JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 09:04   #1
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Ну, высшие чиновники, у нас, это практически и есть государство... Мелкие же управленцы выше головы не прыгнут, т.к. вынуждены работать по тем законам и правилам которые им спускают сверху... Контроль то есть! Только не за тем! Все крайне заадминистрировано! Доёб... до нижнего и среднего звена, которое, в принципе, ничего не решает! Последний закон в сфере государственных закупок, вообще, вредительство натуральное! Такое чувство, что в Думе кроме законов, еще, что то принимают! Одно слово, ДУРДОМ! Все вывернуто наизнанку!
тогда только остается китайская модель борьбы с коррупцией

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.11.2014, 17:10   #2
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от eger96 Посмотреть сообщение
тогда только остается китайская модель борьбы с коррупцией
В мире существует всего два вида контроля за чиновниками, это репрессивный аппарат как при Сталине был, когда под репрессии с одним виновным попадало два неаиновных.Второй это демократия, когда за чиновниками следит само общество и имеет демократические рычаги воздействия на власть.Первого у нас нет к счастью, второго нет к сожалению.Что есть то есть и нам с этим жить, чтобы появилось второе писать на форумах мало, надо жопу оторвать от дивана, поэтому считаю справедливым утверждение : у народа такая власть которую оно заслуживает и Украина это подтверждает.
Колыван вне форума

Старый 06.11.2014, 21:40   #3
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
В мире существует всего два вида контроля за чиновниками, это репрессивный аппарат как при Сталине был, когда под репрессии с одним виновным попадало два неаиновных.Второй это демократия, когда за чиновниками следит само общество и имеет демократические рычаги воздействия на власть.Первого у нас нет к счастью, второго нет к сожалению.Что есть то есть и нам с этим жить, чтобы появилось второе писать на форумах мало, надо жопу оторвать от дивана, поэтому считаю справедливым утверждение : у народа такая власть которую оно заслуживает и Украина это подтверждает.
Вроде все правильно но в отличии от нас в китае чиновник должен доказать свои доходы, а у нас наоборот ...я не утверждаю что там нет коррупции ,но она не в таких масштабах как у нас...Лично я плачу тн налог...но считаю что он необоснованно завышен и я за репрессивные меры в отношении чиновников и разного рода прилипал к кормушке....работал в органах когда пришлось копать против зарвавшегося мэра нашего городка, возбудили три уголовных дела как оказалось только для того чтоб он сложил полномочия, затем дела благополучно по указке прокурора прекратили...вот так вот....

Старый 07.11.2014, 21:11   #4
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
В "воровском" государстве по понятиям живут! Вот именно так у нас и живут! Положенцы и смотрящие, неговоря уже о "законниках" в шоколаде.. а мужиков за людей не держат. Воровать могут только свои, скидывая долю в общак... Кто залетный или мимо общака, тех сливают... Все по понятиям!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 07.11.2014, 16:04   #5
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
я за репрессивные меры в отношении чиновников и разного рода прилипал к кормушке...
Постом выше я написал почему этого у нас нет. Если ты за репрессии,то для этого надо создать репрессивный аппарат,но нужно себе отдавать отчет,что под репрессии будут попадать и невинные люди,в том числе и мы с тобой. Занял у соседа денег,а чтобы не отдавать настучал на него. Я бы предпочел, чтобы у нас развивались демократические институты .Как это сделать и возможно ли в нашей стране я не знаю,но вот в Советский Союз почему то очень не хочется,а все идет к этому.
Колыван вне форума

Старый 07.11.2014, 16:20   #6
eger96
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Постом выше я написал почему этого у нас нет. Если ты за репрессии,то для этого надо создать репрессивный аппарат,но нужно себе отдавать отчет,что под репрессии будут попадать и невинные люди,в том числе и мы с тобой. Занял у соседа денег,а чтобы не отдавать настучал на него. Я бы предпочел, чтобы у нас развивались демократические институты .Как это сделать и возможно ли в нашей стране я не знаю,но вот в Советский Союз почему то очень не хочется,а все идет к этому.
ты не совсем правильно воспринимаешь сказанное мной...речь идет о чиновниках а не о сталинских временах. Сложи картинку во едино. Чиновник должен доказать антикорупционному комитету ( в состав которого бы входили и простые граждане тоже) что он живет по средствам (доходе получаемом в виде з/п - которую посчитать не сложно)..чтоб мог обосновать на какие деньги приобретено то или иное количество дорогостоящего имущества и т.д. ну и если не смог обосновать и доказать свои расходы то увы получай по полной как проворовавшийся....( только щас к словам не цепляйся так как я скомкано отписал но смысл понятен)....И думаю что после 5-10 репрессий ситуация бы начала меняться а по иному у нас неполучается с 60х годов

Старый 07.11.2014, 20:59   #7
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от eger96 Посмотреть сообщение
ты не совсем правильно воспринимаешь сказанное мной...речь идет о чиновниках а не о сталинских временах. Сложи картинку во едино. Чиновник должен доказать антикорупционному комитету ( в состав которого бы входили и простые граждане тоже) что он живет по средствам (доходе получаемом в виде з/п - которую посчитать не сложно)..чтоб мог обосновать на какие деньги приобретено то или иное количество дорогостоящего имущества и т.д. ну и если не смог обосновать и доказать свои расходы то увы получай по полной как проворовавшийся....( только щас к словам не цепляйся так как я скомкано отписал но смысл понятен)....И думаю что после 5-10 репрессий ситуация бы начала меняться а по иному у нас неполучается с 60х годов
Да понял я прекрасно что ты хочешь,этого хотят все нормальные люди,только чтобы это заработало нужен либо репрессивный аппарат либо демократия ,а у нас нет ни того ,ни того. Без этих двух систем(один из двух) твой антикорупционный комитет будет всего лишь еще один бюрократический коррупционный аппарат вот и все.
Колыван вне форума

Старый 08.11.2014, 21:12   #8
hanty
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee WH 2006 3.0

Плохо, всё плохо...
Наш действующий налог схема Франции (там отменили в 1963 вроде, это кстати говорит насколько мы отстаём). Как платить? Тоже придумали по логичной схеме: машину надо утилизировать, платит первый при покупке, вопрос закрывается, дорогам наносится ущерб от движения по ним (погодные условия, плюс масса в теории тоже входят но по другому) соответственно нужно платить за км, при движении расходуется топливо, расход зависит от технологичности двигателя, массы автомобиля, качества покрытия и погодных условий, но в прицнипе акциз тоже логичен, при езде наносится вред экологии, тоже логично привязать к технологичности системы фильтрации выхлопов, но, имхо, разово.
Как всегда есть несколько НО. Допустим за выхлопы драть со всех, а не только с физиков. С дорогими машинами в принципе решают - налог на роскошь появился. Ну а если они стоят, то думаю хозяин заплатит за землю (стоянку) или гараж одни фиг недвижимое имущество.
Думаю видно что нигде здесь не видно нашего текущего непонятного ТН :)
Наш это вариант налога на собственность, который считается совсем по другому, и не может называться транспортным, потому что его платят и те кто не ездит совсем.

Последний раз редактировалось hanty; 08.11.2014 в 21:15.
hanty вне форума

Старый 13.11.2014, 16:49   #9
Игорь Филин
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 46RH 249 (не OD) '93

Собственник автомобиля умер, документы переоформлять через полгода, страховка кончилась
Как быть с налогом?

Старый 13.11.2014, 16:55   #10
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Игорь Филин Посмотреть сообщение
Собственник автомобиля умер, документы переоформлять через полгода, страховка кончилась
Как быть с налогом?
По закону наследники умершего являются правопреемниками по всем обязательствам.
Но по идее можете не платить. Вряд ли налоговая подаст в суд на наследников.
Но мы в такой ситуации всё оплатили, чтоб на умершем долги не висели. Не только по машине, но и по квартире, земле и дому.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 13.11.2014 в 16:57.
Sergey_B вне форума

Ответ