JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 19:35   #101
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Проблема в описании только в одном осталась - что кто-то покрытие на дисках обозвал фрикционным, а оно адгезионное (обладает повышенной липкостью к ПСМ).
Разбирать всегда успеется, счас разберешь непотестив - получишь уже точно недвижимость, а пока хоть как-то передвигается. Межосевой может быть конечно, вот вал снимешь - посмотришь.

По касанию дисков - вот за тем после промывки от жижи - покрутить, погнувшиеся и задевающие диски будет слышно (и это плохо). Далеко не обязательно когда муфту клинит диски касаются друг друга - жижа может просто свариться до конца...

247 вообще раздатка загадочная...что-то в ней (технически здравое) есть, а что - непонятно.
Николай Пименов вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.05.2014, 19:52   #102
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Проблема в описании только в одном осталась - что кто-то покрытие на дисках обозвал фрикционным, а оно адгезионное (обладает повышенной липкостью к ПСМ).
Разбирать всегда успеется, счас разберешь непотестив - получишь уже точно недвижимость, а пока хоть как-то передвигается. Межосевой может быть конечно, вот вал снимешь - посмотришь.

По касанию дисков - вот за тем после промывки от жижи - покрутить, погнувшиеся и задевающие диски будет слышно (и это плохо). Далеко не обязательно когда муфту клинит диски касаются друг друга - жижа может просто свариться до конца...

247 вообще раздатка загадочная...что-то в ней (технически здравое) есть, а что - непонятно.
и что предлагаешь??? ..сначала сделать тест без пер.кардана, а потом копать дальше???
эндрю вне форума

Старый 26.05.2014, 19:56   #103
ZRV
Пользователь
Житель форума

Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80

Что-то у вас такая демогогия длинная и всё ни о чём, работа по виске элементарная давно уже что-то попробовал сделать, а уж передний кардан скинуть вообще 10 минут.
ZRV вне форума

Старый 26.05.2014, 20:01   #104
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от ZRV Посмотреть сообщение
Что-то у вас такая демогогия длинная и всё ни о чём, работа по виске элементарная давно уже что-то попробовал сделать, а уж передний кардан скинуть вообще 10 минут.
я знаю сколько по времени скинуть кардан...мне это не важно...я сейчас буду переставлять акпп и сразу хочу сделать раздатку...только по этому задаю вопросы людям, кто каким то образом сталкивался с проблемой, которая присутствует у меня и не более того....выслушаю мнение обывателей и после этого буду действовать....всё равно авто пока стоит без движения..
эндрю вне форума

Старый 26.05.2014, 20:34   #105
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
диски друг друга могут коснуться)))))))))))))))))

но не зажаться)))))
внешние могут прикоснуться к любому из соседних внутренних между которыми дистанционное колечко стоит
при вскрытии второй по счету виски обратил внимание что износ дисков был строго с одной стороны что очень обрадовало . собрал в той же последовательности но повернув каждый диск на не поврежденную сторону . ничего не удалял . пмс старая . не добавлял . 3 месяц езды без козлов . в грязи не залезал по причине их отсутствия.
атлет 323 вне форума

Старый 26.05.2014, 20:43   #106
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Да в обычной езде на виску практически нет нагрузки, в смысле чтобы конкретно прокрутить и прогреть хотя бы для просто схватывания (не перегрева), так что сделать-то сделал, а на сколько раз блокирнуть межосевой её хватит теперь - теста считай не было.

Старый 27.05.2014, 00:01   #107
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от атлет 323 Посмотреть сообщение
николай . мне нравится что вы на кажущийся сарказм с моей стороны не срываетесь на бульварную грубость.но... позвольте не согласиться с вашими доводами скажу больше обвинить вас в полной безграмотности в этом вопросе как и предыдущего товарища . я просил вас провести опыт с пмс для наглядности и понимания процессов происходящих с ним при нагреве. выше описанные выдержки по работе вискомуфты которые товарищ не дочитал...а зря ..не мои а тех.описания принципов ее работы сурьезных людей. еще раз повторюсь целесообразность заправки оправдана только при целостности покрытия дисков . я выкладывал фотки со стертыми дисками что доказывает притирание дисков при критических температурах с вытеснением жидкостного клина между ними что конечно смертельно для агрегата . тема длинная и нудная для понимания ....но благодаря ее изучению я возродил к жизни абсолютно мертвую виску при чем малой кровью и даже без замены жижи .секрет в дисках. а про азот в шинах вы уже писали ....но в этом вопросе я увы не силен . засим разрешите откланяться ...с почтением мосье атлет323
Буду ругаться! Вы с больной-то головы на здоровые не сваливайте.
Безграмотность - это незнание и подмена реальных процессов фантазиями и домыслами. Не надо упрекать меня в том, что я якобы не дочитал Ваше т.н. "тех. описание". Прочитал и не один раз, чтобы вникнуть в то, какие же реальные процессы лежат в основе понимания работы вязкостной муфты Вами и Вашими "сурьезными" людьми.
Давайте разбираться.
"При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта." Это Ваше понимание процесса, или эту фантастику я выдумал? Это писали Вы. Перед Паскалем не стыдно?

Далее.
"В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта." Это тоже Ваше. Свойсва органосилоксанов таковы, что при смазке граничных поверхностей при нагрузке скольжение близко к сухому трению, отсюда ваши "фотки со стертыми дисками". Это - одна из 2-х причин, почему чистые органосилоксаны не используют в качестве смазки при граничном трении, а другую причину найдите сами, тогда сможете ответить себе и Коле Пименову о бесполезности адгезионного покрытия дисков. Так же попробуйте рассказать про снижение т-ры при сухом трении вот этим ребятам
Посмотреть видео на YouTube
За эту галиматью вам с вашими "сурьзными людьми" ДВОЙКА по физике, вы элементарных физических законов в рамках школьной программы не понимаете, а беретесь спорить.

"вот эти тупо стальные диски и есть составляющие элементы фрикционного пакета . принцип работы которого блокирование узла при сжатии оных . на них нанесено покрытие не дающее дискам при увеличении трения на мертво схватываться и не допускающее температуре в муфте доходить до критической . на фотках диски с износом и без . на одном я специально снял покрытие наждачкой.... там видно. это диски с рабочей виски..." Про таинственное фрикционное покрытие это тоже, простите, Ваши фантазии. На фотках следы обычной коррозии, возникшей при тепловой или мех. обработке стали, тем более ни каким фторуглеродным напылением там и не пахнет.
"а для контрольного выстрела ....налей пол ложки жижи и подержи над огнем .....как видишь она расширяется и переходит в гелеобразную форму . а остыв переходит в прежнее состояние ". Вы понимаете, что за реакция происходит? С чего Вы взяли, что "жижа" после нагревания на открытом огне с доступом кислорода после остывания остается в прежнем стостоянии? Хотя бы вязкость и физ. состав "жижи" измеряли? А не находите ли странным, что при нагревании "жижа" переходит в коллоидную форму, на мысль о "вывалившемся" кремнеземе не наталкивает? С коллоидной и органической химией Вы видимо не дружите.
Так что учитесь, учитесь и учитесь, как завещал один великий человек, а не трахайте мозг людям своими бредовыми околонаучными фантазиями.

Последний раз редактировалось evgenis; 27.05.2014 в 00:06.
evgenis вне форума

Старый 27.05.2014, 00:46   #108
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Вот уж не думал, вступая в полемику, что найдутся люди, которые вникнут глубже базовых постулатов и разложат ложные теории по полочкам...
Потому что мне тут подсказали с соседнего гаража, где распилили вискомуфт не одну и не две, что диски просто штампованы из стали и покрытия на них таки нет, а вязкая субстанция работает не чистым сцеплением длинных молекул с поверхностью, а скорее по принципу турбины тесла (работа в тонких слоях). И что да, при сваривании висконаполнителя случаются касания дисков (когда свойства становятся настолько отличными, что тонкие слои не работают), приводящие не к клину, а к полностью нерабочей муфте, и перевертышем дисков она не лечится - жижу обязательно надо заменить до кучи. Но уж не стал совсем лезть в бутылку, но теперь при такой теоретической поддержке могу и высказать.

Старый 27.05.2014, 17:22   #109
атлет 323
Пользователь
Житель форума

мистер евгениус че вы такой злой то ?в ваши то 14 лет по всяким пустякам нервничать не рано ли . абсолютно уважаю любое мнение оппонентов. главное чтоб оно было ...глупое ли или нет все равно . я старый колхозник и делаю выводы на основе опытов. работает как я изделал по своей мысле ? стал быть я прав ....для себя есстесно. я согласен с любым вашим утверждением ...потому что вы ууууумный. вы паскаля знаете. а я окромя соседей и начальника цеха никого не знаю. сдается мне что вы не смотря на столь юнный возраст за дядю николая кого хошь на молекулы разберете . и это хорошо.....как говаривал один президент в прошлом ....генсек ....язви его в коромысло. возвращаясь к вышеописанным опусам которые вы вменяете мне ....я так не умею . это все выдержки из тем по поиску .....как работает вискомуфта. мне лестно что вы ставите меня в один ряд с ними ....не один стало быть так думаю . давайте завершим наверное нашу дисскусию оставаясь по разные стороны логических баррикад . народ то угорает наверное по ту сторону мониторов и это хорошо как сказал ..... подобно своему другу галлилею добавлю ....и все таки моя муфта работает офффигительно . на дисках ееесть покрытие адгезионное или какое но против залипания . виска работает засчет повышения давления сжимающего диски и не дающего проворачиваться частям виски с помощью многократно усиливающейся при этом силы трения . а в остальном респект уважуха и все сопутствующие ...
атлет 323 вне форума

Старый 27.05.2014, 17:45   #110
атлет 323
Пользователь
Житель форума

евгениус . прочитал ваш коммент более внимательно и меня очень покоробило последнее ваше предложение . хочу вас предостеречь в будущем ....никогда не делайте предположений о характере человека по манере его письма . отсутствие в разговоре оппонента мата и всяческих нехороших слов говорит только о степени его воспитания . а чтоб у вас было чуть больше информации о моем характере добавлю . атлет323 мой армейский позывной . командир средних танков . 2 года службы в афганистане .177 полк 14 застава. так то вот батенька .
атлет 323 вне форума

Ответ