JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2016, 10:11   #91
2bad4u
Пользователь
Житель форума

Марка: VAZ

Это конец месяца и НЕ СЕЗОН, как говорится.... так что, чуть-чуть, самую малость понимаю, о чем говорю...

2bad4u вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.06.2016, 10:21   #92
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

Цитата:
Сообщение от 2bad4u Посмотреть сообщение
Еле-еле колено крутится- провал в зазорах, провал в кривизне коленвала, провал в постелях кв, провал в НГШ.
Нет ни какого ни где провала, что за ересь? Колено крутится свободно, это с установленными поршнями с новыми кольцами еле-еле. Ну руками конечно же. Стартер-то маслает огого!

Последний раз редактировалось Zoltrix; 30.06.2016 в 10:29.
Zoltrix вне форума

Старый 30.06.2016, 10:22   #93
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Когда я однажды был в армии ;) , у комбата была волга 24, ему откапиталили двигло на авторемзаводе(именно так и назывался), нас, солдат, как рабов заставили вкинуть движок, собственно привлекали ко всем ремонтам. Так вот, по теме, руками колено не вращалось вообще! Только ломом за храповик ))) Стартер проворачивать не смог ))) Таскали Уралом на педераче пока он холостые на вытянутом подсосе держать не стал ))) А вы тут зазоры... зазоры... ;) Так этот ***** через пару лет(я на сверчка остался) ещё продал её! Типа после профессиАнального капремонта в заводских условиях!
Artery вне форума

Старый 30.06.2016, 10:39   #94
2bad4u
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
Нет ни какого ни где провала, что за ересь? Колено крутится свободно, это с установленными поршнями с новыми кольцами еле-еле. Ну руками конечно же. Стартер-то маслает огого!
ну норм тогда -) у всех еле-еле разное ;) недавно блок от камаза собирали, так кв просто пальцев раскручивался, там противовесы офигенские -)
2bad4u вне форума

Старый 30.06.2016, 10:44   #95
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

2bad4u, Ну так, а откуда пыль металлическая в масле была, раз везде плёнка и ни чего не притирается?
Zoltrix вне форума

Старый 30.06.2016, 10:51   #96
2bad4u
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Когда я однажды был в армии ;) , у комбата была волга 24, ему откапиталили двигло на авторемзаводе(именно так и назывался), нас, солдат, как рабов заставили вкинуть движок, собственно привлекали ко всем ремонтам. Так вот, по теме, руками колено не вращалось вообще! Только ломом за храповик ))) Стартер проворачивать не смог ))) Таскали Уралом на педераче пока он холостые на вытянутом подсосе держать не стал ))) А вы тут зазоры... зазоры... ;) Так этот ***** через пару лет(я на сверчка остался) ещё продал её! Типа после профессиАнального капремонта в заводских условиях!
Сплош и рядом с таким сталкиваемся.
Много раз приходили моторы с фальгой под вкладышами. С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЛИНЕЙКАМИ даже видел. так что это норма для сборки и с пеной у рта доказывается, что "это вы ВАСЬКИ, а так делалось, делается и не тыкайте мне нутромером и микрометром!" НУ а замер теплового, путем опусканя поршня в цилиндр с трансмиссионкой- это классика....
2bad4u вне форума

Старый 30.06.2016, 10:54   #97
2bad4u
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
2bad4u, Ну так, а откуда пыль металлическая в масле была, раз везде плёнка и ни чего не притирается?
В вашем случае? или в том, что я описывал у себя?
В вашем- не знаю, в нашем- провал в зазоре подшипников скольжения при ремонте постели КВ. Мотор очень привередлив к этому (LandRover 276DT)/ в принципе, все бы (наверно) поехало и каталось . Повторюсь, всё дело в подходе к ремонту и в осознании что почему и как. Я себе с трудом представляю, какой кипиш будит в салоне Mercedess к примеру, если при первом ТО хозяин посмотрит в масло со своего 30млн гелика а там блестки....
2bad4u вне форума

Старый 30.06.2016, 11:38   #98
max78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993 5,2 рк 249od,33 cooper,4",вечные ступки ,лочный паджеромост,гбо-4 и т.д.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
2bad4u, в сервисе работаешь? согласен с тобой на 100%.
в двс везде должны быть тепловые зазоры. Недавно один спрашивает почему у него втулки на шатунах проворачивает - приехал посмотрел как он их растачивает и припух)) зазора нет ваопще))) переточили без плотного натяга - двс поехал. колено после проточке ваопще должно вращатся без усилий. поршни с маслом на гильзах всборе с коленом в блоке с небольшим усилием.
Колено вращалось без поршней легко,отшлифовано в размер и биения не было.А вот когда кольца вставлял в цилиндр,для промерки зазора в замке,так вот их хер сожмешь.Так что "с небольшим усилием" тут не катит.
Кольца кстати ИНЖИТЕХ.Зазоры в замке тоже были как в мануале.
max78 вне форума

Старый 30.06.2016, 11:43   #99
max78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993 5,2 рк 249od,33 cooper,4",вечные ступки ,лочный паджеромост,гбо-4 и т.д.

Цитата:
Сообщение от 2bad4u Посмотреть сообщение
В вашем случае? или в том, что я описывал у себя?
В вашем- не знаю, в нашем- провал в зазоре подшипников скольжения при ремонте постели КВ. Мотор очень привередлив к этому (LandRover 276DT)/ в принципе, все бы (наверно) поехало и каталось . Повторюсь, всё дело в подходе к ремонту и в осознании что почему и как. Я себе с трудом представляю, какой кипиш будит в салоне Mercedess к примеру, если при первом ТО хозяин посмотрит в масло со своего 30млн гелика а там блестки....
Я думаю что тут дело в качестве расточки блока,способе нанесения хона.
А на новых даже ВАЗах,я уж не говорю про Мерс,масло темнеет на первых тысячах почти также,как и на последующих.Только вот почему расход топлива потом падает?Все таки мотор прирабатывается.
max78 вне форума

Старый 30.06.2016, 11:54   #100
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Кольцо сжимаясь меняет диаметр появляется микрозазор ,кольцо цилиндр,вот этот микрозазор и притирается.
89260374139
Ёсик вне форума

Ответ