|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
А подробнее? Сайт?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 1993
|
![]()
amparts.ru называется организация
http://www.amparts.ru/parts/byoemnum.aspx А что, разве это не популярная деталь при ремонте Чирка? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
за исключением того, что было легче - нет горловины. Лонжероны вычищены и обработаны Перматексом
![]() Правый свес снаружи менял по уровню ниже ребра. Во-первых, там железо живое, а во-вторых, ребро помогает держать жёсткость при сварке - хотя и с подогнутой кромкой, но деформируется. ![]() Справа столкнулся с ещё одной задачкой: надо заменить угол проёма задней двери. Маленький изнасилованный жизнью элемент на закруглении. Сделал заготовку, отмерил, отрезал и приварил. ![]() Все швы на лицевой поверхности, которые идут под шпаклёвку и грунт, промазываются холодной сваркой - для предотвращения попадания влаги с обратной стороны деталей. Поэтому где есть возможность не извращаться с зеркальной полировкой швов заподлицо, я время зря не трачу. Вваренный загнутый уголок вон там, на ребре проёма виден. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
Можешь, я так не изголялся, ну и задача у меня была малость другая ))).
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 99 год 4.7 стандарт
|
![]()
Красавец!!!!! Сразу видно Питер.Всё должно быть прекрасно!!!!))))))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Про половые проблемы написано и снято уже всё, поэтому просто пара карточек. Хотя да, есть пара нюансов.
Поперечную панель на уровне опоры рессоры сделал из 1,5 мм, остальное - 1. Ремпанели пустил в два ряда, со стыковкой между собой посередине лонжерона. Ну, замену порогов я вообще описывать не буду - там всё как у всех, отрезать, прихватить, промерить зазоры, приварить. При снятом старом поле вычистил и загрунтовал Перматексом лонжероны изнутри. ![]() Над кронштейном крепления переднего стула и замка ремня безопасности смотрю - бутерброд набух. Ковырнул - сквозняки. Народ говорит - забей, закрой листом сверху, а снизу для эстетики пластилином замажешь. Но это а) крепление переднего стула и б) это крепление ремня безопасности, не дай бог что - и как поведёт себя кузов? Решил сделать по-уму. ![]() Отсверлил и вынул дырявый кронштейн ![]() Кронштейн из 2-мм листа сделан, я решил его не целиком менять, а заменить вставку центральную из полосы от защиты 2108. На фотке можно увидеть границу на изгибе, где стыковались детали. ![]() По контрольным отверстиям поставил всё на место, зацинковав места соприкосновения деталей. ![]() Одна из ремонтных панелей пола: через отверстия к фланцу лонжерона, через кромку к предыдущему фрагменту, наборным швом по контуру. ![]() Мозаика сплошная. Но у меня станок 760 мм, мне больше не согнуть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
В передней части правого порога была обнаружена сквозная коррозия. Надо победить.
![]() По снятому образцу делаю выкройку детали ![]() Примерка даёт вполне приличный результат с первого раза: даже по углу наклона практически попадено ![]() Изнутри тоже вполне варибельно ![]() Это образец и уже готовая к установке на машину деталь, со всеми гибами и отверстиями ![]() Взгляд на внутренний мир ремонтной панели; деталь оцинкована перед сваркой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Деталь ржавеет сильно, латать бесполезно. Я решил сделать отдельный усилитель, связывающий пол, порог и колёсную арку.
![]() Разумеется, он сделан из двух частей - они соединены через фланец изнутри, а снаружи проварены швом и зачищены для красоты :) ![]() Новая деталь встала как влитая. На фото - было/стало. ![]() Под эпоксидничком особенно приятно смотрится. Пока делаю левую сторону, голое железо загрунтовал эпоксидником, потом весь пол акриловым грунтом, потом акриловой краской. Или в цвет кузова, или чёрным, пока не решил. Снизу весь пол, багажник и арки - чёрным акрилом. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |