![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
И хде интересно найти редуктор на 230-250 кВт? С десяток фирм в инете облазил, нигде таких нет! Ставить два редуктора не вариант - корректно работать не будет и шлангов с переходниками дофига (Это мнение авторитетного Артери с которым не поспоришь!).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки orvis
|
![]()
Шлангов не больше чем на одном редукторе один редуктор на одну сторону антифриз подсоеденен последовательно и что значит "корректно работать не будет" редуктор нужен для того что бы подогреть газ и превратить из жидкого в газообразное состояние ,а за коррекность отвечают мозги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мнение Артери отсюда https://jeep-forum.ru/forum/showthre...?t=946&page=25
Сложно обосновать, но сколько раз я пытался "это" настроить, ровно столько "оно" ипало моск и было переделано на один мощный. Давление болталось, один из редукторов всё время норовил засраться и не работать. Видимо обусловлено тем, что два редуктора не могут иметь идеально одинаковый порог по давлению, поэтому если не вваливать систематически тапку, то работать пытается один, у которого порог по давлению меньше, а второй закрывается и собирает дерьмо из конденсата. Во вторых, там такая мудоговнопердь со шлангами, троиниками(газовыми и тосольными) и фильтрами получается, что ну ево нах. Сам посуди, жидкий газ развести тройником на 2 редуктора, по тосолу подключать их нужно только параллельно, поэтому помимо отводных тройников из контура печки придётся ставить тройник на подаче, для распараллеливания подачи на 2 редуктора, и на их обратках тройник, чтоб слить их снова в один шланг, потом испарённый газ пропускаем через 2 фильтра и смешиваем тройником, после подаём в рампы, да ещё перед каждым редуктором по клапану поставим, чтоб можно было отключая их по одному проверять\выставлять давление паровой фазы на их выходе. Потом таких машин в автосервисах боятся. Приезжаешь свечи поменять, а тебе или конский ценник влупливают или говорят браться не будем - ну тебя нах с твоим газовым. Дилер 100% посылает такие машины. В принципе например в Хаммере Н2 или 131 Зилу этот долбаный клубок херни и не мешает, а во ВЖике да ещё и с 4,7 и так места мало под капотом, а станет вообще ****, вся подкапотка будет опутана шлангами, хомутами и тройниками. А если где то потом потечёт, то хер знает где смотреть. И в придачу, учитывая вдвое большее количество хомутных соединений, течёт и воняет "это" в 2 раза лучше и качественнее. PS Да ещё, не стоит вестись на распостранённый развод, типа а вот у вас один редуктор навернётся, а вы на втором уедете! - не поедет, проверено, это просто редуктора в наличии на вашу машину нет, а бабла очень хочется Мне оно почему то кажется правильным... но тебе, как спецу, видимо виднее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки orvis
|
![]()
А сколько лет этим суждениям прогресс не стоит на месте,сейчас редуктора с увеличенной скоростью обмена,я свои разбирал после 30000 ни какого конденсата ни какого запаха и прочего "информация плавно устаривает"Чтоб развести газ по редукторам стоит фильтр с двумя выходами после редукторов фильтров нету сразу газовые форсунки.Свечи менял сам не геморойней чем две свечи у вакумного усилителя . Единственный косяк на пару лет хвотает шлангов потом трескуются. P.S. У меня газовое оборудование 3 года 4 поколения 2 редуктора проблем не было не разу ни с мощностью ни с расходом спец. покупал V8 под газ ,не ездея на газу иметь мнения о нем все равно что бы вам указывал человек как ездить не имеющий прав не державший руля ,но слышавший об этом от многих специалистов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А, что мне мешает поставить современный редуктор? По большому счету та часть ГБО что стоит до редуктора (да включая и его самого) что на 2-ом, что на 4-ом ГБО принципиальной разницы не имеет: те же баки, клапаны, трубки и пр. И какого качества и стоимостью эти составляющие ставить, решает каждый сам. Я же хочу для себя упростить ту часть ГБО, что идет после редуктора. Поставить вместо 8-ми форсунок и контролера один газовый карб и все. Ваше суждение о моей некомпетенции рождает встречный вопрос: А Вы сами использовали систему BLOS, что можете так категорично отрицательно о ней отзываться? Я свое суждение основываю на ПРАКТИЧЕСКОМ опыте людей, которые заслужили доверие, в т.ч. и на нашем форуме. А Вы на чем, на предположениях и догадках или просто срабатывает стереотип раз 4-е значит лучше, а 5-е будет еще лучше? С тем, что лучше, согласен, но и по поводу того, что стоимость намного выше (у нас с установкой стоит минимум 40-50 тыр!) думаю тоже спорить не будете.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не спорю, но для меня сейчас по важности стоимость ГБО стоит почти на 1-ом месте.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип+G
|
![]()
Тупо не правильно отрегулированное оборудование. У меня на всех машинах стоит ГБО, 4-е пок-е, только на старенькой 21 ниве - первое пок-е. Динамика на газу если не лучше бенза - то уж по крайней мере точно не хуже. Расход отличается от бензина только на ниве, т.к. 1-е поколение.
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ93 5.2(Laredo)
|
![]()
К стати в США тема с газом намного круче чем у нас. Там где ставят газ в придачу можно купить компрессорную установку для заправки от сети газопровода дома, балон в 70 литров заполняется около 12 часов. А у нас фигушки такого найдёш. Так что это мы отсталые в этом плане, а не США газ не использует.
|
![]() |
![]() ![]() |