|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]()
Я ставил задний аммортизатор от Баргузина, один, его хватает, а второй стоит родной, мертвый совсем. Пришлось тока баргузиновский подрезать болгаркой по месту, чтоб по размеру подходил (он длиннее примерно на 6-7 см), стачивать шток на наждаке и нарезать новую резьбу для наконечника крепежного. Получилось удачно со второго раза, в первый на наждаке переборщил. Зато теперь радуюсь!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
В магазинах приспособы спец есть, типа струбцинки и зажим в комлекте. У нас стоят в пределах пятихатки, диаметр трубок от 3 до 12 мм. А трубки на отечественные нельзя заменить? Их можно по диаметру подобрать и продаются метрами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
Заменить то можно. только по длине вряд-ли точно подойдут (особенно от главного тормозного до заднего моста) - все равно резать/вальцевать. сначала попробую по месту - если не получиться, тогда уж..
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я тут просто склоняюсь к мысли чуть позже заменить вакуумник на гидравлическую систему (народ вон от скорпа ставит) - соответственно, сейчас неохота влазить в глобальные переделки..
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
С тормозами всегда так, собрался поменять колесный цилиндр, сломал трубку, стал выкручивать - сломал тройник и вторую трубку, короче ипешься вместо полчаса целый день, меняешь все до главного и забываешь благополучно о трубках еще на несколько лет. Тоже посещала мысль перевести все на наш формат, сейчас подбираю колесные цилиндры задние отечественные, чтобы подошли с минимумом переделок. Абс нету, у меня все просто. Удачи, братишка!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дядь, не ругайся пожалуйста!!! Это у вас Москве просто - сломалось, поехал, купил, поставил. За МКАДом все гораздо хуже, и чем дальше, тем хуже. Я ждал передний сальник коленвала 2 месяца, хотя обещали привезти за 3 дня. Да, знал что з\ч дороже, что ждать долго, что ничего не подходит, НО:
1) Машина у меня лично в семье одна и она нужна каждый день. 2) Джипарик, даже древний и больной и на треть состоящий из колхоза, все равно в разы лучше, чем новое отечественное говно! Все вышесказанное - личное мнение, никому его не навязываю и никого не хочу ни в чем убедить. Наболело!
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
"Штуцера подходят практически от ЛЮБОЙ американской машины. Сомневаюсь, что в Пензе (или в соседних городах) никто ими не занимается"
Даже и не сомневайся - не занимаются :) Тут американцев - по пальцам пересчитать - и никто на складе под них ничего не держит (если только завалялось у кого). Под гольфов всяких с аудями - есть, но тоже далеко не все.. А заказывать... И сколько раз надо заказать штуцера и от скольки ЛЮБЫХ американских машин, чтоб подошло? А еще ты можешь заказать ТО, а тебе привезут НЕ ТО (было и не раз). Каждый решает для себя сам. Но! Хрен с пальцем путать перестаем.. Никто коробку от нивы в чирка не вкрячивает, и двигатель от уазика не ставит. И, если уж про тормоза.. Штуцера штуцерами.. А вот вальцевать самому трубки в гараже - еще тот колхоз, однако деваться некуда, однако это как то не обсуждается (и не осуждается :). И, если уж сравнивать надежность - "совковый" ЗАВОДСКОЙ шланг от восьмерки будет заведомо надежней, чем колхозная самовальцованная трубка в гаражных условиях. А есть еще такие тормоза с АБС Бендикс, которые тоже ставились на чирков - просто верх надежности :)) Чет их все вырезают нах.. Что касается нагрузки - "не верю". Иначе трубки были бы в 1,5 раза толще, а на ЗИЛе вообще трубы дюймовые стояли-бы. Однако все трубки на всех машинах примерно одинаковые, разница в длине. штуцерах и крепеже. Скорее всего, прочности любого шланга хватает с запасом. Да и вообще, не слышал я, чтоб со шлангом что-то стало "от гидравлической нагрузки" - как правило механические повреждения - перебили. перетерли и т.п. - тут тебя "родной" шланг так же не спасет :)