серьёзнее и врезку с рулением углом начинает определять, не сразу, но набирает ошибок ( видимо из-за украденых импульсов с датчика) и через неделю начинает парить мозги. После скидывания клеммы работает опять немного и начинает опять барахлить.

Последний раз редактировалось о.олегыч; 28.05.2013 в 21:45.
о.олегыч вне форума

Старый 28.05.2013, 21:43   #1265
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Полный ахтунг всему!!!

А если серьёзно, есть вариаторы вот такие http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 позволяют сдвинуть кривую зажигания в раннюю сторону, что способствует . Включается в разрыв провода на ДПКВ и с помощью УСБ кабеля и компа прошивается на какое понравиться опережение. Работает что с Холлом, что с индуктивным. Не умеет пока с Волговским родным , но это мелочи.
Да ладно! Заливал 76 и ездил, убрав детонацию коректором... Протачивал тягу вакуумкорректора, ставил барботер... Это фигня такая, с водой, а через воду воздух с ее парами в карбюратор попадал... Движок у меня прошол около 200 000! машин продал, 21013, потом ее еще раз пр мне продавали, кузов варили, поршневую не делали!
Движки же на ZJ вообще разработаны в 1969г! Тогда впрыска небыло! А газ, к примеру у меня, попадает в двигатель именно как через карбюратор...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.05.2013, 21:55   #1266
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Да ладно! Заливал 76 и ездил, убрав детонацию коректором... Протачивал тягу вакуумкорректора, ставил барботер... Это фигня такая, с водой, а через воду воздух с ее парами в карбюратор попадал... Движок у меня прошол около 200 000! машин продал, 21013, потом ее еще раз пр мне продавали, кузов варили, поршневую не делали!
Движки же на ZJ вообще разработаны в 1969г! Тогда впрыска небыло! А газ, к примеру у меня, попадает в двигатель именно как через карбюратор...
Ну вот и ещё один старичёк появился ))))
Я воду лил на стенде моторном в мотор Газ52, детонацию душит правда очень хорошо и мотор мягче работает. Правда до спецагрегата-испарителя мы не доходили, ну у нас и задач таких не было. В принципе тема форсирования и борьбы с детонацией очень не новы, и фрицы в своё время на авиационных поршневых отрабатывали много технологий, среди которых водно-спиртовая смесь была и д.р.
Потому в воду верю ибо лил сам )))
Карбовое работает у Квадры вон много таких. Про вариатор - ему на систему питанию пофигу вообщем, у меня на Волжанке стоит карбовой и хорошо прибавляет тяги кстати...ну кому я рассказываю
Ладно, так не интересно, давайте страшилки слушать лучше, я уже боюсь чайник на кухне включать, у меня там тоже газ
http://auto.fishki.net/comment.php?id=23267

Последний раз редактировалось о.олегыч; 28.05.2013 в 22:38.
о.олегыч вне форума

Старый 28.05.2013, 23:22   #1267
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
потомучто температура горения газа выше,а горит он медленнее,октановое число 102(кажется) а степень сжатия маво кирпича(например) 87,в итоге получаем постоянно перегретые выпускные клапана,на которых подгорает масло и прочие колпачки с толкателями,хоть башка и чугунная,но цилиндры выгорают быстрее,плюс возникает постоянная склонность к закипанию,прогарают поршни.На алюминиевых бошках металл коробит,форма камеры сгорания меняется,выгорают сёдла и прочая ебулда.Для езды на газу нужна тотальная переделка двигателя,свечи,поршни,кольца,доработка головки,тогда ресурс будет,но на бензине только в случае крайней необходимости,а так нет,к тому же место в багажнике исчезает,появляется лишний вес,нужно постоянно помнить о том сколько в балоне газа и не забывать про бензин,который тоже должен быть.На коммерческих авто установка газа оправдана,машина отрабатывает деньги,а дальше отправляется на свалку,либо в крепкие руки идиотов,которые потом не знают что с этой рухлядью делать,к томуже это не дёшево,при средней езде газ окупится года за полтора,может больше,ток за эти полтора года он раз пять сломается.После установки газа машина становится БОМБОЙ)))
Парни,я вам не завидую,я скорей сочувствую в том что вы ленитьесь зарабатывать БОЛЬШЕ,тогда этот плюшкинстайл;) будет не нужен,хотите маленький расход,купите дэу матиз,хотя вы и на него газ приколхозите)))
Да вы, батенька, просто кладезь всех стереотипов о ГБО

особенно мне нравятся мифы про бомбу

Посмотреть видео на YouTube

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 28.05.2013, 23:31   #1268
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от GOD Посмотреть сообщение
Про машину ты не понял. Я с этой маркой с начала 2000 годов, был кирпич, потом пошли гранды. Так получалось что часто подворачивались стоящие машины, лучше моей и я не задумываясь менял. Вот сейчас у меня гранд 5,9 98 года в состоянии на 5+, поэтому и написал что скорее всего поезжу на ней. А Газ ... да и хрен с ним .... Только так я и не понял зачем ? дешево. И как раз "Купи оку" имеет отношение к теме самое прямое. Просто ценителей марки здесь не так много. 90 % здесь присутствующих выбрали джип 90 годов, так как за эти деньги это лучшее на рынке. Так как стоимость большинства машин на форуме 100-150 тысяч. Была бы у них возможность они бы купили другую марку с менее ЖРУЩИМ движком. И это тоже лично мое мнение. Я болею этой маркой. И после покупки квартиры куплю себе СРТ 8, и жене нравится эта машина. И когда люди мне пишут почему я не ставлю диски 20, не меняю музыку и т.д. и т.п. отвечаю, что Гранд ZJ уже относится к тем машинам которые должны оставаться в родном исполнении как экстерьер, так и интерьер. К этому же я отношу и бензиновые двигатели с удивительной тягой, но они бензиновые, а не газовые это мое мнение .. извините если кого обидел... но я написал правду еще раз здесь Очень мало людей кто ценит эту марку

Вот блаблабла... у самого 5.9, заливать туда 95, в то время когда ему надо 98 - святотатство. Небось, 92-й вообще льёшь Грешно ли заправлять бетли 92-м? Грешно, а что поделать?
А между тем у пропан-бутановой смеси октановое число больше сотки, как раз самое топливо для 5.9

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 29.05.2013, 10:54   #1269
GOD
Пользователь
Житель форума

Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был

Думал больше не буду здесь разводить демогогию...... Лью всегда 95 и только Лукойл, БП, 95 за глаза 98 нет смысла и дело не в цене 1 рубль разница не критично, хотя периодически это делаю. И опять же твой подъ...еб по поводу 92 так это ваша тема не было бы газа вы бы и рубль между 92 и 95 экономили и ГОРДИЛИСЬ бы тем какой вы хитрый

Старый 29.05.2013, 12:24   #1270
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от GOD Посмотреть сообщение
Думал больше не буду здесь разводить демогогию...... Лью всегда 95 и только Лукойл, БП, 95 за глаза 98 нет смысла и дело не в цене 1 рубль разница не критично, хотя периодически это делаю. И опять же твой подъ...еб по поводу 92 так это ваша тема не было бы газа вы бы и рубль между 92 и 95 экономили и ГОРДИЛИСЬ бы тем какой вы хитрый
Купил 5.9 и не можешь себе позволить переплатить рупь за 98-й бензин? Надо свои финансы расчитывать, когда покупаешь ТАКОЙ мотор И при этом ещё газовщиков троллишь, а у самого рыльце в пушку

З.ы. 4.0, 5.2 и 4.7 идут под бензин regular, по америке октановое число 87, перевод на наш - 92-й.
А на 5.9 идёт бензин премиум, что в переводе на наш 98

Осваиваю мотор-тестер

Последний раз редактировалось K.O.T.; 29.05.2013 в 12:28.
K.O.T. вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование