JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2016, 23:54   #91
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Завтра начну переделывать бумеранг как подсказал форумчанин darkcorp,

вместо сайлентблоков буду ставить двухрядные подшипники от ступицы, токарь уже сделал обоймы и вкладыши, осталось дело за малым и все теперь зависит от меня. Остался у меня один насущный вопрос к грамотным людям - на фото крепление ушей приварены в горизонтальной плоскости, я же хочу приварить в вертикальной чтоб убрать проставку от шаровой с моста. Если я приварю уши в вертикальной плоскости (т.е. подшипники будут снизу основной балки) то не будет ли ее ломать?
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.06.2016, 08:01   #92
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Круто, буду ждать результата, хотя я перехожу на 4-линк сзади.
darkcorp вне форума

Старый 02.06.2016, 09:14   #93
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Завтра начну переделывать бумеранг как подсказал форумчанин darkcorp,
вместо сайлентблоков буду ставить двухрядные подшипники от ступицы, токарь уже сделал обоймы и вкладыши, осталось дело за малым и все теперь зависит от меня. Остался у меня один насущный вопрос к грамотным людям - на фото крепление ушей приварены в горизонтальной плоскости, я же хочу приварить в вертикальной чтоб убрать проставку от шаровой с моста. Если я приварю уши в вертикальной плоскости (т.е. подшипники будут снизу основной балки) то не будет ли ее ломать?
Очень интересен практический опыт по данной переделке. Главный вопрос для меня - не будет ли слишком сильной передачи дорожных шумов в кузов через подшипники, ведь сайленты ещё и виброгасящую функцию исполняют.

ЗЫ Проставку не убирай! Шарнир к кузову делай как можно выше. Чем ближе эти два шарнира будут к плоскости центра тяжести кузова - тем меньшие крены будут в поворотах. Старайся оба шарнира(центр подшипника и центр шара опоры на мосту) расположить в одной горизонтальной плоскости, максимально приближенной к плоскости центра тяжести кузова - будет наилучший результат по кренам. Так что вари уши на горизонтальной плоскости. По хорошему там нужна мощная траверса, так как штатные "ушки" бумажные.

ЗЫ2 Я бы вместо подшипников на гражданской машине всё же использовал сайленты. От А-образных передних рычагов ТЛК-100. Toyota 48632-60010. Они как раз для такого распределения нагрузок предусмотрены.

Ещё вариант для тех кому скушно ;) :

Миниатюры
Шарнир бумеранга на крестовине.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось Artery; 02.06.2016 в 09:21.
Artery вне форума

Старый 02.06.2016, 09:42   #94
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Очень интересен практический опыт по данной переделке. Главный вопрос для меня - не будет ли слишком сильной передачи дорожных шумов в кузов через подшипники, ведь сайленты ещё и виброгасящую функцию исполняют.

ЗЫ Проставку не убирай! Шарнир к кузову делай как можно выше. Чем ближе эти два шарнира будут к плоскости центра тяжести кузова - тем меньшие крены будут в поворотах. Старайся оба шарнира(центр подшипника и центр шара опоры на мосту) расположить в одной горизонтальной плоскости, максимально приближенной к плоскости центра тяжести кузова - будет наилучший результат по кренам. Так что вари уши на горизонтальной плоскости. По хорошему там нужна мощная траверса, так как штатные "ушки" бумажные.

ЗЫ2 Я бы вместо подшипников на гражданской машине всё же использовал сайленты. От А-образных передних рычагов ТЛК-100. Toyota 48632-60010. Они как раз для такого распределения нагрузок предусмотрены.
Спасибо за совет, так и сделаю. Вариант с подшипниками родился не случайно, думали над переделкой с соседями-слесарями, когда я им показал фото американского варианта то они вспомнили что к ним пару раз попадали легковые машины с задней балкой на подшипниках с завода вместо сайлентблоков. Модели уже не помнят, но вроде одна была "ситроен", а вторая более достойного производителя. В общем сейчас поеду покупать проф.трубу и начну колхозить....
kalina вне форума

Старый 02.06.2016, 10:02   #95
kalina
Пользователь
Житель форума

Еще возник один вопрос - какую оптимально купить трубу? С хорошей толщиной стенки (3 мм) миним 40. Не маловато ли 3 мм? http://tempyar.ru/price/truba-profilnaya Или же лучше взять 50 с 4 мм стенкой?
kalina вне форума

Старый 04.06.2016, 23:53   #96
kalina
Пользователь
Житель форума

Все, сколхозил я себе новый бумеранг, на все про все ушло 2 дня, Хотя если бы я сразу догадался сделать шаблон в виде просверленных отверстий в какой нибудь подложке и прикрутить в эти отверстия болты (по родному бумерангу) то получилось бы быстрее. Красить пока не стал, т.к. уже времени нет на это, покрашу позже. Завтра испытания пока с убитыми сайлентами в рычагах, сейчас перепресовывать уже нет времени, завтра нужен гараж свободный. Купил все сайленты "ВТР" резину на оба моста, на неделе перепрессую. В общем сейчас все расписывать неохота, выложу фотки процесса, там в принципе и так все понятно....

kalina вне форума

Старый 05.06.2016, 12:52   #97
kalina
Пользователь
Житель форума

Сейчас катался на машине, никакого дискомфорта нет, никаких "ударов" по кузову нет, дорога вся в ямах и ухабах. Чувствуется что мост стоит жестко, мне понравилось. Даже когда втыкал новые сайленты в родной рычаг такого ощущения не было. Теперь буду переваривать косточки стабилизатора, тоже ******* тамошние сайленты. Сделаю под другие, чтоб менялись.
kalina вне форума

Старый 05.06.2016, 13:24   #98
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Задний стаб выкини. Толку больше будет.
ryzhijlisik вне форума

Старый 05.06.2016, 22:16   #99
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Теперь буду переваривать косточки стабилизатора, тоже ******* тамошние сайленты. Сделаю под другие, чтоб менялись.
Я запрессовал нижние сайленты от передних амортизатор классики,вошли идеально,болты подобрал.
oejek67 вне форума

Старый 05.06.2016, 22:57   #100
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Я запрессовал нижние сайленты от передних амортизатор классики,вошли идеально,болты подобрал.
Спасибо, попробую.
kalina вне форума

Ответ