|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
судя по расположению шлангов в джипе кулер служит больше как подогреватель .на него поступает вода в самом горячем виде какой есть в моторе не знаю как в 5.2 но в 4.0 так .на климате показивает 110-115 его датчик находится возле термостата [от туда идёт на куллер]а датчик стрелки100г находится над задним цилиндром тоесть на пол пути нагрева воды вот и разберись
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
отпадает твоя версия вкладыши и насос менялись 25000км назад и давление стало падать после установки турбины а она охлаждается только маслом.давление падало после отжига {который не снился даже ни какому строкеру} и поднималось после минуты спокойной езды. вскрытие показало износ шатунных вкладышей первого и шестого то есть дальних от насоса а остальные как новые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Это не версия, это опыт........ основанный на ремонте нескольких десятков моторов............ То, что вкладыши и насос менялись 25 тысяч назад еще ни о чем не говорит. Вкладыши распреда смотрели? Достаточно одного ушатанного, чтобы давление падало в ноль.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
хрошо Спанчбоб тогда скажи какие симптомы изношенных вкладышей распредвала кроме падения давления. ну там стуки глюки бывают? ато как то у меня был москвич вот там была изношена головка ,там вкладышей нет, так в моторе стоял такой грохот. и больше на холодную а когда мне её завтулили то наступила тишина, и на давлении это никак не сказывалось. мой же 242й шепчет. масло использую 5*30
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Разобрал свой мотор, вот самые живые шатунные вкладыши:
![]() На первом и последнем шатуне кончилась даже медь. Точно такие же распредные, сам распред убит по шейкам и начал крошиться по кулачкам, гидрики заклинены наглухо все 12. По крайней мере сжать мне их не удалось даже тисами, разобрать тоже. И никаких посторонних звуков, кроме шорканья вытянутой наглухо цепи. А разобрал только из за того, что давление с прогревом в жару падало в ноль........ Так что стуков может и не быть........... совсем........
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |