JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2014, 23:32   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
кстате если б все работали в белую - то пф завалило бы деньгами
Таких дураков становится с каждым днем все меньше. Кстати, еблодума с еблопутом придумали какой то новый налог (чета с НДС), так что готовимся господа, в наш карман все глубже твари залезают.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.07.2014, 08:19   #2
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
показывать
минимальный а не реальный оклад = это ли не ответ на твой вопрос? кстате если б все работали в белую - то пф завалило бы деньгами ))) ну тут говорить сопственно )) не очем об этом все знают.
Если ты не работадатель, какая тебе радость получать серую з/п ?Работадатель вместо ПФ себе в карман твои бабки ложит.Лучше козлу манагеру,чем государству? Может ты думаешь разницу не положенную в ПФ он тебе отдает?
Колыван вне форума

Старый 26.07.2014, 08:32   #3
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Может ты думаешь разницу не положенную в ПФ он тебе отдает?
Да не вопрос - вот реальная ситуация:
Разговор о зп одного человека при устройстве в банк :
кадровик после вопроса о зп говорит - если вся зп белая то 40 тр если 12 тр в белую остальное в конверте то 55 . И так думаю кругом.
А вот вопрос о том могули я расчитывать на то что мои пенсионные накопления в будущем не покроются ржавчиной )) очень даже актуальный - я например совсем не расчитываю на то что меня в будущем с пенсией не кинут. Это не какой то мой маразматический закавырк а вывод основанный на наблюдении. Например я совершенно не удивлюсь если примут какой нибуть трехнутый закон...ииии пенсионный фонд куданибуть съедет - например его стырят и будут искать виновного всю мою старость...либо пенсионный возраст поднимут )) до небес. А вот если бы я был мент то тут да - пенсия рано - класс.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.07.2014, 08:53   #4
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Андрей я думаю ты не совсем правильно смотришь на вопрос с з/п,а именно ,работадатель пытается платить более менее приличную з/п за счёт обманывания государства,ведь за 40 т.р. человек ещё бы подумал пойти ему или нет.Это для моего города большая з/п. Мы дураки что позволяем себя обкрадывать.У меня у самого оф.з/п 5300, но я и на работе не показываюсь, и кого я буду обвинять если пенсии не будет?Если ты решил что пенсии не будет,тогда не платити в ПФ,но и спрашивать не с кого будет.
Колыван вне форума

Старый 26.07.2014, 09:36   #5
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Если ты решил что пенсии не будет,тогда не плати в ПФ,но и спрашивать не с кого будет.
Блин вот человек ))) моя мама проработала всю жизнь и зп официальная была 350рэ - щас блин пенсия 10тр это нармально да )) а у моей Бабушке пенсия была 120 рэ - разницу ощющаешь? а если щас говорить о том что дэ инфиляция скушала пенсию момей Мамы - то шлибы они лесом ))не летели бы они лесом на своих сопственных самолетах купленых на пенсионные деньги моей Мамы - так вот я совершенно не собираюсь кому то покупать самолеты или иные средства роскоши - и способ кстате нармальный )) = нет государства на которое можно расчитывать в старости - значит ненужно ничего этому государству платить.
Если бы так думал только я - то это было бы совершенно не важно но так думают все кто платит минимальную белую зп ))) неужели ты думаешь что было б все четко )) был черный нал ))) моя знакомая из Германии говорит что она на свою пенсию в пенсионном возрасте будет по всему амиру катацца и пенсии той ей хватит заглаза и говорит я в этом уверена.

а чойто ты меня вопросами забрасал )) нака тебе вопрос от меня:
Ты уверен что в случае если бы ты получал всю зп в белую и пенсионые отчисления были бы со всего твоего дохода - то в будущем твоя пенсия была бы достойной той германской пенсии?
"ответы принимаются только три : да уверен//нет не уверен//не скажу потому что боюсь меня посадют ))) а потом уже приветствуется раскрытия ответа.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.07.2014, 10:01   #6
El Toro
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0

Ёсик, Серая ЗП - это выгодно, но есть серия но...

Чтобы тебя уволить - тебе должны будут заплатить не 120, а всего 30.

Не дай бог, что случится - по больничному тоже будешь тыщ 5 получать.

Захотят тебя заменить кем-то другим - просто зажмут твой конверт.

Начнутся задержки ЗП - тоже придется сесть на 12 тысячный подсос.

Увы, не канает:(

Кстати если немного углубится в экономику и т.п. - не платя налоги вы сопсно и является одной из причин роста инфляции, та же история с кредитами невозвращенными.
Подсчитать сложно, но зажимая 13% ты - в плюсе, а бюджет - в минусе :(

По этой же логике миллионы долларов утекают в бюджеты офшорных государств...
******, отмывают, нагревают людей здесь, а платят, сцуко, там.
А это и твоей мамы деньги тоже.

Ну а инвест. ПФ ничего плохого нету, уже лет 100 все гос-ва это делают.
Средства, лежащие вне оборота - потеря, а не накопления.
Если откинуть сложные подсчеты, то получается, что ты платишь 13%, а 9 из них (а то и 11) ежегодно сожрёт инфляция. Вот тебе и пенсия твоя, ни в чем себе не отказывай.

Кстати, знакомая твоя - гонит, как Троцкий.
Европейцы - абсолютно реальные, полные голодранцы.
От Евросоюза они стонут, и уже ни в чем не уверены.
А тем более если знакомая из германии: за их счет вся евроголыдьба кормится.

Последний раз редактировалось El Toro; 26.07.2014 в 10:06.
El Toro вне форума

Старый 26.07.2014, 10:16   #7
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от El Toro Посмотреть сообщение
Подсчитать сложно, но зажимая 13% ты - в плюсе, а бюджет - в минусе
48%
================================================== ===============

Цитата:
Ну а инвест. ПФ ничего плохого нету, уже лет 100 все гос-ва это делают.
Средства, лежащие вне оборота - потеря, а не накопления.
потеря чьих денег? )) а ну да...самолет побольше - яхта получше...ясно
================================================== ==================

Цитата:
Если откинуть сложные подсчеты, то получается, что ты платишь 13%, а 9 из них (а то и 11) ежегодно сожрёт инфляция.
после раскулачивания одного двух милиордэров инфляция исчезнет

================================================== ==================

ну а первый пункт совершенно непонятен ))) с любой ЗП тебя могут заменить сменить спихнуть и тд правда с больничным ты прав - но блин мы живем не для того что бы болеть а для того что бы Жить.

================================================== ===================

рэклама "Заплати в ПФ и радуйся жизни!!" обоснование оплат в ПФ нужно не манагерское )) типа купи прям щас !! потому что щас это дешево )) или бери бкри оно пригодится это я тебе говорю ))

я ж говорю страна манагеров - наипи ближнего и обратное мне ещё никто даказать не смог,и это не связано с тем что я кого то не слышу а связано это с тем что у меня есть глаза и уши я и слышу и вижу что творится вокруг.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++=
По банкам и кредитам : в проценты взимаемые банками за пользование ихними деньгами ИЗНАЧАЛЬНО заложены НЕотданные кредиты.

Развернуть для просмотра

Решив под новый год купить бытовую технику или электронику, часть наших соотечественников, наверняка, воспользуется потребительским кредитом сроком от 6 месяцев до 1 года. По данным Банка России, в конце третьего квартала этого года средневзвешенная процентная ставка по кредитам, предоставленными банками РФ на срок от полугода до года составляет 34,3% годовых.

Но если бы наши граждане решили воспользоваться потребительским кредитом в Европе, то они не мало бы удивились, узнав что ставка по кредиту там в 3-4 раза меньше чем на родине. Агентство финансовой статистики StatBanker.ru представляет сравнительный обзор условий потребительского кредитования в России и странах Европы.

По итогам III квартала 2009 года в странах Евросоюза общий объём выданных населению потребительских кредитов составляет 631 миллиард евро. Средневзвешенная процентная ставка по потребительским кредитам сроком до 1 года составляет там 7,8% годовых, и снизилась на один процентный пункт по сравнению с началом года.

Ставка по потребительским кредитам сроком от 1 года до 5 лет в Евросоюзе составляет 6,78% годовых, и снизилась на 0,5 процентных пункта по сравнению с началом года. По кредитам на срок более 5 лет средневзвешенная процентная ставка составляет 5,63% годовых, и также снизилась на 0,5 процентных года по сравнению с началом года.

В России общий портфель аналогичных кредитов составляет 73 миллиарда евро. По итогам III квартала средневзвешенная процентная ставка по кредитам в рублях гражданам сроком до 1 года у нас составляет 30,9% годовых, что в 4 раза больше, чем в Европе. Рост за год составил 8,3%.

Ставка по кредитам физическим лицам на срок более 1 года составляет 20,3% годовых , что в 3 раза больше чем в Европе. Рост за год составил 4,3%.

Кредит в Евро сроком до 1 года в России обойдётся под 17,2% годовых, а свыше 1 года под 14,3% годовых, т.е. в обоих случаях в 2 раза дороже, чем в Европе. При этом, по кредитам сроком до 1 года средневзвешенная процентная ставка выросла на 3 процентных пункта, а по кредитам сроком более 1 года снизилась на 1%.

Очевидно, что потребительские кредиты куда более доступны европейцам, чем нашим гражданам. Так, например, в небольшой Бельгии жители этой страны платят за потребительский кредит сроком до 1 года в среднем 7,6%, а кредит на срок от 1 года до 5 лет там обходится всего лишь под 7,7% годовых.

Потребительский кредит сроком более 5 лет обходится бельгийцу ещё дешевле, в среднем в 5,3% годовых. Немцы платят за кредит до 1 года по средней ставке 8,7% годовых. Кредит сроком от 1 года до 5 лет обходится немцу под 5,4% годовых, а для потребительского кредита на 5 лет в Германии средняя переплата составляет всего лишь 5,9% годовых.

В Греции потребительские кредиты сроком до 1 года и от 1 года до 5 лет обходятся заёмщику в среднем в 8,5% годовых. Кредит на срок больше 5 лет стоит 9,9% годовых.

Дешёвые потребительские кредиты выдают в Италии. Здесь средневзвешенная ставка по отдельным типам кредитов практически в 10 раз меньше, чем в России. Так, потребительский кредит сроком до 1 года обходится итальянцу в среднем в 3,64% годовых. Потребительский кредит сроком от 1 года до 5 лет там стоит 4,32% годовых, а кредит сроком более 5 лет обходится в среднем в 5,24% годовых.

В странах, не входящих в еврозону, проценты по потребительским кредитам также существенно ниже, чем у нас. Например, в Польше средневзвешенная процентная ставка по потребительскому кредиту сроком до 1 года в национальной валюте составляет 11,8% годовых. Кредит сроком от 1 года до 5 лет обходится в среднем в 14,8% в год, а кредит на срок больше 5 лет будет стоить 17,6% годовых.

Отдельно заслуживает внимания ситуация с кредитами, выданными в последний квартал 2009 года. В странах Еврозоны самые низкие процентные ставки по потребительским кредитам, выданным в сентябре 2009 года, зафиксированы в Финляндии. Там ставка по сентябрьским потребительским кредитам до 1 года составляет 3,2% годовых, а по сентябрьским кредитам сроком больше 1 года - 4,8%. Следом идут Ирландия и Австрия, где ставка по сентябрьским кредитам до 1 года составляет 4,5-4,6%, а по кредитам больше 1 года - 4,9%. В таких странах, как Бельгия, Германия, Мальта, Португалия, Словения ставка по сентябрьским потребительским кредитам до 1 года составляет от 5% до 6% годовых.

Высокие ставки по сентябрьским кредитам до 1 года сейчас зафиксированы в Испании (11,4%), Италии (10,8%), Нидерландах (9,75%), Великобритании (8,4%),Словакии (8,2%), Франция (7,3%) и Кипре (7,2%). По сентябрьским потребительским кредитам сроком от 1 года до 5 лет средневзвешенные ставки в интервале 5-7% годовых сейчас наблюдаются в Бельгии, Германии, Франции, Люксембурге, Австрии и Финляндии. Достаточно высоки ставки по сентябрьским кредитам сейчас в Словакии (15%), Португалии (12,8%), Греции (9%), Испании (8,9%), Италии (8,5%), Словении (7,4%).
[свернуть]
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.07.2014, 10:59   #8
El Toro
Пользователь
Житель форума

Ёсик, Всё в одну кучу как-то....

Как трудящийся лично ты - платишь только 13%.

Возможно я чрезмерно наивен, но...
Думается мне, что с нецелевым расходованием средств рано или поздно разберутся достаточно жестко, да и сами авторы махинаций от этого отойдут далеко.
Будут как везде деньги через лоббирование зарабатывать.

С белой ЗП по ТК - тебя могут уволить если ты пьяный приперся на работу, отстуствуешь больше скольки-то часов, и чего-то еще.
В крупных компаниях набранных дибилушек пытаюстся хоть как-то дисциплинировать, обучать, поручать нетривиальные задачи.
Выкинуть на улицу почти невозможно, и то все через суд оспаривается.
ТК у нас достаточно жесткий и нацелен на защиту работников.

Длинный больничный может возникнуть и в простых бытовых ситауциях: При ДТП слишком близко сидел к подушке, подскользнулся - сломал руку (перелом лучевой кости - больничный 45 дней), сердце, сосуды... Все курят, бухают от того и сидят на пороховой бочке ни о чём не догадываясь. А напрмер от высокго давления в любой момент может порваться Аорта - смерть в адских муках за час-два, инсульты, инфаркты...
*ТЬФУ-тьфу-тьфу, не дай бог*

Про наебать - это (без обид) в основном Ваше поколение и чуть моложе, ну и моё отчасти. Честно жить большинство не в состоянии увы. Тут государство тоже непричём. Перед людьми открылись нереальнейшие перспективы развития, обучения, а они ******* побежали... Надеюсь головы когда-нибудь не только есть, но и думать начнут...

Не подумай, что я говорю о том, что всё радужно и прекрасно, но и не так ужасно, как многие считают.
El Toro вне форума

Старый 26.07.2014, 11:18   #9
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Как трудящийся лично ты - платишь только 13%.
Я тут причем? Мне нужны деньги - а работодателю надо отдать 48 - так лучше пусть даст мне поболее - я на них куплю дом и на пенсии буду его сдавать.

Цитата:
Перед людьми открылись нереальнейшие перспективы развития, обучения, а они ******* побежали.
Уважаемый нереальное количество хреноконтор (типавузов) открылось которым впринципе на знания учеников пабарабану - главное что б платили.
(племянник мой школа на отлично инситут и что ? работате каким то директором.
и тд и тп - все разговоры молодежи не о том куда пойти учится а на кого бы выучится что б полегче жить...или найтиб манагера побогаче)
я в свое время не смог попасть в мифи - знаний нехватило в миси попал но то было не мое - мое это физика...но не судьба - далее армия. Так вот раньше обучение было именно ОБУЧЕНИЕМ а щас главное что б ег здать.
------------------------------------------------------------------------------------
везде куда только мог залез червь манагера...злой наглый трусливый червяк .
===========================================
немного отклонились. что то Колыван пропал - наверное ответ на мой вопрос обдумывает ))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.07.2014, 11:36   #10
El Toro
Пользователь
Житель форума

Ёсик, можно на ТЫ:)
ЕГ - это пздц, не представляю в какую копеечку это родителям встаёт...

И сейчас в нормальных вузах учат неплохо. Теория без опыта все равно весьма спорный багаж...
Гумманитарное образование - еще более спорный багаж. Ничего не умеют, ничего толком не знают, только трепаться могут... меньеджеры несчастные.
Ессно они никому не нужны, невозможно управлять ресурсами, если не знаешь, чем они занимаются.

Ты отправишь своего ребёнка в такой ВУЗ? Если мой не поступит в ВУЗ нормальный - пойдёт в армию, потом в технарь. Хоть руками будет уметь что-то делать и понимание появится,.

Директор - вроде не плохо... Я вот Аналитик всего-лишь. Не жалуюсь.

Совсем отклонились:)
El Toro вне форума

Ответ